IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Faire un historique et l'afficher dans une jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Faire un historique et l'afficher dans une jsp
    Bonjour à tous,


    j'essaye de mettre des éléments actifs d'une liste en inactifs (gestion de flag dans ma table) afin d'avoir un historique qui s'afficherait jsue en dessous de mes éléments actifs dans ma jsp.
    A priori, je pensais avoir un code correct pour la jsp et les actions correspondantes mais quand je clique sur mon bouton pour faire l'historique, ma page se rafraîchit mais il ne se passe rien malheureusement.

    Voici une partie de mon code sur la jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    <table width="200" border="0"  cellpadding="3" cellspacing="0" bordercolor="#AABFFF" align="center">
    <tr>
    	<td><b>Moyens Fixes affectés</b>&nbsp;<a href="#" title="ajouter un moyen fixe" onclick="javascript:launch('MoyenFixePopupAction.do?methode=displayAddPage')"><img border="0" src="images/add.gif"/></a>
    </td>
    </tr>
    </table><br>
    <% ArrayList listeMoyensFixesAffectes = (ArrayList)session.getAttribute("listeMoyensFixesAffectes");%>
     
    <% if(listeMoyensFixesAffectes!=null && listeMoyensFixesAffectes.size()>0){ 
    %>
    <center>
    <table width="300" border="1"  cellpadding="3" cellspacing="0" bordercolor="#AABFFF" align="center">
    <tr>
    <td><b>Code</b></td>
    <td><b>Libelle</b></td>
    <td><b>Type</b></td>
    </tr>
     
    <%
    for(int i=0; i<listeMoyensFixesAffectes.size(); i++){ 
    MoyenFixeTO mfto = (MoyenFixeTO)listeMoyensFixesAffectes.get(i);
    %>
    <tr>
    <td><%=mfto.getMfCode()%>&nbsp;</td>
    <td><%=mfto.getMfLibelle()%>&nbsp;</td>
    <td><%=mfto.getLibelle(mfto.getNbLevels())%></td>
    <td><a href="#" onclick="javascript:launch('MoyenFixePopupAction.do?methode=displayUpdatePage&indice=<%=String.valueOf(i)%>')"><img border="0" src="images/modif.gif"/></a></td>
    <html:form action="/CreateUpdateSiteAction">
    <td align="center">
    	<% if (mfto.getMfId() != 0) { %><img src="images/btHistoriser.jpg" class="shadeInput" onclick="submit();" name="Historiser">
    	<input type="hidden" name="idMoyenFixeAffecte" value="<%=mfto.getMfId()%>">
    	<input type="hidden" name="mode" value="histoMoyenFixe">
    	<input type="hidden" name="siId" value="<%=site.getSiId()%>">
    	<input type="hidden" name="indexSelected" value="<%=i%>">
     
    	<input type="hidden" name="sitSiId" value="<%=site.getSitSiId()%>" id="sitSiIdC<%=i %>">
    	<input type="hidden" name="siLibelle" value="<%=site.getSiLibelle()%>" id="siLibelleC<%=i %>">
    	<input type="hidden" name="siCode" value="<%=site.getSiCode()%>" id="siCodeC<%=i %>">
    	<input type="hidden" name="siCapacity" value="<%=site.getSiCapacity()%>" id="siCapacityC<%=i %>">
    	<% } else { %>
    		<a href="#" onclick="javascript:launchSuppression214('supprLogistique.jsp?liste=listeMoyensFixesAffectes&indice=<%=String.valueOf(i)%>')"><img border="0" src="images/suppr.gif"/></a>
    	<% } %>
    	</td>
     
    </html:form>
    <%} %> 
    <%}%>
     
    </tr>
     
    </table>
    </center>
    de mon action où je mets ma méthode d'historique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    			if(mode.equals("histoMoyenFixe")){
    				if(listeMoyensFixesHisto!=null){
     
    					for (Iterator iter1 = listeMoyensFixesHisto.iterator(); iter1.hasNext();) {
    						MoyenFixeTO moyenFixeTO = (MoyenFixeTO) iter1.next();
     
    						MoyenFixe moyFixe = new MoyenFixe();
     
    						moyFixe.setSitSiId(Integer.parseInt(siteForm.getSiId()));
    						moyFixe.setTypTmId(moyenFixeTO.getTypTmId());
    						moyFixe.setMfCode(moyenFixeTO.getMfCode());
    						moyFixe.setMfLibelle(moyenFixeTO.getMfLibelle());
    						moyFixe.setMfComment(moyenFixeTO.getMfComment());
    						moyFixe.setFlagEtat(Flags.FLAG_IN);
    						moyFixe.setMfId(moyenFixeTO.getMfId());
    						moyFixe.setUserCreation(0);
    						moyFixe.setUserDernModif(idUser);
    						moyFixe.setDateCreation(stringToDate(dateToday));
    						moyFixe.setDateDernModif(new Date());
    							logistiqueFacade.updateMoyenFixe(moyFixe);
     
    						for (Iterator iter2 = moyenFixeTO.getMoyenProprietes().iterator(); iter2.hasNext();) {
    							MoyenFixeProprieteTO moyenProprieteTO = (MoyenFixeProprieteTO) iter2.next();
     
     
    							moyenProprieteTO.setMpvMoId(moyenFixeTO.getMfId());	
    							if(moyenProprieteTO.getMpvId()==0){
    								logistiqueFacade.saveMoyenFixePropriete(moyenProprieteTO);
    							}else{
    								logistiqueFacade.updateMoyenFixePropriete(moyenProprieteTO);
    							}
     
    						}
     
    					}
     
    				}
     
    					forward="update";
    			}
    et celle de mon action appellant ma liste d'historique lorsque je veux accèder à ma jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ArrayList<MoyenFixeTO> listeMoyensFixesHisto = new ArrayList<MoyenFixeTO>();
    if (id != null){
    listeMoyensFixesHisto = (ArrayList<MoyenFixeTO>)(List) logistiqueFacade.getListMoyenFixeHistoBySiteId(Integer.parseInt(id));
    }
    			session.setAttribute("listeMoyensFixesHisto", listeMoyensFixesHisto);
    ....
    Je ne sais pas s'il faut que je vous donne aussi le code de mon formulaire.

    Si quelqu'un a déjà rencontré ce problème ou voit d'où vient l'erreur, je suis à l'écoute!

    merci et bonne fin de semaine

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Que dis ton log ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour Willoi,

    le problème, c'est que je n'ai rien dans mon log, alors pour trouver le problème, c'est pas évident, évident !!!
    tu vois quelque chose de "suspect" dans le code ? à moins qu'il ne manque une partie dans l'une de mes actions ????

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon, en fait, y'avait quelque chose dans mon test qui n'était pas bon, au niveau de mon action. L'historisation se fait bien mais j'ai encore un autre souci
    ma page ne se rafraîchit pas avec la liste des historiques, je dois passer par le lien m'affichant la page pour que celle-ci revienne.

    D'après vous, vers quoi je dois me diriger ? un remove à faire quelque part ?

    merci pour votre aide !

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Visiblement tu utilises struts, donc je regarderais du cote du forward dans ton action (update ca renvoie sur quoi ?) et dans le struts-config.xml a quoi est associe ce forward.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour Willoi,

    en fait, il me manquait un setAttribute dans mon action, c'est pour ça que ça se rafraîchissait pas.
    Je te remercie pour ta réponse en tout cas. Passe une bonne journée.

    Cdt,

    Barouz

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. je veux faire un tri par tas afficher dans une arbre
    Par amam22 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2013, 23h33
  2. Récupération d'un index d'une liste affichée dans une jsp
    Par KristofNancy dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2010, 09h41
  3. supprimer un élément d'une base affiché dans une jsp
    Par smiles dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2010, 09h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2007, 18h29
  5. récupérer le nom du serveur et l'afficher dans une jsp
    Par barouz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 21
    Dernier message: 19/04/2007, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo