IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Conseil sur la creation d'une table


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Conseil sur la creation d'une table
    Bonjour,
    Je viens d'arriver dans ma boite et je dois m'occuper d'une base sur un petit serveur Web commercial (oracle 9iR2)
    je vous préviens , je suis débutant mais motivé

    voila le script SQL de création de la table principale (il ya + de 5 millions de lignes)
    Des requêtes multicriteres du site web attaque cette table (les temps de reponses sont de 30 secondes ...)

    Je ne trouve pas l'index mais on m'a dit qu'il ya avait un index "multi-colonne" : je sais pas ce que c'est lol
    Ce qui me gêne aussi c'est le MAXEXTENTS, j'ai besoin de vos lumières et de vos avis ...

    CREATE TABLE table_matos
    (
    REFERENCE VARCHAR2(14 BYTE) NOT NULL,
    AUTEUR VARCHAR2(500 BYTE),
    TITRE VARCHAR2(500 BYTE) NOT NULL,
    PRIX NUMBER NOT NULL,
    PRIX_1 NUMBER NOT NULL,
    TAUX_TVA NUMBER,
    DISPO NUMBER NOT NULL,
    TYPE_LIVRE VARCHAR2(10 BYTE) NOT NULL,
    QUALITE VARCHAR2(1 BYTE) NOT NULL,
    THEME1 VARCHAR2(255 BYTE),
    THEME11 VARCHAR2(255 BYTE),
    THEME12 VARCHAR2(255 BYTE),
    THEME2 VARCHAR2(255 BYTE),
    THEME21 VARCHAR2(255 BYTE),
    THEME22 VARCHAR2(255 BYTE),
    EDITEUR VARCHAR2(255 BYTE),
    YEAR_EDITION VARCHAR2(255 BYTE),
    LIEU_EDITION VARCHAR2(255 BYTE),
    DATE_MAJ DATE,
    DATE_MODIF DATE,
    NOTICE VARCHAR2(4000 BYTE),
    DESCRIPTION VARCHAR2(4000 BYTE),
    TITRE_AUTEUR VARCHAR2(1000 BYTE),
    TOUS_THEMES VARCHAR2(1535 BYTE),
    NO_LIBRAIRE VARCHAR2(3 BYTE),
    NB_TOMES NUMBER,
    SELECTION NUMBER,
    EAN13 VARCHAR2(13 BYTE),
    DATE_EDITION DATE,
    REMISE_LIBRAIRE NUMBER NOT NULL,
    REMISE_SELECTION NUMBER NOT NULL,
    DELAI NUMBER NOT NULL,
    IMAGE NUMBER NOT NULL,
    CIC VARCHAR2(6 BYTE),
    REDUCTION_FDP NUMBER(3),
    ISBN VARCHAR2(10 BYTE),
    CODE_CSR VARCHAR2(4 BYTE),
    COLLECTION VARCHAR2(150 BYTE),
    NUM_COLLECTION VARCHAR2(50 BYTE),
    CATEGORIE_PRIX VARCHAR2(2 BYTE),
    DISTRIBUTEUR VARCHAR2(40 BYTE),
    CODE_SUPPORT VARCHAR2(2 BYTE),
    NB_PAGES VARCHAR2(50 BYTE),
    LONGUEUR NUMBER,
    LARGEUR NUMBER,
    EPAISSEUR NUMBER,
    POIDS NUMBER,
    CLASSEMENT NUMBER,
    STATUT NUMBER,
    CLASSEMENT_VENTE NUMBER,
    DISPO_OCCAS NUMBER,
    DISPO_COMMENT NUMBER,
    PRIX_MIN_OCCAS NUMBER
    )
    TABLESPACE CHAP_M
    PCTUSED 40
    PCTFREE 10
    INITRANS 1
    MAXTRANS 255
    STORAGE (
    INITIAL 4M
    NEXT 4M
    MINEXTENTS 1
    MAXEXTENTS 2147483645
    PCTINCREASE 0
    FREELISTS 1
    FREELIST GROUPS 1
    BUFFER_POOL DEFAULT
    )
    LOGGING
    NOCOMPRESS
    NOCACHE
    NOPARALLEL
    NOMONITORING;

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 115
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Citation Envoyé par rohrim

    Ce qui me gêne aussi c'est le MAXEXTENTS, j'ai besoin de vos lumières et de vos avis ...


    MAXEXTENTS 2147483645
    Voici ma réponse à la seul question que j'ai compris, dsl

    l'EXTENTion de la table est illimité par block de 4 mégas...

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai souvent lu des scripts ou le MAXEXTENTS est a 200 ou 500 mais jamais 2 milliards ... quelle pourrait être l'explication ?

    et puis il n'y a pas d'index. Mais apparement il y a un "index multicolonnes" dans un autre tablespace
    quelqu'un sait ce que c'est ?

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    j'ai souvent lu des scripts ou le MAXEXTENTS est a 200 ou 500 mais jamais 2 milliards ... quelle pourrait être l'explication ?
    C'était une façon plutôt dépassée de créer les objets lorsque les tablespaces étaient dictionary managed et qu'on pouvait définir une clause de stockage pour chaque objet de façon individuelle. Depuis la version 8i il est recommandé d'utiliser les tablespaces locally managed. Voir le tutoriel sur les tablespaces.

    La notion d'index est documentée dans le Concepts Guide dont la lecture est vraiment recommandée.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci, je vais lire tout ca

Discussions similaires

  1. Creation d'une table indexée sur un TINYTEXT
    Par EvilAngel dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2006, 20h03
  2. Creation d'une table avec plusieurs clés
    Par mic79 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2005, 12h17
  3. question sur la creation d'une base
    Par vbcasimir dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2005, 12h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2004, 13h38
  5. contrainte sur deux champs d'une table
    Par bdkiller dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2004, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo