IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Portabilité Delphi sur MacOS X ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Portabilité Delphi sur MacOS X ?
    Bonjour,

    Existe-t'il un moyen de porter une application développée en Delphi6 sur Windows vers MacOS X ?

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Cherche peut-être du côté du Forum Kylix. Mais ton application doit etre CLX. Et je ne garantis rien c'est juste une piste .
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Strictement aucun. Kylix produit du code pour plateformes X86 (donc Linux, avec un peu de chance BSD), mais pas pour d'autres platefomes (et en l'occurence, pas pour du PowerPC).
    Dans ton cas, tu peux aller voir du côté de FreePascal Compiler / Lazarus (mais c'est pas Delphi...)
    En règle générale => portabilité = C/C++ (peut être DotNet, un jour...)
    "It's more fun to compute !"

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Autant pour moi, j'avais mal compris. Je croyais que MAC OS X était sur une base unix. (et j'avais oublié le processeur ...)
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Mac OS est bien sur une base Unix (BSD je crois), mais sur une architecture différente que celle supportée par le compilateur Kylix.
    Cependant, si l'importance de cette plate forme se confirme, on aura bien un jour quelque chose de Borland pour développer dessus... De toute façon, il y a une pétition qui circule pour porter Delphi sur Mac OS X ;-)
    "It's more fun to compute !"

Discussions similaires

  1. Bug programme Delphi sur certains XP
    Par Philippe85 dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/12/2006, 11h51
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2006, 10h07
  3. application delphi sur internet
    Par mat-tech dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 17h45
  4. Très débutant en C sur Macos X
    Par clampin dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 12h13
  5. JBuilder sur MacOS
    Par tonioab dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo