IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

maitre detail en ecriture


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut maitre detail en ecriture
    bonjour,

    soit une application maitre-detail avec 2 dbgrid à l'écran(un pour chaque table) + un navigator pour la table maitre .
    les table ne sont pas en autoedit (volonté de ma part)

    Concernant la lecture pas de probleme:la table détail suit bien la table maitre

    Mais concernant l'insertion d'enregistrement ?: comment gerer de manière efficace par code la mise en insertion ou edition de la table détail lorsque j'utilise le navigator de la table maitre ?

    merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    bonjour

    voir les options du DbGrig.
    par programmation voir ici le premier résultat de la fonction rechercher du forum.

    à plus

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut interaction des tables
    bonjour,

    en fait ce que je veux savoir c'est l'interaction des différent modes (edition , insertion,etc ..) lorsque 2 bases sont maitre détail

    exemple: lorsque les 2 dataset sont en edition , le fait de faire un post sur la table maitre provoque automatiquement le post de la table détail .

    par contre je voudrais que lorsque je fait un cancel sur la table maitre cela fasse un cancel sur la table détail . J'ai essayé de faire un
    tabledétail.cancel sur l'événement tablemaitre.beforecancel mais cela ne fonctionne pas

    merci

Discussions similaires

  1. Insertion dans 2 tables (Maitre + detaille )
    Par nil dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2005, 21h30
  2. [TTable] Pb avec une relation maitre-detail
    Par kase74 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 10h34
  3. [jdbc/JAVA] maitre/detail ;qlq a un lien!
    Par b_52globemaster dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2005, 20h44
  4. [C#] [WinForms] DataGrids maitre / details séparés
    Par aeled dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2005, 12h18
  5. [Ferme] DBLookup fiche detail (relation maitre detail)
    Par boyerf dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo