IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Passer en paramètre d'un curseur un chaine de caractère entre quote


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Passer en paramètre d'un curseur un chaine de caractère entre quote
    Bonjour à tous,

    je cherche à passer en paramètre d'un curseur
    'toto','titi'
    Explication :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Cursor cur_test(param in VARCHAR2) IS
    SELECT id, name
    FROM table
    WHERE name in (param);
     
    ...
     
    FOR c IN cur_test(param)
    LOOP
       ...
    END LOOP
    ...
    J'aimerai obtenir au final :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT id, name
    FROM table
    WHERE name in ('toto','titi');
    Le pb c'est que oracle me rajoute des ' automatiquement donc param doit etre = à toto','titi puisque les quote de début et de fin seront rajoutées !!

    mon pb c'est que les quote qui encadre ma virgule sont transformées (je crois) en '' donc au final j'aurai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT id, name
    FROM table
    WHERE name in ('toto'',''titi');
    ce qui ne renverra rien !!!

    Comment faire passer des simple quote en paramètre ???

    même en faisant un REPLACE des double quote par des simple dans ma requête ça ne marche pas.

    Merci pour votre aide !!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,
    J'ai eu le meme pbl il y a deux jours. Il est résolu.

    Vois mon post : Procedure stockée avec Parametres complexes.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    WOW !!!

    Alors là j'hallucine !!

    MERCI BEAUCOUP c'est trop bien...la méthode avec le INSTR (dont j'ai du mal à expliquer le code) fonctionne !!


  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Comment ça "J'ai du mal à expliquer le code" ?
    C'est pourtant simple !
    Le seul + ce sont les ';' qui encadrent mais c'est juste parce que '1;' existe dans '100;101;102;' alors que ';1;' n'existe pas dans ';100;101;102;'
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2010, 17h54
  2. Passer à la ligne ou tabulation dans une chaine de caractère
    Par jfdmagic dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2009, 15h05
  3. recupérer une chaine de caractères entre guillements
    Par glouffy6 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 16h08
  4. passer une chaine de caractère entre client et serveur COM
    Par ali.ensi dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2007, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo