IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

visible [C#]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut visible [C#]
    [C#]

    je travaille sur une application a 4 panel...
    mis l'un sur l'autre
    des que l'utilisateur a fini avec le premier, un clik sur un bouton passe au second, puis au 3eme.
    arrivé au 3eme, apres chaque click sur le panel, il passe automatiquement du 3 au 4, puis du 4 au 3, puis du 3 au 4 en alternance....

    un bouton rejouer, devrait reinitialiser tout
    probleme, je met tt les panels visible=false, sauf le tt premier
    mais il n'apparait pas, tous sont a false
    d'ou cela pourrait il venir??

    tt a la fin, vous pouvez voir le test que je fais, et le message box n'apprait po, c incomprehensible

    aidez moi svp!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    		private void nouvelle_partie_Click(object sender, System.EventArgs e)
    		{
    			int k=0;
     
    			this.NomFichier="";
    			for (k=0;k<101;k++)
    			{
    				grid[k]=0;
    				grid2[k]=0;
    			}
    			this.bouton_change.Visible=true;
    			this.zone_jeu2.Visible=false;
    			this.zone_essai.Visible=false;
    			this.zone_essai2.Visible=false;
    			this.zone_essai.Refresh();
    			this.zone_jeu.Visible=true;
    			this.bateau1.Visible=true;
    			this.bateau2.Visible=true;
    			this.bateau3.Visible=true;
    			this.bateau4.Visible=true;
    			this.bateau5.Visible=true;
    			bateau5.BackColor=Color.Gray;
    			bateau4.BackColor=Color.Gray;
    			bateau3.BackColor=Color.Gray;
    			bateau2.BackColor=Color.Gray;
    			bateau1.BackColor=Color.Gray;
    			lEtat=1;
     
    			this.sauver.Enabled=false;
    			zz=2;
    			pass=0;
    			i=0;
    			m=0;
    			n=0;
    			j=0;
    			l=0;
    			bombe=0;
    			bat=0;
    			num=0;
    			efface=0;
    			touche=0;
    			touche2=0;
    			var_bat=1;
     
    			blok=0;
     
    			this.statusBar.Text="le joueur 1 doit placer ses bateaux";
    			this.zone_jeu.Visible=true;
    			if (zone_jeu.Visible==true)MessageBox.Show(this,"test");

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 141
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    et si tu ajoutes this.zone_jeu.Refresh(); après l'avoir mis à true.

    pour le messagebox je connais pas par coeur tous les paramètres mais essaye de mettre MessageBox.Show("test")

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    j'ai deja essayer de faire un refresh, ca change rien du tout

    le messagebox, jsuis pas ... qd meme, c'est ok com j'ai mis

  4. #4
    Membre émérite Avatar de shadowmoon
    Homme Profil pro
    Expert technique et fonctionnel .Net
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique et fonctionnel .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 066
    Points : 2 645
    Points
    2 645
    Par défaut
    un petit conseil, si tu peux, édites ton premier post et met le tag [C#] dans le titre.

    Autre chose tjs sur la forme, c bizzare que les balises de code ne marches pas, faudrais pas révenir un modo ou un admin ?
    (ou alors tu les a désactivées ?)

    Sinon je suis du meme avis que wavix, enlève le this.

    [edit] réponse au post suivant de cortex : je sais que le principal pb n'est pas la, mais je ne peux pas t'aider sur celui-ci. [/edit]
    il n'y a jamais eu qu'un seul chrétien et il est mort sur la croix Friedrich Nietzsche
    L'homme est un apprenti, la douleur est son maitre Alfred de Musset
    C'est avoir tort que d'avoir raison trop tôt Praefectus Praetario Hadrianus

    my best memories ever : 2008 London Circle Line "The Booze Train"

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    mais vous ne comprenez pas que le probleme n'est po dans un messagebox????
    c'est dans les visibles le bug
    :s
    j'espere qu'un modo va se pointer, lui au moins il saura m'aider :s

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 141
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    essaye alors avec
    et édite ton premier message pour vérifier que t'as pas cocher "Désactiver le BBCode dans ce message"

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    ca change rien, il veut quand meme pas m'afficher mon panel.
    pourtant, dans le todo au debut du programme, c'est ce que je fais et ca marche nickel, c uniquement ici, une fois que je l'ai fais disparaitre, il ne veut plus reaparaitre...

  8. #8
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut ouf...
    j'ai fini par m'appercevoir en jouant avec que meme dans le design il n'apparaissait plus :s
    a force de jouer avec il a fini par apparaitre, jl'ai remis sur les autres et c'est ok maintenant
    vive les bugs de visual studio 2003

  9. #9
    Membre averti Avatar de Dinytro
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 390
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    vive les bugs de visual studio 2003
    ton code n'est peut être pas optimal non plus...
    Il ne faut pas jeter la pierre trop vite sur VS
    Un problème sans solution est un problème mal posé. (Albert Einstein)

    Placez votre main sur un poêle une minute et ça vous semble durer une heure. Asseyez vous auprès d'une jolie fille une heure et ça vous semble durer une minute. C'est ça la relativité (Albert Einstein)

  10. #10
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    ton code n'est peut être pas optimal non plus...
    Il ne faut pas jeter la pierre trop vite sur VS Wink
    bah ca je ne dis pas, mais ici c un bug, jsuis desolé, mon code n'a rien a voir la dedans...
    meme ma petite soeur saurait mettre 4 panel en visible dans une windows form
    maintenant, si il y en a un qui ne s'affiche pas, c'est qu'il y a un probleme quand meme :s
    faut pas jeter non plus trop vite la pierre sur ceux qui ont des bugs...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Kylix] contour visible d'un TextRect?
    Par skoupay dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2003, 12h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2002, 15h24
  3. Fenêtre visible au démarrage !?
    Par Lung dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2002, 14h55
  4. determiner les ligne visible ds un RichEdit
    Par hhfr dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2002, 18h15
  5. Form principale non visible au demarrage!!!!
    Par toufou dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2002, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo