IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

TSearchRec probleme taille du fichier


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut TSearchRec probleme taille du fichier
    Bonjour,

    j'utilise un TSearchRec pour lister les dossiers de session contenu dans documents and settings, j'arrive à extraire la date de création mais concernant la taille du fichier il mets toujours 0 alors qu'ils font plusieurs giga... ?!

    Que puis-je faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    On peut voir ton code ?
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Lorsque la taille des fichiers dépasse 2 Gb... Il faut regarder la FAQ :

    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...#taillefichier

    :-)
    "It's more fun to compute !"

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    procedure TInformation.getSessions;
     var mesResultats:TSearchRec;
         lstSess:TStrings;
         date:TFileTime;
         dateSys:TSystemTime;
         dateCreat:string;
         taille:int64;
    begin
      if FindFirst('C:\Documents and Settings\*',faDirectory,mesResultats)=0 Then
      begin
        lstSess:=TStringList.Create;
        repeat
          if (mesResultats.Attr=fadirectory) then
          begin
            taille:=mesResultats.FindData.nFileSizeHigh;
            lstSess.Add(inttostr(taille));
            //Récupére date de création en chaine
            {FileTimeToLocalFileTime(mesResultats.FindData.ftCreationTime,date);
            FileTimeToSystemTime(date,dateSys);
            dateCreat:=DateTimeToStr(SystemTimeToDateTime(dateSys));
            lstSess.Add(dateCreat);    }
     
          end;
        until FindNext(mesResultats)<>0;
        FindClose(mesResultats);
        SetpSessions(lstSess);
      end;
    end;

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    les 2 dossiers de session contenus ur mon pc font 1,8 Go et 2,6 Go

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut précision
    G essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Int64(mesResultats.FindData.nFileSizeHigh) shl 32 + mesRésultats.FindData.nFileSizeLow;
    comme s'est présenté dans la FAQ lets il mets 0 tout le temps

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Attends tu crois mesurer directement la taille d'un dossier comme ça ? Raté. Il faut faire de l'exploration récursive et additionner toutes les tailles des fichiers contenus dans le dossier...
    "It's more fun to compute !"

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut ah bon ?!
    Ah d'accord il faut lister les fichiers contenus, récupérer leur taille et les cumuler ? j'ai vu une commande shell pour obtenir des infos sur la taille des dossiers est-ce efficace ? Sinon je vais essayer comme ça mais ca veut donc dire qu'un dossier a toujours une taille égale à 0 .... ?

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Ah d'accord il faut lister les fichiers contenus, récupérer leur taille et les cumuler ?
    Exact, c'est une possibilité.

    j'ai vu une commande shell pour obtenir des infos sur la taille des dossiers est-ce efficace ?
    Laquelle ?

    Sinon je vais essayer comme ça mais ca veut donc dire qu'un dossier a toujours une taille égale à 0
    ...oui, du moins, la représentation associée manipulée via le TSearchRec.
    "It's more fun to compute !"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Socket][Byte] Probleme d'envoi d'une taille de fichier
    Par Erok dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/05/2009, 17h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 19h45
  3. Probleme de taille de fichier
    Par dadou_82 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 14h33
  4. probleme taille fichier physique AS400
    Par curt25 dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2007, 20h20
  5. probleme taille image fichier xml
    Par kichon dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo