IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

ftp et batch


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut ftp et batch
    Bonjour,

    J'ai un gros problème... J'ai en fait beaucoup de petits fichiers sur mon serveur ftp (c'est un serveur free) et je voudrais pouvoir tous les récupérer en même temps dans le dossier C:\fichiers\

    Et je voudrais faire tout cela en Batch...

    Est-ce que c'est possible??

    j'avais déjà pensé à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    @echo off
    ftp ftpperso.free.fr
    user
    password
    cd images
    bin
    get IMAGE.jpeg [C:\fichiers\IMAGE.jpeg]
    close
    bye
    Mais cela n'avait pas marché

    Pouvez-vous m'aider, vous qui êtes si forts?!?

    Merci d'avance
    Dans 1 km, y'a 1024 m... C'est simple non?

    Mon entreprise : Steel-Studio

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    quelqu'un pourrait répondre svp???merci d'avance!
    Dans 1 km, y'a 1024 m... C'est simple non?

    Mon entreprise : Steel-Studio

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut
    Je ne crois pas que ce soit possible.

    Par contre, j'ai déjà fait cela avec le langage python:

    http://www.python.org/

    http://docs.python.org/lib/module-ftplib.html

    L'installation est facile, crée un fichier .py suivant l'exemple ci-dessus prendra bien 5 mn... en suite il faut soit double clique sur le .py soit lancer c:\python25\python toto.py.

    En 2007, les batch ne sont plus "très tendance".

    Bon Dimanche. Votez bien.
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci^^
    mais le fichier python, c'est cmme le batch?? ya pas besoin de compilation??
    Dans 1 km, y'a 1024 m... C'est simple non?

    Mon entreprise : Steel-Studio

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut
    Non, il n'y a pas de compilation, c'est de l'interprété.

    Par contre, il faut installer python.

    Il y a même un "idle": une commande en ligne, si l'on désire faire des "actions" à la main.

    C'est un prompt où l'on peut commencer par faire
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est faisable en BATCH
    Néanmoins pour plus de facilité il est conseillé d'utiliser wget (disponible pour windows rassurer vous )

    Ensuite, le plus simple est d'utiliser la commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wget -S --input-file=source.txt
    Pour le fichier source.txt il suffis de mettre un fichier à telecharger par ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    http://monsite1.com/1.png
    http://monsite2.com/1.exe
    http://monsite3.com/1.avi
    Sinon il existe aussi un GUI pour wget: wGetGui

    Et quand j'entend que l'invite de commande pourrait être morte, excusez moi mais je ris ...
    Amicallement, sloshy

    PS: j'ai mis en piece jointe wget.zip qui contient le fichier wget.exe (ça t'évitera de le recompiler toi même ^^).
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci beaucoup sloshy !!!
    mais ce programme, WGet, je le place où?? System32??

    merci encore!!
    Dans 1 km, y'a 1024 m... C'est simple non?

    Mon entreprise : Steel-Studio

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour que cette ligne fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wget -S --input-file=source.txt
    Il faut bien sur que l'executable sois dans le même dossier que ton batch
    Tu peux aussi dans un dossier contenu dans la variable path et utilise cette même ligne.

    amicallement, sloshy
    PS: pense au tag resolu
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de themadmax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 446
    Points : 496
    Points
    496
    ________________________________________________
    http://bliquid.fr : Blog sur Android et l'Acer Liquid

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche FTP en batch
    Par meyxiam dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2014, 16h54
  2. ftp en batch
    Par lobna_7 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2010, 13h17
  3. [Batch] transfert ftp en batch
    Par djoumusic dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2010, 23h29
  4. Envois de fichiers FTP automatisé en BATCH
    Par sdelaunay dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 13h05
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo