IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Accéder aux fonctionnalités proposé par un hébergeur


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Accéder aux fonctionnalités proposé par un hébergeur
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de construire un petit site en PHP sur l'hébergeur Infomaniak.
    J'essaye d'utiliser les fonctionnalités PEAR qu'il propose mais en vain. Principalement la classe 'Jumping.php'.

    J'ai tout d'abord uploader sur le serveur le dossier PEAR contenant toutes les classes d'objets instanciables.

    Pour accéder à mon fichier je l'ai inclue de cette manière:
    include 'pear/Pager/Pager.php';
    Ce qui ne marche pas...

    En allant sur le support d'infomaniak j'ai trouvé ça pour utiliser les fonctionnalités Pear de mon hébergeur
    http://www.infomaniak.ch/support/faq...in-de-PEAR-519

    J'ai essayé ça:
    ini_set("include_path", "/opt/php/lib/php");
    Ce qui ne marche pas non plus...


    le code d'erreur que j'obtient est le suivant dans les 2 cas :
    Warning: factory(Pager/Jumping.php) [function.factory]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/blabla/web/news/pear/Pager/Pager.php on line 178
    Warning: factory() [function.include]: Failed opening 'Pager/Jumping.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php/lib/php') in /home/www/blabla/web/news/pear/Pager/Pager.php on line 178
    Fatal error: Call to a member function on a non-object in /home/www/blabla/web/news/fonctions_bd.php on line 367
    Voila j'espère que vous aurez des réponses à m'apporter...
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Fais un phpinof() et regarde le chemin DOCUMENT ROOT
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse !

    J'ai fait ce que tu m'as dit mais ça m'a trop avancé, j'ai bien le chemin à partir de la racine du serveur mais bon je vois pas encore ou tu veux en venir?

    Si j'utilise mon propre répertoire pear à quoi me sert le chemin relatif si ce n'est pour vérifier que les chemins que j'inclue sont correctes ?? Là est, je pense, la solution que tu as cherché à me donner...

    Toutefois j'ai un Wamp local sur lequel j'ai testé mon site et j'ai trouvé effectivement que l'erreur venait juste du chemin relatif:

    j'avais mis
    ini_set("include_path", "/pear;../pear");
    include 'pear/Pager/Pager.php';
    ini_set("include_path", "pear;../pear");
    include 'pear/Pager/Pager.php';
    Ce qui en local fonctionne très bien maintenant! j'ai donc fait mes modif sur le serveur infomaniak mais rien n'y fait... j'ai toujours les mêmes erreurs:

    while($row = mysql_fetch_array($result)) $tableau[$i++] = $row;

    $params = array(
    'itemData' => $tableau, // TOUTES les données issues de la requête
    'mode' => 'Jumping',
    'perPage' => 20, // # element par page
    //'delta' => 3,
    'altNext' => 'Suivante',
    'altPrev' => 'Précédente',
    'altPage' => 'Page',
    'altLast' => 'Dernière',
    'altFirst' => 'Première',
    'prevImg' => htmlentities('<< Précédente'),
    'nextImg' => htmlentities('Suivante >>'),
    );
    // on utilise le pager pour remettre en forme le résultat
    // instantiation du pager avec tous les paramètres
    $pager = & Pager::factory($params);
    // $data récupère les données de la page en cours, un sous ensemble de $rows
    $data = $pager->getPageData();
    // $links est le tableau des liens de page
    $links = $pager->getLinks();

    $i = 0;
    foreach ( $data as $row)
    { // affichage des 20 premiers éléments}

    Warning: factory(Pager/Jumping.php) [function.factory]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/blabla/web/news/pear/Pager/Pager.php on line 178
    Warning: factory() [function.include]: Failed opening 'Pager/Jumping.php' for inclusion (include_path='pear;../pear') in /home/www/blabla/web/news/pear/Pager/Pager.php on line 178
    Fatal error: Call to a member function on a non-object in /home/www/blabla/web/news/fonctions_bd.php on line 365
    Toutefois j'ai hébergé mon site chez un autre hébergeur pour vous montrer...
    http://www.sh2bko.info/index.php

    Ce site permet juste de gérer une bd mysql contenant des adresses email ET de pouvoir leur envoyer des emails via du php... c'est juste une petite interface d'administration qui va me faire gagner du temps quand on me demandera d'envoyer du spam...

    Le problème se situe là:
    http://www.sh2bko.info/acces_bd.php?...valeur_prenom=

    La fonction pear que je veux utiliser est juste une gestion du nombre d'éléments d'une table. Cette fonctio permet de n'afficher seulement n lignes par pages... très utiles mais bon ... ne fonctionne pas encore...

    Voila je pense avoir été assez complet en explication... j'attends vos réponses avec impatience...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Je n'ai pas lu ton post, mais il ne faut pas faire ton chemin depuis la racine du site web justement, c'est pour ca que je te disais de faire un phpinfo pour connaitre le chemin exact avant la racine avec la ligne "DOCUMENT_ROOT"
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut !
    Alors j'ai testé plusieurs choses ... et j'ai finalement trouvé la combinaison correcte ! C'était évidemment lié à un ; ou à un / mal placé dans mon chemin...


    A partir du chemin exact avant la racine avec la ligne "DOCUMENT_ROOT" ça marche :
    ini_set("include_path", "/home/www/blabla/web/news/pear");
    include 'pear/Pager/Pager.php';
    A partir du répertoire dans lequel je me trouve ça marche aussi:
    ini_set("include_path", "pear");
    include 'pear/Pager/Pager.php';
    j'avais trouvé des info sur le net qui m'avait induit en erreur et que j'ai surtout mal interprété !!
    Tout ce qu'il faut c'est surtout que je revoie la façon dont on se ballade dans une arborescence

    Enfin merci quand même ! Tarplus les man

    PS: Ne vous arrêtez jamais de chercher à savoir.. là est la clef

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment accéder aux fichiers commençant par un "." ?
    Par sartorius101 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2010, 12h36
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 18/10/2007, 16h42
  3. [EJB] Accéder aux EJB par une Applet,servlet et jsp
    Par hterrolle dans le forum Java EE
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/02/2007, 08h23
  4. [VB.NET] Accéder aux objets par MDI
    Par Norin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 00h19
  5. Impossible d'accéder aux tables non créées par dbo
    Par Pete dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo