IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Ouvrir word à partir de page ASP


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Ouvrir word à partir de page ASP
    Bjr,
    j'ai créé une application qui ouvre et complete des documents word, tout marche très bien en local par contre dès que j'ai installé sur le serveur, lorsque je clique pour créer mon document word, rien ne se passe...pourtant quand je regarde sur le serveur dans le repertoire du documents word, i ly a un fichier temp qui prouve que le document est utilisé...

    donc comment faire pour l'afficher coté client?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    mais ton truc en local tu l'as fait avec asp.net?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    j'lai fai en local et maintenant il faut que je l'installe sur le serveur

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    je pense que c'est un problème de droit sur le fichier. est ce que tu peux m'expliquer ce que tu fais exactement avec word?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour.
    Je vais une manoeuvre un peu similaire avec un fichier Excel.
    As tu configuré sur ton serveur un droit d'éxécution sur les fichier word pour l'utilisateur APS.NET?
    Tu dois également définir un droit d'accés sur le répertoire contenant le fichier Word.
    As tu un message d'erreur quelconque ou rien ne se passe?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    déjà merci pour votre aide paske ca fai un moment que je cherche...

    au début j'avais un message d'erreur qui me disai que j'avais pas le droit d'ouvrir word...

    j'ai donc vérifier les droits utilisateurs j'les ai modifié et maintenant dès que je clique pour générer mon document word, la page se met en chargement et rien ne se passe.

    mon appli se contente d'ouvrir un document word et d'inserer des valeurs dans les signets correspondants

    j'avais cru trouvé la solution dans l'onglet "répertoire de base" de propriété du site web sur le serveur où on choisissai "autoriser les script et les exé" mais non...


    est-ce qu'on peut vraiment ouvrir word à partir d'une page asp.net???paske avec une connection à distance, je vois mal comment on peut ouvrir word coté client...comme je disai en local ça marchai nikel mais sur un serveur...si kelkun l'a déjà fait, s'il peut m'indiquer quelle configuration il a effectué ça serai super sympa...

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    et si tu as plusieurs personnes sur le document?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    lol !!!

    j'aimerais déjà régler les autres pb avant de me soucier de celui ci

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    ben si le client a pas word?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chubyone
    ben si le client a pas word?
    Il faut absolument word sur le poste client sinon ça ne marche pas.

    Utilise un code du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // On envoie le fichier à l'utilisateur pour qu'il le sauvegarde
    Response.Clear(); 
     
    Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
    Response.AppendHeader("content-disposition", "attachment; filename=" + filename);
    Response.Flush();
    Response.WriteFile(filename);
    Je ne connais pas le content-type pour word, mais tu peux le retrouver facilement sur le net.

    Ce code te permet juste d'envoyer un document du serveur au client, filename contenant l'adresse et nom de ton fichier.
    Comme le fichier aura l'extension .doc, il sera ouvert par Word.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    mais si tu fais un lien sur ton fichier. ca n'est pas plus simple?

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci Nuncyco, ton code marche pour ouvrir un fichier exel mais le pb c que mon appli doit ouvrir le document word pour y insérer des valeurs dans les signets...

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Il n'est pas possible d'ouvrir word sur le poste client. Toutes tes commandes se font coté serveur, sur le client tu peux juste ouvrir une émulation de word comme te l'a suggéré Nuncyco. Il faut savoir par contre, que cela te permettra uniquement de visualiser ou de faire des changements en local sur le fichier.
    Le fichier d'origine produit par le serveur ne sera pas impacté par des changements coté client.

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ok...

    est-ce que c possible si (je prends ma respiration pour cette question qui va etre longue... ) :

    j'ouvre ma page donc par un poste distant, je clique sur "générer" et l'appli insère dans les signets puis copie le nouveau fichier coté server puis ensuite j'uilise la fonction que ma filé Nycico pour télécharger le nouveau fichier???

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Oui, il faut un interfacage web pour que la demande d'un client puisse etre traité par le serveur, ce dernier modifie ton document word, l'enregistre en temporaire et le propose au telechargement via un lien.
    C'est la meilleure méthode pour génerer des documents word.

    MAintenant, je te met en garde contre l'automation de word, souvent le process Word.exe plante et alors, toutes les demandes ultérieurs lançant un nouveau Word.exe risque de planter de meme. Le mieux est de créer un document HTML avec une entete word qui fera croire au navigateur client que le document à ouvrir est de type word.

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    CA YEST G REUSSI !!!!!!

    j'arrive à modifier le fichier coté serveur...ca marche nikel par contre je voudrais utiliser la commande de Nuncyco mais pour word....
    j'vais faire une petite recherche


    en tout cas merci bcp...c super sympa

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    CA YEST CA MARCHE


    merci bcp les gars, c super sympa...

    donc quand je clique sur "générer", ca traite du coté serveur le contenu du fichier word en y insérant les donnés et ensuite avec la commande de Nunyco je télécharge la version ainsi modifier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      Response.ContentType = "application/msword";
            //Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
            Response.AppendHeader("content-disposition", "attachment; filename=" + "C:\\Documents and Settings\\Developpeur\\Bureau\\Dossier OfSpring\\PropositionFormation_07150001  v1.doc");
            //Response.AppendHeader("content-disposition", "attachment; filename=" + "C:\\Documents and Settings\\Developpeur\\Bureau\\Dossier OfSpring\\TARIF03.XLS");
            Response.Flush();
            Response.WriteFile("C:\\Documents and Settings\\Developpeur\\Bureau\\Dossier OfSpring\\PropositionFormation_07150001  v1.doc");
    //        Response.WriteFile("C:\\Documents and Settings\\Developpeur\\Bureau\\Dossier OfSpring\\TARIF03.XLS");

    OUF!!!! et encore merci

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Cool
    Par contre, comme précisé par Arthis, fais bien attention à quitter trés proprement Word si tu le manipules coté serveur.
    Sinon tu vas te retrouvé avec des dizaines de process qui vont trainer.

  19. #19
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut asp.net ms word signet
    je vous prie de me communiquer la méthode de maj du fichier MSword coté client


    riadhlakdhar@gmail.com

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Programmeur / analyste
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur / analyste

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour, j'ai aussi ce défi de gérer un document Word du coté serveur. Est-ce possible d'avoir la recette mentionnée dans cette discussion ?

    Alain.Gagnon@Stantec.com

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ouvrir word à la dernière page visualisé - VB AddIn Word
    Par Shake1991 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2011, 15h17
  2. Envoi SMS à partir ma page ASP.NET
    Par makin_toch dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2011, 16h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 00h32
  4. Ouvrir Word à partir d'un formulaire
    Par pl_savary dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo