IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Configuration de Port rs232


Sujet :

Windows

  1. #1
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Configuration de Port rs232
    Bonjour tout le monde quelqu'un nous explique cela :

    DCB g_dcb =
    {
    sizeof(DCB), /* DCBlength */
    9600, /* BaudRate */
    TRUE, /* fBinary */
    FALSE, /* fParity */
    FALSE, /* fOutxCtsFlow */
    FALSE, /* fOutxDsrFlow */
    DTR_CONTROL_ENABLE, /* fDtrControl */
    FALSE, /* fDsrSensitivity */
    FALSE, /* fTXContinueOnXoff */
    FALSE, /* fOutX */
    FALSE, /* fInX */
    FALSE, /* fErrorChar */
    FALSE, /* fNull */
    RTS_CONTROL_ENABLE, /* fRtsControl */
    FALSE, /* fAbortOnError */
    0, /* fDummy2 */
    0, /* wReserved */
    0x100, /* XonLim */
    0x100, /* XoffLim */
    8, /* ByteSize */
    NOPARITY, /* Parity */
    ONESTOPBIT, /* StopBits */
    0x11, /* XonChar */
    0x13, /* XoffChar */
    '?', /* ErrorChar */
    0x1A, /* EofChar */
    0x10 /* EvtChar */
    };

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    la structure DCB est documentée sur la MSDN :

    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa363214.aspx

    N'oublie pas de regarder aussi aux fonctions de communications (e.g BuildCommDCB, etc.) :

    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa363194.aspx

  3. #3
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    MERCI

    MSDN c'est pour tuot les language puisque ici je code en C

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [B]Communication entre PC et PIC16F876[/B]
    Salut tout le monde

    Je travaille sur un afficheur déroulant, et je voudrais taper un message depuis l'interface visal basic et l'enregistrer dans le PIC pour qu'il s'affiche.

    Pour cela j'utilise une liaison RS232, lorsque je regarde les signaux qui proviennent du PC et du PIC je peux voir qu'ils communiquent bien entre eux mais que le PIC reois que des zeros ou alors il affiche n'importe quoi.

    je voudrais donc savoir comment connecter le PIC au PC via la liaison RS232 et si quelqu'un avait une interface visual basic qui marche je suis preneur

    Les paramètres de connextion sont bonne
    19200bps, Pas de Paritée, 8 bits, et 1 stop bit

    Pour aller plus vite je configure le pic pour un oscillateur de 10MHz alors que j'utilise un oscillateur de 20MHz (9600*2=19200).

    Petit bout du programme:

    ' C O M M U N I C A T I N G W I T H T H E C O M P U T E R '


    PCtalk:
    i = 0 : pause 100
    CTS = 1

    SERIN PORTA.4,N9600,["@"],char

    getserial:

    Serin PORTA.4,N9600,char

    write i, char


    if char = EOM then
    CTS = 0
    Goto start
    endif

    i = i + 1

    goto getserial

    J'ai tout verifier et fais plusieurs test mais je suis toujours au meme point.

Discussions similaires

  1. Erreur de configuration du port COM, pour communication RS232 (en C)
    Par Storm_Ennairo dans le forum Bibliothèques, systèmes et outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2012, 15h43
  2. Erreur de configuration du port COM, pour communication RS232
    Par Storm_Ennairo dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2012, 15h01
  3. configurer un port rs232 (COM)
    Par Tanebisse dans le forum Windows
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/04/2008, 13h54
  4. configurer le port RS232
    Par asma_tn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 14h46
  5. lecture/ecriture des broches RTS/CTS du port RS232
    Par .:: sly51 ::. dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo