IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Sous-requête dans la clause Select


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Sous-requête dans la clause Select
    Est-t-il possible d'inclure une sous-requête dans la clause Select. Une telle possibilité me faciliterait le travail énormément (presque 80% du travail), sinon quelqu'un peut-t-il m'indiquer comment transformer une telle requête autrement ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    c'est à dire ? donne plus de detail (quelle est ta requête voulue) ?
    sinon essaye tout betement
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je m'explique:
    J'ai une table qui contient les le code des ID qui s'appelle IDEN et une autre qui autre qui gère l'affectation des ID les unes aux autres qui s'appelle AFFEC, ce qui marche avec les autres Bases de données c'est:

    Select ID_Source, (Select code_ID from IDEN where ID=ID_Source) as Code_ID_Source, ID_Dest, (Select code_ID from IDEN where ID=ID_Dest) as Code_ID_Dest from AFFEC

    J'ai - tout bêtement - essayé d'implenter cette requête (qui fonctionne sous ORACLE ou ACCESS et bien d'autres bases), mais elle ne fonctionne pas sur le système de base de données de WinDev et je me demandais s'il y a un moyen pour écrire cette requête autrement pour avoir le même résultat et pour qu'elle soit reconnue sous WinDev.
    A noter que ce n'est pas le résultat qui m'interesse, parce que je sais qu'en créant une requête et en y pointant je peux avoir le résultat, mais lorsque vous avez plus de 500 requêtes, vous commencez à vous méfier de la création de nouvelles requêtes (d'ailleurs, l'imagination manque pour leurs trouver des noms "potables")
    J'espère que j'ai été clair.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2014, 13h35
  2. [11g] Sous-requête dans la clause FROM
    Par FANDENEGI dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2014, 13h50
  3. Quelle méthode si pas de sous-requête dans FROM clause
    Par ehochedez dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2012, 19h11
  4. Besoin d'une sous requête dans la clause ORDER BY
    Par Renand dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2010, 14h41
  5. [EF] Entite SQL - Requête dans une clause select
    Par Marsupilami_00 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2009, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo