IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

utilisation du port parallèle


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre habitué Avatar de archer
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 338
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut utilisation du port parallèle
    Salut
    est ce que vous pouvez m'informer sur l'utilisation du port parallèle sous python et est ce qu'il y a une méthode qui retourne le fichier qui représente ce peripherique comme fileno() utilisée dans les sockets pour envoyer ou recevoir des streams
    rien pour l'instant

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Driver windows et port parallele
    Pour les utilisateurs de WINDOWS 2000 , XP ou NT vous aurez besoin d'installer la DLL : DLPORTIO.DLL pour utiliser les ports séries et parallèles
    port95nt.exe Port I/O Driver (1 573k)
    http://www.driverlinx.com/ftp/unsupported/port95nt.exe

    Gestion du port parallele en python:
    winioport24 module for Python
    Executer ctypes-0.9.2.win32-py2.4.exe pour installer la librairie ctype dans votre dossier python
    NE PAS EXECUTER InstallDriver.exe (les driver sont déjà installer avec port95nt.exe)
    Le module à importer pour gerér le bus parallèle: winioport.py
    http://www.geocities.com/dinceraydin.../indexeng.html

    J'utilise ça pour developper des tableaux de bord pour simulateur de voiture (Live for speed), Lcd, bargraph, bouton ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Vous pouvez aussi utiliser pyparralel : http://pyserial.sourceforge.net/pyparallel.html

    Ce module a l'avantage en plus de fonctionner sur tous les sytèmes d'exploitation. Sous Windows, il est tout de même nécessaire d'installer avant win2all : http://starship.python.net/crew/mhammond/win32/

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut,

    Voici un exemple d'utilisation du port parrallèlle en python, le code source est sur le site.
    http://ggpg.free.fr
    Si vous voyez d'ailleur une partie du code à optimiser, merci de m'en faire part.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de archer
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 338
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut merci
    merci beaucoup
    rien pour l'instant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 26/03/2015, 02h46
  2. Gestion du port paralléle sous 2000
    Par kardex dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/01/2006, 20h47
  3. ecriture vers le port parallèle
    Par Luther13 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2004, 23h46
  4. Utiliser le port parallele pour simuler un digicode
    Par nonoRedDevils dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2003, 14h23
  5. Port Parallèle EPP ou ECP, hardware vs software ?
    Par TONIAPEL dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2003, 02h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo