Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 23
  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro Louis-Guillaume MORAND
    Consultant
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    10 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Louis-Guillaume MORAND
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 10 842
    Points : 23 010
    Points
    23 010

    Par défaut Topic des composants gratuits dotNET

    Salut à tous

    Vous trouverez ici un topic épinglé qui référence une bonne liste de composants gratuits (et même des commerciaux) pour la plateforme .NET...

    Si vous en connaissez d'autres, n'hésitez pas à les ajouter




    auteur original du post : Ingham

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 28
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 349
    Points : 268
    Points
    268

    Par défaut ZedGraph

    Aller je me lance

    J'utilise un contrôle permettant de faire des graphiques : ZedGraph.

    Celui-ci est sous licence LGPL et assez régulièrement mis à jour (évolutions, corrections de bugs, etc...), plutôt bien documenté et pas mal d'exemples.

    Voici le lien vers le site officiel :
    http://zedgraph.org/wiki/index.php?title=Main_Page

    ++
    Le problème est souvent entre la chaise et le clavier

  3. #3
    Membre Expert
    Avatar de Piotrek
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 868
    Points : 1 588
    Points
    1 588

    Par défaut

    Listbox, librairies en tout genre, vbaccelerator

    MonoCalendar

    Votre UI comme dans visual studio DockPanelSuite

  4. #4
    Expert Confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro Florent Diedler
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    3 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Florent Diedler
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 3 820
    Points : 3 869
    Points
    3 869

    Par défaut

    Sinon il y a Magic Dotnet mais c'est une licence évaluation :
    http://www.dotnetmagic.com/try.html

    Sinon c'est chère ^^
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro Johann Blais
    Team leader
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Johann Blais
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 022
    Points
    6 022

    Par défaut

    Pour avoir des panels Winforms avec un design un peu plus travaillé, il y a le NicePanel de chez PureComponents : http://www.purecomponents.com/products/nicepanel/
    Il peut par exemple remplacer avantageusement un GroupBox.

    Et pour ceux qui recherchent un MessageBox personnalisable, je suis en train de développer ceci : http://www.codeplex.com/InfoBox
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 357
    Points : 226
    Points
    226

    Par défaut

    Il y a egalement Aforge pour la manipulation d'image,de video et quelques autres trucs.

    http://code.google.com/p/aforge/

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 28
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 349
    Points : 268
    Points
    268

    Par défaut Provider ADO.Net pour SQLite

    Un provider ADO.Net pour SQLite :
    http://sqlite.phxsoftware.com/

    ++
    Le problème est souvent entre la chaise et le clavier

  8. #8
    hdd
    hdd est déconnecté
    Nouveau Membre du Club Avatar de hdd
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 105
    Points : 39
    Points
    39

    Par défaut

    Components Factory fournit gratuitement le Krypton Toolkit : http://www.componentfactory.com/.

  9. #9
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    2 712
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 2 712
    Points : 6 304
    Points
    6 304

    Par défaut

    Payant mais avec version d'évaluation qui n'expire pas :

    http://www.devexpress.com/

    Une large palette de composants windows form très flexibles et hyper bien fichus avec un excellent système d'évenement. Ils proposent quasiment les meilleurs composants de type "grid" du marché.

    Cette licence vaut vraiment la peine, il s'agit d'une des librairies les plus populaires dans le milieu professionnel avec componentOne et Telerik radstudio.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18

    Par défaut

    Pour créer ses classes à partir d'une base de données, je commence à utiliser MyGeneration : http://sourceforge.net/projects/mygeneration/

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18

    Par défaut

    Par rapport au post de _skip, DevExpress propose quelques composants complètement gratuits :

    http://www.devexpress.com/Products/N...tion/index.xml

    Ils proposent aussi Refactor! (que vous aviez testé je crois) mais uniquement pour VB.net, Asp.net et C++
    http://www.devexpress.com/Products/N...ls/VBRefactor/
    http://www.devexpress.com/Products/N...s/RefactorCPP/
    http://www.devexpress.com/Products/N...s/RefactorASP/

  12. #12
    Matthieu Dordolo
    Invité(e)

    Par défaut

    Il y a le Krypton Toolkit pour donner un style un peut plus Office 2007 à vos applis gratuitement.

    En revanche pour le ribbon office 2007 (ruban du header) payant...

    Krypton Toolkit

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 192
    Points
    192

    Par défaut

    Salut,

    Moi j'utilise la dotnetBar, elle permet de faire des rubans Office 2007 également, possède plein de controls assez jolis et plein de styles.
    Je me sert souvent du menu Bobble, le menu déroulant/grossissant style Mac.
    lien:http://www.devcomponents.com/dotnetbar/
    Il y a des vidéos qui montre comment utiliser les controls. C'est pas mal fait.
    Mais bien évidemment, c'est une librairie payante.

    A+
    Tox

  14. #14
    Membre régulier Avatar de Piet
    Profil pro Pierre Liétar
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Pierre Liétar
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 111
    Points : 89
    Points
    89

    Par défaut SharpZipLib

    SharpZipLib est un composant open source pour la compression Zip, GZip, BZip2 et Tar + niveau de compression + mot de passe + ...

    http://www.icsharpcode.net/OpenSourc...b/Default.aspx

    Souvent suffisant dans les applications communes.

    Et puis sur component spot, il y a pas mal de petites choses sympa... http://www.componentspot.com
    Piet

  15. #15
    Responsable Actualités

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro Hinault Romaric
    Consultant
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    3 787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Hinault Romaric
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 3 787
    Points : 51 100
    Points
    51 100

    Par défaut

    SourceGrid est un composant OpenSource très sympa pour la création et le traitement des données dans un tableau
    vous pouvez le télécharger ici sourcegrid


    L'IDE gratuit SharpDevelop est une alternative a visual studio pour ceux qui n'ont pas d'argent car elle est gratis vous pouvez télécharger ici Sharpdevelop

  16. #16
    Membre du Club Avatar de mitnick2006
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 60
    Points
    60

    Par défaut krypton toolkit

    Pendant ma recherche dans le web sur des composants de .net j ai trouvé une liste des composants très riches avec un bon désigne c'est krypton toolkit

    site officiel :
    http://www.componentfactory.com/
    Knoweledge Is Power In Digital World

  17. #17
    Membre habitué
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 131
    Points : 142
    Points
    142

    Par défaut

    Salut les mecs

    Voici un composant trés intéressant qui permet de créer des scheduls comme le planificateur Windows, cad par exemple ,si vous voulez dans votre programme exécuté un traitment un une heure spécifique par exemple, vous pouvez créer ce genre de chose avec ce composant :

    http://quartznet.sourceforge.net/

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de zehle
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 278
    Points : 244
    Points
    244

    Par défaut

    ObjectListView
    ==> Lien Source Forge : http://objectlistview.sourceforge.net/
    ==> Lien Code Project : http://www.codeproject.com/KB/list/ObjectListView.aspx

    J'adore permet entre autre de faire de ListView complexe, et un TreeView multi-colonnes et plein d'autre chose
    S'il n'y a pas de Solution, c'est qu'il n'y a pas de Problème.
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Pour se protéger, un bon préservatif pour votre PC : AntiVir et SpyBot - Search & Destroy

  19. #19
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro Décapiteur de bug
    Développeur informatique
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Décapiteur de bug
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 380
    Points : 427
    Points
    427

    Par défaut

    Yop,

    composants graphiques .Net, WPF, silverlight etc... très bien foutus, bindables dans tous les sens... mais payant (et vraiment pas donnés genre 1300€) : Infragistics
    m'en suis servi quelques années et ils me manquent

    http://www.infragistics.com/

    une version Trial est dispo

  20. #20
    Membre chevronné
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 477
    Points : 681
    Points
    681

    Par défaut

    Salut
    -----

    Je profite d'une mise à jour de mes contrôles perso pour les mettre à disposition.

    http://www.bigonoff.org/chargerpubli...fic=bgcontrols

    Ça comprend des contrôles déjà existants mais améliorés (datetimepicker, texbox, richtextbox etc), des nouveaux contrôles "classiques" (saisie de valeurs, d'entiers, de nombres hexa, binaires, groupbox) avec des tas de nouvelles fonctionnalités, et des contrôles plus "hardware" (potentiomètres rectilignes, rotatifs, interrupteurs etc) intégralement paramétrable.

    Les contrôles hardwares permettent par exemple de faire ceci :


    Les contrôles sont "finis", c'est à dire :
    - localisés anglais/français
    - Gestion des snaplines
    - Gestion des actionlists
    - Intellisense
    etc

    L'installeur est fourni, le fichier documentation xml également (avec feuille de style), la dll, les sources, et une fenêtre de démo présentant les contrôles.

    Le tout gratuit et librement utilisable pour les applications privées, publiques gratuites, et commerciales.

    Si ça vous dit, c'est avec plaisir

    A+
    Claude

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •