IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

get an Element's childs


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut get an Element's childs
    bonjour
    je veux savoir comment obtenir les enfants d'un ELement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <Root>
    
    <Evenement>
         <Child 1></Child 1>
          <Child 2 ></Child 2>
          <Child 3 > X </Child 3>
    </Evenement>
    
    ...
    
    <Evenement>meme sctructure</Evenement>
    <Evenement>meme structure</Evenement>
    <Evenement>meme structure</Evenement>
    
    </Root>
    je veux changer la valeur X et donc je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    set olistElemEven=xmlDoc.getElementsByTagName("EVENEMENT")
     
                           For Each oElemEven in olistElemEven
                               comment faire pour avoir les child de chaque element <EVENEMENT> pour pouvoir changer  <Child 3 > ??
                           next

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    salut,
    dans la collection oElemEven.children ?
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    oui ! j'ai éssayé ça , mais il m'affiche une erreur :
    Cet objet ne gere pas cette propriété ou cette méthode : 'oElemEven.children'

    code : 800A01B6
    j'ai éssayé aussi lastchild et firstchild et il m'affiche la meme erreur
    pensez vous que children, lastchild et firstchild peuvent etre appliquées uniquement a l'élément ROOT ??

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    on peut voir le code qui donne cette erreur ?
    c'est à dire le contenu de la boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For Each oElemEven in olistElemEven
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    bonjour
    au fait j'utilise une fonction que j'appel ds ma boucle 'for' pour aller chercher un fils d'un element avec son nom de TAG , voici la fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    function getChildByTagName(oElem,tagName)
    
    dim oElement 
    
    oElement = oElem.lastChild       ' erreur est içi
    
    'oElement = oElem.children
    
    While ( NOT oElement.nodeName like tagName)
      
      oElement=oElement.previousSibling
    
    Wend
    
    if oElement.nodeName = tagName then
    
    getChildByTagName=oElement
    
    Exit Function
    
    end if 
    
    getChildByTagName = Null
    
    End Function
    oElem est un l'objet qui est ds ma boucle for
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    For Each oElemEven in olistElemEven
     
    objElem = getChildByTagName(oElemEven,"toto")
     
    next

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    de toute façon il faut oublier la collection children qui est un objet dhtml et non xml
    j'essaierais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function getChildByTagName(oElem,tagName)
    dim oNodeList,oElement
    Set oNodeList=oElem.childNodes
    For Each oElement In oNodeList
    ...
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    meric bcp ça marche mais j'ai un autre probeleme
    comment retourner cet ELement !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    for each oElement in oNodeList
    
    if oElement.nodeName = tagName then
    
    getChildByTagName=oElement  Erreur cet objet ne gere pas cette propriété ou cette méthode 
    code: 800A1B6
    
    
    Exit Function
    
    end if 
    
    next
    MERCI

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    est ce que quelqu'un a une idée svp ??
    commetn une fonction doit retourner un objet Element !
    voici ma fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function getChildByTagName(oElem,tagName)
    dim oElement,oNodeList
    
    Set oNodeList=oElem.childNodes
    for each oElement in oNodeList
    if oElement.nodeName = tagName then
    
    getChildByTagName=oElement ' Erreur cet objet ne gere pas cette propriété ou cette méthode code: 800A1B6
    
    Exit Function
    end if 
    next
    getChildByTagName = Null
    End Function
    j'obtiens cette erreur !! comment faire pour retourner mon Element !??
    merci

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Si je comprends bien ce n'est pas en soit element que tu veux retourner, mais plus généralement le pointeur sur un objet, non ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    oui si tu veux!!
    mais je n'arrives pas a le retourner??!!! ce pointeur sur l'objet

  11. #11
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    sans rentrer dans les détails ... pour retourner un objet ... j'aurai bien mis un set :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    set getChildByTagName=oElement

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    merci bcp,
    je viens de trouver la solution mais je vois aussi que bbil a la bonne solution

    set getChildByTagName=oElement
    merci bon été

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. List get plusieurs elements
    Par Bathou dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2014, 00h42
  2. graphique et get chart element
    Par azerty dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 21h10
  3. SimpleDeserializer encountered a child element
    Par devAd dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 13h52
  4. get Element By ->
    Par BernardT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo