IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[BPL] Comment regouper les différentes unités en bpl ?


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de phplive
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 179
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut [BPL] Comment regouper les différentes unités en bpl ?
    Bjr,

    Voilà, lorsque je créé un nouveau composant, mettons Compo1, Delphi
    m'intègre par défaut l'ensemble des unités utilisés dans le bpl résultant.
    Ce qui donne par ex Compo1_D7C.bpl : jusque là pas de pb.

    Maintenant qd je créé un second composant nommé Compo2 qui n'a strictement aucun rapport, Delphi m'ajoute automatiquement Compo1_D7C.BPL dans la clause Requires du paquet pour peu que mon composant n°2 réutilise un des unités présentes dans mon composant n° 1.

    Si par ex Compo1.pas et Compo2.pas font tous 2 référence à une unité nommée Constante1.pas qui ne contient qu'une simple déclaration de constantes cela donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Compo1
      |
      |-[Contains]
      |         |      
      |         |--- Constante1
      |         |--- Unite2
      |         |--- Unite3
      |
      |-[Requires]
     
     
    Compo2
      |
      |-[Contains]
      |         |      
      |         |--- Unite3
      |         |--- Unite4
      |
      |
      |-[Requires]
                |      
                |--- Compo1_D7C.bpl (à cause de Constante1 commune)
    Ca ne me plaît pas car pour utiliser Compo2 je suis obligé d'installer Compo1.
    Si je désinstalle le paquet associé à Compo1, Delphi me supprime aussi Compo2.

    De plus que se passe-t-il si je modifie le code de Constante1.pas ?
    Dois-je recompiler les 2 paquets ?

    Donc comment organiser les bpl ?

    @+
    Php
    @+
    Php

    D7 Enterprise - XP sp2
    The Truth is Out There

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Tu creer un paquet intermediaire qui contient toutesles unites communes aux 2 composants.

    Dans les 2 cas tu auras 2 paquets a installer ... mais l'avantage c'est que le 2e compos ne necesitera plus le premier mais seulement la partie commule.

    Common.Bpl.
    Compo1 Require Comon.bpl
    Compo2 Require Comon.bpl
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  3. #3
    Membre habitué Avatar de phplive
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 179
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bjr Clorish,

    Je me doutais que tu serais parmi ceux qui repondraient car il me semble que tu as pas mal "bataillé avec les paquets, les DLL et autre loadpackage en tout genre

    Oui c'est vrai que j'oublie qu'un paquet n'est pas exclusivement réservé aux composants...

    Sinon d'après toi faut-il mieux que je fasse un seul gros paquet du style PersoRTL.bpl (même s'il fait plusieurs méga) ou bien que le découpe en paquets plus petits ? Par ex PersoStringRTL, PersoMathRTL etc ...


    @+
    Php
    @+
    Php

    D7 Enterprise - XP sp2
    The Truth is Out There

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Je me doutais que tu serais parmi ceux qui repondraient car il me semble que tu as pas mal "bataillé avec les paquets, les DLL et autre loadpackage en tout genre
    Effectivement .... et pour etre franc .. j'ai toujours pas resolu mon pb ;p

    Sinon d'après toi faut-il mieux que je fasse un seul gros paquet du style PersoRTL.bpl (même s'il fait plusieurs méga) ou bien que le découpe en paquets plus petits ? Par ex PersoStringRTL, PersoMathRTL etc ...
    Alors ca c'es comme tu veux .... mais si on reprends l'historique de la coneption des paquets, on retombe sous Delphi 2 ou 3 je ne sais plus, a un moment ou installer un composant revenais a recompiler la dll unique et donc a l'obtention d'un gros fichier de plusieurs centaines de Mo parfois ;p

    donc tout fusionner c'ets un peut revenir aux sources du probleme ;p

    L'autre avantage de decouper : Pouvoir charger unpaquet ou l'autre en fonction de ....

    Moi ce que je te conseille c'est avant tout de bien "hierarchiser" tes unites.
    queles sont celles qui sont indisociables ou a themes (composants standarts, Internet, etc ....). Inutil dans ce cas de decouper car le chargmeent de l'une entraine le chargemetn de l'autre.

    Ensuite regarder les unites communes : les extraires et compiler un paquet "common" ou autre ... permettant la gestion plus fine des composants.

    mais apres tout ... c'est a toi de voir l'utilitee que ca apporte et ya pas de "regles" pour ca ....
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2007, 17h15
  2. Comment récuperer les différentes lignes d'une requête ?
    Par frikazoide dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2007, 08h33
  3. [CSV] Comment isoler les différents champs
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 21h00
  4. [PEAR][HTML_QuickForm] Comment séparer les différents champs ?
    Par mohican13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2006, 08h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo