IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

[PIL] Ajuster la fonction de rotation


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut [PIL] Ajuster la fonction de rotation
    Bon, je sui s bien obligé de le dire,
    La fonction de rotation dans PIL est incomplète.

    Si vous faite le test vous vous en rendrez compte. Les images sont crénelées.
    Aprés de longues recherche sur le net, voici ce que j'ai trouvé.

    http://www.darkskull.net/?module=vie...e&idarticle=33

    j'ai donc décidé de refaire une fonction de rotation. je vous la met a dispo dès que possible.
    A moins que qqu'un veuille me filer un coup de main.

    Pas trés compliqué, un a déjà l'algo.

    ++

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Pour la rotation, j'utilisais la fonction rotate du package numarray.nd_image (elle doit bien encore exister dans numpy ou scipy). En tout cas, je n'avais jamais eu de souci avec.
    Par contre, je ne vois pas trop ce qui te gène avec la fonction rotate de PIL ? il y aura forcément un petit crénelage sur les bords si tu n'a pas une rotation d'un angle qui va bien. J'ai testé sur une image 512*512, y'a rien qui me choque.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    bonjour, la fonction rotate de PIL n'est pas assez puissante pour travailler sur de grosse image.
    Je dév des appli de traitement d'images dans le but de les tirer sur tireuse numérique, et je t'assure que le crénelage n'est pas leger.
    L'algo de PIL n'est pas complet.

    Je vais voir du coté de numpy
    as tu un exemple de code a me pousser.

    merci pour l'info

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Tres longtemps apres, mais ca pourra eviter a certains de chercher...

    Je deconseille fortement la fonction rotate de PIL qui est bugguee. Utilisez plutot la fonction indiquee par Guigui qui se trouve desormais dans:
    scipy.ndimage.interpolation.rotate

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affichage d'une image...
    Bonjour à tous,
    Je me mets à PIL et je me demande comment fermer depuis Python une fenêtre ouverte par un appel de la forme img.show().
    Je n'ai rien trouvé dans le PIL HandBook alors si quelqu'un a une indication... merci d'avance !

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    on peut pas....
    il vaut mieux faire son propre viewer si tu veux controler ton affichage....
    c'est pas bien compliqué. Pas besoin d'appel a Pil
    a++

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ajuster en fonction de l'écran Objets
    Par shaun_the_sheep dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2012, 08h17
  2. [XL-2007] ComboBox ajustée en fonction des choix
    Par vivi4561 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2011, 19h16
  3. Fonction de rotation et décalage
    Par xtimas dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2010, 11h24
  4. Ajusté les Axes d'un graphe en fonction des données rentrée!
    Par Ma2thieu dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2004, 01h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo