IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recherche de version [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut Recherche de version
    Bonjour,

    Je recherche le numero de version de differents logiciels, donc differentes chaines de caractere.

    Voila les differentes version que je peux avoir :

    - @(#)SLE2000 P15 V4 SRC COMM BACKUP KIT V4.91f default NL
    - @(#)KIT P1SLC V5 MAIN V4.116.2-4
    - @(#)KIT P3 Version 5.3.5-1
    - @(#)KIT P1HISTO Version V4.104.1-0
    - -- GLKIT FATAL ERROR -- Alignment Problem
    ÿÿÿÿ@(#)KIT P2SLC V5 V4.117.0-13
    et je voudrais obtenir :

    - 4.91f
    - 4.116.2-4
    - 5.3.5-1
    - 4.104.1-0
    -
    - 4.117.0-13
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (preg_match("#(?:.*(?:Version|V?|BACKUP KIT))?\s([^\s]*)#i", $version, $ver))
    	{
    	$version = (isset($ver[1])) ? $ver[1] : 'Unknown';
    	}
    je n'arrive pas a recuperer ce que je veux...

    Merci pour le coup de main

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match_all('#V(?:ersion)?\s?((?:[0-9]+\.){1,2}(?:[0-9]+|[a-z])*(?:-[0-9]+)?)#', $string, $matches);

  3. #3
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    merci, pour en finir j'ai fait cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (preg_match("# (\S+\.\S+)#", $version, $ver))
    et puis apres j'enleve le 'V' devant la version si j'en trouve un.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Ah ouai t'es vraiment permissif lol juste 2 mots séparés par un point wa.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche de Version 4.1 de My
    Par agdid04 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2010, 10h21
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2008, 23h07
  3. recherche Calendrier version MSCAL.Calendar.7
    Par Daniel MOREAU dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2008, 09h52
  4. A la recherche d’une version debian
    Par jeha dans le forum Debian
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2007, 12h20
  5. [DOS] recherche une version de MS-DOS 3.2
    Par Nico28 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo