IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème de droits


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème de droits
    Bonjour à tous,

    J'ai fait une application Delphi utilisant une base de données et BDE.

    Je voudrais maintenant la mettre sur un réseau et la... problème ! J'ai donc mis mon executable ainsi que ma base de données sur le serveur, et j'ai installé sur celui-ci le BDE.

    Quand je lance l'application en tant qu'administrateur du réseau, tout fonctionne parfaitement, j'arrive à modifier la base, etc...
    Mais si je lance l'application en tant qu'utilisateur simple, l'application ne se lance pas, et quand je me reconnecte en tant qu'administrateur, un message d'erreur apparait en disant que mon application a planté !

    J'ai pourtant donné les droits maximum aux utilisateurs sur BDE, l'executable et la base de données, j'ai même essayé d'installer complètement Delphi et non juste le BDE, mais rien n'y fait!
    J'ai aussi essayer de faire un setup avec Inno Setup, mais ca n'a rien donné non plus!
    J'ai fait appel à un informaticien qui n'a pas pu résoudre mon problème!

    Je pense que c'est le BDE qui n'autorise pas les uilisateurs mais je ne sais pas comment modifier ça ! Quelqu'un aurait il une idée ???


    Merci beaucoup d'avance !!!

    Amélie

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 037
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    il faut installer le bde sur chacun des postes "clients"

    question déjà résolue sur dans d'autres posts , utilises la fonction recherche du forum
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de ta réponse,
    Oui c'est ce que je me suis dit aussi, mais lorsque je vais sur un poste autre que le serveur et que je me connecte en tant qu'administrateur, l'application fonctionne parfaitement...

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 037
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    je crois comprendre
    moi je mets toujours les programmes sur les postes clients ?
    ce qui n'as pas l'air d'être ton cas

    as-tu pensé à partager le repertoire contenant PDOXUSRS.NET
    ou plus exactement le repertoire NET DIR indique dans la configuration
    BDE/configuration/pilotes/natif/paradox
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 218
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Normalement tu devrais avoir un message d'erreur sur tes postes clients, à moins que tu n'aies trappé toutes les erreurs à la connexion de la base. Comme l'indique Sergio ca peut effectivement venir du fichier Paradox, mais pour t'en assurer propage les exceptions ca sera plus simple pour toi en maintenance de comprendre ce qui ne va pas...

    Autrement vu que ca marche pour l'administrateur tu n'aurais pas simplement déclarer ta base au niveau des source de données utilisateur plutot que source de données système au niveau de l'administrateur de sources de données? Ca pourrait aussi être une explication plausible.

Discussions similaires

  1. [Plug-in Mozilla] Problème de droits
    Par syrio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 22h15
  2. problème affichage à droite du "separator"
    Par boudou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2006, 11h35
  3. Problème de droits sur un fichier
    Par BenoitDenis dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2006, 16h44
  4. problème de droits
    Par cyrill.gremaud dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2005, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo