IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Delphi 2007 et Mysql [dbexpress]


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut Delphi 2007 et Mysql [dbexpress]
    Salut tout le monde,

    Delphi 2007 contiendrait les drivers pour mysql 4.1 et 5.0
    Est ce quelqu un aurait un tutoriel pour mettre en place une telle connection

    (actuellement je me sert d'une vieille version de mysql.pas que j'ai modifié pour etre compatible avec Mysql 4.1)


    Merci d avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    http://delphipage.free.fr/delphimysql.html

    devrait repondre a tes attentes. moi je debute et j ai reussi a saisi du premier coup ;-)

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    je te remercie , mais mes logiciels utilise deja cette technique .

    En fait , vuque j ai acheté la nouveller version de delphi , je voudais essayé de migrer vers le nouveau drivers

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    personnellement j'utilise un driver odbc pour ma connection mysql
    il suffit de l'installer(si tu n'es pas sous xp), de créer les alias pour la base de données delphi le reconnait directement

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    non je prefere eviter les sources odbc , je prefere passe par un driver 'natif' a choisir ce qui l 'avanatge du mysql.pas vu qu il marche avec une dll

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Regarde ici
    J'avais ouvert un topic pour ce sujet aussi et tothpaul à une unite qui est très pratique! Je l'utilise sous MySQL5 et pour le moment, aucun souci

    En espérant que cela fasse ton bonheur

  7. #7
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    Lol merci .

    Mais en fait je ne veux pas passe avec des composants tiers.

    Je veux appendre a me servir du driver de delphi 2007.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    je n'ai pas Delphi 2007, mais de ce que je vois il utilise dbExpress 4

    est-ce différent de ça ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  9. #9
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    en effet tu as raison ... je pense que c'est dbexpress par contre je ne trouve pas de tutoriel digne de se nom.

    Est ce une bonne option de passer avec dbexpress, vu que code gear fait un partenaria avec mysql ?

    Est ce qu ils vont pas developper d'autre style de composants ???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DBExpress Delphi 2007 pour MySQL 5.1
    Par BaldeckJ dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2011, 16h44
  2. Delphi 2007 et mySql
    Par tleboukaka dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2008, 14h28
  3. Delphi 7.1, MySQL et dbEXpress sont dans un bateau...
    Par jl_s dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 00h36
  4. Delphi 7/ MySQL / DBExpress
    Par yvescollet dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/07/2004, 23h12
  5. DBExpress, Delphi 6 et MySQL : Erreur DBX
    Par BoBoToTo dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2004, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo