IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Flash 8] Experience sur les composants Flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut [Flash 8] Experience sur les composants Flash
    Bonjour

    Jusqu'à maintenant j'ai toujours codé mes sites Flash entièrement (ou presque) avec actionscript sans utiliser presque jamais les composants Flash un peu complèxe du genre accordion, datagrid, etc.

    Mais je suis en train de me pencher sur les exemples installés avec Flash qui se touvent dans le répertoire ....\langue\Samples\etc .

    Je regarde par exemple le Jukebox que je trouve intéressant comme fonctionnement. Je vois sur la bibliothèque 7 ou 8 composants: accordeon, Label, TextArea, Tree, DataGrid, etc, etc

    La questions que je pose à des gens qui sont déjà passé par là c'est: Est-ce qu'un site codé comme cela (avec de composants à tout va) n'est pas beaucoup plus lourd ?? Est-ce qu'on a le risque de se trouver à la fin avec une appli que notre client ne veut pas parce que sa rame?

    Quelle est la verité des composants? (mise à part les changements de theme et de style qu'il faut faire pour le faire graphiquement un peu différents que par défaut?)

    Vos expériences sont précieuses, pas seulement pour moi j'imagine!!!

    Merci!!!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    Je n’ai pas souvent utilisé les composants, je suis un peut comme toi j'aime bien tout codé moi même.

    Mais mon expérience avec les champs texte, les listes déroulantes et les datagrid sont très positive.

    Donc si tu veux faire un formulaire simple par exemple n'hésite pas à utiliser des composants pour ma par j'ai trouvé facile à utiliser et très pratique.

    Désolé de ne pas pouvoir plus t'aider bonne journée

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    Je constate que ce qui fait ramer un site en flash, hormis le préchargement qui est un cas particulier, c'est la quantité de listeners ouvert simultanément. Si je bourre ma page de petits movieclips avec un onPress sur chaque, ça va chauffer du coté du player. Les composants Flash à mon avis n'interviennent en rien dans l'affaire, mais je ne les utilise pas...

    J'ai aussi noté que la qualité des différents players depuis la v5 (mes débuts en Flash) c'est vachement amélioré. La v9 sur Mac a tout changé par exemple.

    Goofyt,

Discussions similaires

  1. A lire avant de poster sur les forums Flash/Flex
    Par Community Management dans le forum Intégration
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2008, 01h07
  2. A lire avant de poster sur les forums Flash/Flex
    Par Community Management dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2008, 01h07
  3. À lire avant de poster sur les forums Flash/Flex
    Par Community Management dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2008, 01h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2007, 23h41
  5. [FLASH MX2004] Problème sur les menus flash
    Par patnews dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo