IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[XI][graphe] Création d'un histogramme


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [XI][graphe] Création d'un histogramme
    Bonjour,

    Je dois créer un rapport qui m'affiche l'évolutaion du nombre d'incidents par compagnie durant les différents mois de l'année. Donc dans mon axe X je vois le nombre et dans mon axe Y je dois avoir les mois 01, 02, 03 . Comme résultat je vois des barres pour la compagnie XYZ et l'évoluation .
    Comment puisse créer un tel rapport? Comment gouper les incidents d'une certaine compagnie sur les mois?
    Je vous remercie pour votre aide....

    andré

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 270
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    peut etre commencer par faire un groupe sur les mois dans Expert groupe.
    Puis un champ de total cumulé sur les incidents (option comptage), remis a zero au changement de groupe (le groupe mois que tu aura créé donc).
    Et dans ton assistant graphique, tu met en x le groupe mois, et en y le champ de total cumulé que tu as défini.

    Ou alors je n'ai pas compris ton probleme...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Afin de créer un histograme j'aurai besoin d'une formule qui compte pour chaque mois le total d'incidents d'une compagnie, fasse un groupe sur le total pour que je puisse avoir des barres dans mon diagramme afin de voir l'évolution des incidents.
    Ainsi dans mon schéma je verrai par example:

    Compagnie : XYZ

    234 567 456 245 (total incidents par mois)
    jan fev mars avril .....

    Une idée pour une formule?

    andré

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Voici un example que j'ai trouvé sur le net.
    Un graphique comme celui-ci c'est ce que j'essaye de réproduire.
    Sur l'axe des X : les mois et sur l'axe Y : le total incidents
    Les barres représentent le total inidents par par d'une compagnie.

    Merci pour tout sugestion.
    andré

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    Pourquoi ne pas faire tout simplement une procedure en utilisant un curseur. Tu gère tout au niveau SGBD comme ca tu n'as pas besoin d'utiliser de formule.


    Cordialement Lazarel

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    excuse-moi mais je ne vois pas très bien ???

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,

    La curseur permet de parcourir le résultat tuple par tuple d'une requête via un select sur un ensemble de tables. Tu pourras donc faire tes calculs trés simplement. Ce dernier sera contenu dans une procèdure que tu pourras appeler via un client SQL.

    Du coup plus besoin de te torturer avec des formules sous CRXI.


    Cordialement Lazarel

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok, j'ai reussit à créer mon histogramme avec cette formule:
    " MonthName(month ({Table.Creation_Date})) ", cette formule je l'ai mis dans l'Expert Chart...

    Par contre comme vous pouvez le voir dans le document les mois ne sont pas mis dans l'ordre correct. Comment puis-je le faire?
    merci

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ok j'ai trouvé cette formule: ToText({Your.Date}, "yy-MM MMMM")

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Super
    Merci pour ta petite formule, juste ce qu'il me fallait.

    Super OK

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un histogramme
    Par ajx12 dans le forum SAS STAT
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2010, 21h29
  2. [WD14] Graphes: Secteur large ou histogramme cliquable
    Par Aenur56 dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2010, 16h38
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 30/05/2007, 14h53
  4. Création d'un histogramme
    Par keumlebarbare dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2007, 12h18
  5. Création XLS avec histogramme
    Par ericw78 dans le forum Documents
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo