IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

afficher le contenu d'une zone de texte dans une page WEB [Fait]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut afficher le contenu d'une zone de texte dans une page WEB
    Bonjour !

    Alors, j'explique mon soucis. je suis en train de créer un ptit site d'entreprise et j'ai créer une page avec une zone de texte(pour les commentaires) et un ptit bouton "envoyer", et je voudrais savoir comment faire pour envoyer le texte qui aura été mis ds la zone dans une autre page html ou dans celle ci en apuuyant sur ce fameux bouton. par exemple en dessou de la zone..

    Jespere avoir été compréhensible..


    Merci.. j'attend vos réponse.. a+++

  2. #2
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Et bien tu peux récupérer la textarea avec la méthode GET ou POST...

    mieux, tu utilises un langage serveur comme ASP, PHP qui stockera dans un fichier ton texte... Ensuite, tu pourras le rappeler à ta guise mais si tu le fais juste passer d'une page à une autre, se n'ets pas la peine... Sauf si tu veux stocker le texte. ^^
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Bref, de toute les facons il faut que tu passe par un langage serveur : après tu peux aussi introduire en BDD, etc.
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le problème c'est que je suis un débutant et je ne m'y connais pas trop. Auriez-vous un tutoriel ou un lien qui pourrait m'expliquer comment faire avec la méthode "get" ?

    Et y aurait-il une possibilité de le faire en Javascript ? Si oui, comment ?

    Merci d'avance de votre réponse...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomman
    Le problème c'est que je suis un débutant et je ne m'y connais pas trop. Auriez-vous un tutoriel ou un lien qui pourrait m'expliquer comment faire avec la méthode "get" ?
    En fait, le nom "name" des balises inclues dans un formulaire sur une page A définie le nom des variables qui seront transmises a une page B

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form method='get' action='page_B.php'> 
    <input type=text name=commentaire>
    <input type=submit name=Envoyer value='Envoyer'>
    </form>
    Sur ta page B tu recevra ta variable que tu affichera :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?
    echo $_GET['commentaire'];
    ?>

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Suis ma signature, il donne accès aux tutoriaux Développez qui sont très bien, y compris pour les débutants (il y a 3 ou 4 tutoriaux pour les débutants en PHP)
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok merci à tous !!!
    Mon problème est résolu...

    a+++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Alimentation d'une zone de texte avec une zone de texte déroulante
    Par BRUNO71 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2010, 19h54
  2. Recuperer le contenu d'une zone de texte dans une variable
    Par lilp1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 49
    Dernier message: 14/05/2009, 11h44
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2008, 12h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2007, 17h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo