IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

pb radiobutton coché par défaut


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut pb radiobutton coché par défaut
    bonjour,
    j'ai réalisé un petit quizz en flash. 5 questions, 4réponses par question. On coche une réponse via un radio button. Pour aller à la question suivante un bouton permet d'aller à l'image d'après.
    Mon souci est que pour 2 radio button ya un souci. Si l'utilisateur à cliqué sur un de ces deux là, lorsqu'il passe à la question suivante ça coche automatiquement par défaut une des 4 réponses... Or, logiquement lorsqu'on arrive sur une question aucun des radiobutton n'est coché par défaut...
    Auriez-vous une réponse ?

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    stop();
    var scoreGlobal = 0;
    var pointQuestion = -1;
    var i:Number;
     
    //Le bouton permet d'aller à la frame suivante et d'enregistrer le score
    btSuite.onPress = function() {
    	if (pointQuestion != -1) {
    		scoreGlobal += pointQuestion;
    		/*trace(scoreGlobal);*/
    		pointQuestion = -1;
    		nextFrame();
    	}
    };
     
     
    //Gestionnaire pour  le clic de souris sur le bouton radio
    var surveil = new Object();
    surveil.click = function(resultat) {
    	pointQuestion = resultat.target.selectedData;
    };
    reponse.addEventListener("click", surveil);

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 67
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    J'imagine que tes boutons radio on le même nom d'une frame à l'autre, dans ce cas il faut les réinitialisé a chaque fois, tu peut par exemple créer une fonction de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function remiseZero()
    {
    //je considére que mes quatre bouton s'appelle reponse1, 2, 3 et 4
    for ($=1; i<=4 ; i++)
    {
        this["reponse"+i].selected=false;
    }
    }
    Aprés tu n'a plus qu'à appeler la fonction remizeZero à chaque fois ue l'on clique sur le bouton btsuite
    Site Zeffcom http://www.zeffcom.fr
    Site du groupe arsenalhttp://www.groupearsenal.fr
    Site de l'académie bellecour :http://www.academie-bellecour.fr

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci bien c'était ça

    je pensais que le penneau de propriété suffisait pour indiquer au radiobutton "Selected=False" ... Mais visiblement c'est pas le cas !
    En rajoutant du code AS cette fois ça fonctionne, mes boutons ne sont pas selectionnés par défaut.
    Merci bien

Discussions similaires

  1. radiobutton et checkbox cochés par défaut ?
    Par Invité dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/10/2009, 16h28
  2. Bouton radio coché par défaut
    Par salsero1 dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/11/2007, 19h21
  3. Case à cocher cochées par défaut
    Par nita2006 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/05/2007, 12h08
  4. [Struts][JSP] Multibox cochée par défaut
    Par sg-40 dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 10h16
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2005, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo