IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Différence entre 2 serveurs Oracle


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Différence entre 2 serveurs Oracle
    Bonjour à tous!

    Je suis entrain de transferrer un logiciel d'un serveur "Oracle 8.1.7.0.0" vers un autre serveur "Oracle 8.1.7.0.1".

    Lorsque je fais un Open sur mes tables, j'ai remarqué que la première requette envoyé au serveur sur le premier serveur est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select owner, object_name, object_type, created from sys.all_objects where object_type in ('TABLE', 'VIEW' )  and owner = 'CJ' and object_name = 'CJT_CN_TB_ACTIVITE' order by 1 ASC, 2 ASC
    Cependant lorsque je change de serveur lors du Open la requette change pour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select owner, object_name, object_type, created from sys.dba_objects where object_type in ('TABLE', 'VIEW' )  and owner = 'CJ' and object_name = 'CJT_CN_TB_ACTIVITE' order by 1 ASC, 2 ASC
    Avez-vous une idée du pourquoi? Les serveurs on la même configuration et les tables sont identique.

    J'utilise Delphi 5, j'accede a la BD par BDE.

    Merci!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Je dirais que la différence viendrait plutôt des droits accordés à l'utilisateur utilisé pour vous connecter.

    Si sur le serveur 2 l'utilisateur est "granté" as dba, il a dès lors accès aux vues dba_xxx, alors que dans le cas contraire le niveau maximum de visibilité est all_xxx.

    Peut-être que le BDE vérifie le niveau d'accès permis et prend le meilleur.

    Si cette différence s'avère gênante pour votre application, je vous suggère de "revoker" le rôle DBA à votre utilisateur... ou de créer un autre utilisateur avec moins de droits.

    Cela me semble davantage concerner le forum Oracle.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Effectivement c'est une question de droit d'acces.

    Lorsqu'un user a un acces "SELECT ANY TABLES", BDE essaie d'utiliser les tables DBA_XXX.

    Merci beaucoup de la réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence entre une instance oracle et un serveur
    Par HE_IS_ALIVE dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2009, 21h25
  2. Réponses: 67
    Dernier message: 16/12/2007, 13h41
  3. différence entre access et oracle 8i
    Par hassnae dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/06/2007, 16h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 16h50
  5. Différence entre drivers ODBC Oracle
    Par snoopy69 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2005, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo