IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

autres alternatives a MS PowerPoint


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de mhamedbj
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 403
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut autres alternatives a MS PowerPoint
    Bonsoir, (Vu qu'il est 4h du mat je vais dire bonjour
    Voila, je dois faire une présentation assez importante (très importante) pour ma carrière et je ne suis pas très convaincu du résultat que m'offre PowerPoint, j'ai essayé Adobe Ovation (il est magnifique, géniale et tout) mais il me limite énormément dans les animations, alors je voulais savoir si il ya des concurrents a ms powerpoint, ou si on peut lui ajouter des trucs(style des modules) pour donner des effets visuels a couper le souffle comme ceux de Adobe Ovation,

    Merci a tous ceux qui me filerons ce tuyau !!!
    Si on tombe un jour... c'est pour mieux se relever !!
    Take a look

    Mon début de carrière

  2. #2
    Membre régulier Avatar de yoshï
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 206
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Salut,
    j'ai découvert récemment le soft Office Fx qui permet de faire des présentations visuellement incroyables (effets 3d, intégration vidéo...).

    http://www.instanteffects.com/index.html

    J'espère que ça pourra t'aider ^^...

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de mhamedbj
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 403
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    merci bien mais ce soft coute 690$ !!!!!!!!
    une autre suggestion?
    Si on tombe un jour... c'est pour mieux se relever !!
    Take a look

    Mon début de carrière

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Manumation
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 153
    Points : 1 469
    Points
    1 469
    Par défaut
    Je te dirais bien d'utiliser l'outil d'OpenOffice mais je pense que ce n'est sûrement pas mieux que Powerpoint...

    Sinon (je sais, ce n'est pas le but de la discussion ), Mais souvent, dans les présentations très importantes ou très "offcielles", les animations sont souvent mises de côtés au profit d'une plus grande clarté et pertinence des informations...

    --> Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière, peut suivre son cours sans jamais quitter son lit...
    --> Il n'y a que dans le dictionnaire que "succès" précède "travail"...

    Pas de MP techniques, svp !

    Psst...Ici, viens voir par là...


    Des questions sur Hijackthis ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 75
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour,

    Je plussoie Manumation. La sobriété, la clarté et ton discours sont plus importants que les animations (et à moins d'être un pro dans la conception de présentation on a vite fait de faire des anims qui pertubent complétement le public ... et lui fait perdre le fil).

    J'ai vu quelques concours (interne et externes) CNRS (c'est aussi terriblement important pour une carrière), et il vaut mieux que le jury écoute ton discours plutôt qu'il s'extasie (dans le meilleur des cas) ou qu'il se rebiffe et oublie ce que tu as dis... au moment de te classer. Enfin c'est un exemple.

    Un bon support de présentation c'est très important bien sûr, mais c'est juste un outil d'accompagnement de ton discours.

    Bonne chance dans tous les cas.

    Nil

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Bonjour,

    Connais-tu Flash MX ? Il est possible de faire de très bonnes présentations interactives avec ! Par contre c'est payant je crois

    Bon j'avoue, il faut apprendre à l'utiliser, c'est pas forcément ce qu'il a de plus évident. L'avantage de Powerpoint, c'est quand même sa facilité d'utilisation, la possibilité d'avoir un travail présentable et agréable à regarder, et son intégration au Pack Office... après en poussant PowerPoint, on peut faire des trucs sympas (via Code VBA etc)
    Si votre problème est solutionné, n'oubliez pas de cliquer sur , merci !
    Alliance ruinée cherche mécène : un clic pour vous, un don pour nous

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Manumation
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 153
    Points : 1 469
    Points
    1 469
    Par défaut
    Connais-tu Flash MX ? Il est possible de faire de très bonnes présentations interactives avec ! Par contre c'est payant je crois
    Oui, oui...Il est même très payant !

    --> Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière, peut suivre son cours sans jamais quitter son lit...
    --> Il n'y a que dans le dictionnaire que "succès" précède "travail"...

    Pas de MP techniques, svp !

    Psst...Ici, viens voir par là...


    Des questions sur Hijackthis ?

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Le seul conseil que je puisse te donner, c'est de prendre l'outil dans lequel tu sois le plus à l'aise. J'abonde dans le même sens que Manumation et Nil_ct pour la sobriété qui est plus importante que les animations à outrance.

    Si PowerPoint te convient, pourquoi le changer? Sinon, les suggestions des autres sont à essayer -- tu as toujours les versions d'évaluation.
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de mhamedbj
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 403
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    C'est quand même pas normal que PowerPoint ne possède pas de concurrents à la hauteur, Microsoft n'a jamais fait cavalier seul dans aucun truc , comment ça se fait, que sur ce point il ne se trouve pas d'adversaires notables !!???
    Si on tombe un jour... c'est pour mieux se relever !!
    Take a look

    Mon début de carrière

  10. #10
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Si ta question est « Y a-t-il des concurrents à MS Povverpoint », je réponds oui, OpenOffice.org (le module Impress).

    Maintenant, si tu cherches des effets graphiques à couper le souffle, là je ne sais pas. Si ça existait, ça se saurait et se verrait partout. Peut-être chez Apple où ils sont les rois du Eye-candy-kikoo-lol-mdr…

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par mhamedbj
    C'est quand même pas normal que PowerPoint ne possède pas de concurrents à la hauteur, Microsoft n'a jamais fait cavalier seul dans aucun truc , comment ça se fait, que sur ce point il ne se trouve pas d'adversaires notables !!???
    Ça, j'sais pas...
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Manumation
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 153
    Points : 1 469
    Points
    1 469
    Par défaut
    Peut-être parce-que Microsoft a fait du bon boulot......................................................................


    Nan, nan, jplaisante !

    --> Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière, peut suivre son cours sans jamais quitter son lit...
    --> Il n'y a que dans le dictionnaire que "succès" précède "travail"...

    Pas de MP techniques, svp !

    Psst...Ici, viens voir par là...


    Des questions sur Hijackthis ?

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut tableau interactif
    Bonjour,

    Je suis assez d'accord avec toutes les réponses qui ont été données. Il vaut mieux faire simple et soigner son contenu. Tu ne vas tout de même pas réaliser un film animé ou amener des projecteurs 3D dans la salle !

    Par contre il existe une solution pas chère, compatible avec Power Point, Open Office et Adobe Flash, c'est le TABLEAU INTERACTIF.

    Plus de détails ici :
    http://www.timmbow-interactif.com
    ...et bien sur, sur wikipedia !

    Je ne sais pas par contre si cette solution peut se louer.


    Bon courage pour ta présentation... et surtout beaucoup de réussite !

Discussions similaires

  1. Autre alternative à $_SERVER['HTTP_REFERER']
    Par Aspic dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/06/2011, 13h52
  2. autres alternative que javascript
    Par redoran dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2011, 15h57
  3. autre alternative que getChildAt() ?
    Par NoArgl dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2009, 10h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 17h17
  5. autre alternative au regexp
    Par osoumayaj dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo