IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

progressbar n'avance pas


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut progressbar n'avance pas
    re,

    j'ai un fichier swf qui en appelle d'autres. J'ai donc inclu un composant progressbar pour suivre le chargement.
    Alors j'ai un problème. Déjà au niveau local la barre marche une fois sur deux. C'est à dire que le chargement se fait bien dans tous les cas mais la barre n'avance pas forcément toujours... En gros parfois elle reste à 0% et le fichier s'affiche lorsqu'il est chargé...
    L'autre problème c'est lorsque je met ça en ligne, cette fois la barre ne marche plus du tout, elle reste tjrs à 0...
    Ai-je oublié qlq chose dans mon code ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    //Tant que le chargement progresse
    mclListener.onLoadProgress = function(target_mc:MovieClip, numBytesLoaded:Number, numBytesTotal:Number) {
    	my_pb._visible=true;
    	control.text="le chargement progresse\n my_pb.setProgress="+my_pb.setProgress;
    	//La barre de chargement avance
        my_pb.setProgress(numBytesLoaded, numBytesTotal);
    };
     
    //Lorsque le chargement est complet
    mclListener.onLoadComplete = function(target_mc:MovieClip) {
    	//control.text="le chargement du jeu est complet \n";
    	//On fait une petite sortie pour la vérif
    	//trace(">> loadListener.onLoadComplete()");
    	my_pb._visible=false;
    };
     
    //Lorsque le chargement est terminé
    mclListener.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip) {
    	//On masque la barre de progression de chargement
    	my_pb._visible=false;
     
    }
    ps: ma progressbar est en mode "manual"

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    bonjour a tous,

    mclListener.onLoadComplete = function(target_mc:MovieClip) {
    [...]
    my_pb._visible=false;
    Si ton animation est dans le cache du navigateur, c'est pas interdit qu'il affiche 0 puisqu'il se charge d'un coup ( ca va de 0 a 100% sans passé par la case départ, allé directement en ... heuu je m'égard ^^; je disiat que puisque le fichier est dans le cache, il est fort possible que lors du chargement du fichier-casie instantané- la barre de progession passe de 0 a 100%; or des que le fichier est chargé tu cache ta progresse barre du coup tu ne voi que le 0% )

    A tu essayé dans l'ide de flash de controller la bande passante ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <controle>tester l'animation
    puis dans la fenetre de l'animation ( dans l'ide )
    <afficher>band passante ( ou quelque chose comme ca )
    il te sufit de diminuer la BP et de visualiser ta progress barre

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    pas bete...

    Effectivement en testant en ligne ça à l'air de fonctionner maintenant...

    PAr contre j'ai un souci... En fait dans mon onloadinit je demande au swf chargé de se placer à un endroit précis sur ma scène et de se redimensionner... Il se trouve que le fichier s'affiche sur ma scène dans sa taille initiale avant que la progress barre soit à 100%... Lorsque la barre arrive à 100%, le swf se cale impec et se redimensionne...
    Comment faire pour que le fichier chargé ne s'affiche QUE lorsqu'il est bien placé et redimensionné. Là, du coup ça fait un truc pas net, le fichier chargé s'affiche pendant 1/2 sec. pas au bon endroit te pas à la bonne taille...

    Je me demandais si quelque chose devait figurer dans le onloadcomplete?

    Merci

  4. #4
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    tu devrai essayer la propriété _visible de la class moviClip pour cacher le movieclip lors du chargement, et de le rendre visable apres chargement..

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci bien j'suis vraiment bete je n'y avais meme pas songé....

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2011, 03h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 15h31
  3. [WPF] progressbar qui progresse pas!
    Par clod83 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2008, 18h43
  4. ActiveX ProgressBar n'évolue pas
    Par lio33 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2006, 17h30
  5. Barre de progression qui n'avance pas
    Par Frac10 dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo