IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] Erreur


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 57
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [langage] Erreur
    Failed to AUTOLOAD 'Tk::Frame::gridRemove' at C:\Documents and Settings\Benoit\My Documents\Perl\prog\interface graphique\test10.pl line 32


    Quelqu un peut me dire ce que ceux dire cette erruer ca veux dire kwa AUTOLOAD failed je dois rajouter un use la lib est mauvaise ???

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Salut Slippers

    2 remarques :
    1) Ton titre de thread n'est pas très accrocheur ni explicite.
    2) Il faudrait que tu nous montres ton script, plus précisément cette fameuse ligne 32.

    merci d'avance.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 57
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bon je vais essayer d etre plus explicite =). Je dois trouver un moyen de faire une matrice de widget (j utilise des module Tk). Chose que j ai trouve sur un tutoriel plutot bien foutu.

    je met le code d un exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    #!/perl/bin/perl
     
    use Tk ;
     
    @Etiquettes = (
                    'Identifiant : ' , 'Nom :' , 'Prénom :' , 'Ville : ' , 'Code postal :' ,
                    'Téléphone :' , 'Fax :' , 'e-mail :'
                  ) ;
    @Valeurs = ( ) ;
     
    sub Valider
    {
        print "@Valeurs\n" ;
    }
     
    $fenetre = new MainWindow ( ) ;
    $fenetre -> title ( 'Infos' ) ;
     
    $c_infos = $fenetre -> Frame ( -relief => 'sunken' , -borderwidth => 2 ) ;
     
    for ( $i = 0 ; $i <= $#Etiquettes ; $i++ )
    {
       $c_infos -> Label (
                           -text => $Etiquettes[$i] ,
                           -anchor => 'w'
                         ) -> grid ( -row => $i , -column => 0 , -sticky => 'w' ) ;
     
       $c_infos -> Entry (
                           -textvariable => \$Valeurs[$i]
                         ) -> grid ( -row => $i , -column => 1 , -sticky => 'e' ) ;
    }
     
    $c_infos -> pack ( -side => 'top' , -pady => 2 , -ipadx => 2 , -ipady => 2 ) ;
     
    $b_valider = $fenetre -> Button (
                                      -text => 'Valider' ,
                                      -command => \&Valider
                                    ) -> pack ( -side => 'left' , -padx => 20 ) ;
     
    $b_quitter = $fenetre -> Button (
                                      -text => 'Quitter' ,
                                      -command => sub { exit ( 0 ) ; }
                                    ) -> pack ( -side => 'right' , -padx => 20 ) ;
     
    MainLoop ( ) ;
    Mais pour mon programme cette matrise doit pouvoir etre reinitialisée.

    Pour ma part j ai trouver la methode gridRemove ms helas pour moi elle deconne donc j essaye de la placer ds le code genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
       $c_infos -> Entry (
                           -textvariable => \$Valeurs[$i]
                         ) -> grid ( -row => $i , -column => 1 , -sticky => 'e' ) ;
    }
    [b]$c_infos->gridRemove;[/b]
     
    $c_infos -> pack ( -side => 'top' , -pady => 2 , -ipadx => 2 , -ipady => 2 ) ;
    et j obtiens l erreur si dessous

    Failed to AUTOLOAD 'Tk::Frame::gridRemove' at C:\Documents and Settings\Benoit\My Documents\Perl\prog\interface graphique\test10.pl line 32

    Donc ma qt est la suivante comment utiliser cette methode ? ou existe t il une autre facon de remettre la matrise a 0

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 167
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Je me demande si tu n'as pas une super vieille version de Tk. Est-ce que ceci fonctionne ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $c_infos->grid('remove');
    Que donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    perl -MTk -le "print qq{$Tk::VERSION}"

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 57
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Qd j' utilise le grid->('remove') ca fonctionne pas il me met l erreur Tk::Error: Failed to AUTOLOAD 'Tk::Widget::gridRemove'

    Qd je fais l'autre commande il me print 804.027, command je dois faire pour installer une version plus evoluée ? Si c ca le probleme?

Discussions similaires

  1. [langage] erreur environnement Perl
    Par kij dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2005, 11h45
  2. [langage] Erreur d'arrondi sur petits nombres
    Par Tchetch dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2005, 10h11
  3. [langage] erreur expressions régulières
    Par perlaud dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2004, 14h25
  4. [langage] Erreur incomprehensible!!!!!
    Par sali dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2004, 20h58
  5. [langage] erreurs utilisation tableaux 2 dimensions
    Par drosof dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/07/2003, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo