IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET][Application console] Arguments


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut [VB.NET][Application console] Arguments
    Bonjour,

    Je souhaite faire un exécutable qui permet d'exécuter un fichier .reg avant de lancer la vrai application.

    donc je crée une application console dans laquelle j'ai le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Module SolidWorksLauncher
     
        Sub Main()
            Dim MyProcessus As New System.Diagnostics.Process
            With MyProcessus
                .StartInfo.FileName = "regedit.exe"
                .StartInfo.Arguments = "/s - \\Hydre\public\Test.reg"
                .Start()
                .StartInfo.FileName = "C:\Program Files\SolidWorks 2005\SldWorks.exe"
                .StartInfo.Arguments = ""
                .Start()
                .Close()
            End With
        End Sub
     
    End Module
    le seul problème c'est que je n'arrive pas récupérer les arguments qui sont ou seraient passés à mon application.

    Puisque le fait de faire un double click sur un fichier de l'application ouvre ce fichier dans l'application.

    J'espère que je suis clair.

    Merci pour votre aide
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 92
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Euh non pas très clair à vrai dire.
    Tu veux que lorsque l'utisateur double clic sur l'icone de ton prog, le traitement soit lancé avec des paramètres?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut Re: [VB.NET][Application console] Arguments
    Citation Envoyé par DotNET74

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Module SolidWorksLauncher
     
        Sub Main(args As string[] )
            Dim MyProcessus As New System.Diagnostics.Process
            With MyProcessus
                .StartInfo.FileName = "regedit.exe"
                .StartInfo.Arguments = "/s - \\Hydre\public\Test.reg"
                .Start()
                .StartInfo.FileName = "C:\Program Files\SolidWorks 2005\SldWorks.exe"
                .StartInfo.Arguments = ""
                .Start()
                .Close()
            End With
        End Sub
     
    End Module
    il faut rajouter la déclaration du tableau de string des arguments

    je suis pas sur de la syntaxe mais l'idée est la .
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  4. #4
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    L'application est ouverte quand on clique sur un fichier car il y a une association sur base de l'extension. Pour voir cette association tu vas dans windows explorer, option File Types, tu choisis l'extension tu cliques sur advanced tu fait edis de l'action open.

    Tu reçois une fenêtre avec la commande lancée automatiquement. Tu peux la changer pour lancer ton application au lieu de l'application prévue.

    Dans la commande, tu verras un %1. Celui-ci est remplaçé à l'exécution par le nom du fichier. Attention s'il y a usage de DDE, tu risques de ne pas pouvoir changer l'application.

    Tu récupères les paramêtres comme expliqué ci-sessus, et tu les passes en argument lors de l'appel de l'application dans ton programme.

    J'espère que c'est ce que tu veux et que c'est clair pour toi.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Ok merci,

    je vais tester ça...
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB NET] Application console gestion répertoires
    Par Lnmex dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2006, 23h47
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2005, 09h21
  3. [VB.NET] Application console et arguments
    Par Raduris dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2005, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo