IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Après une requête globale comment utiliser deux champs


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Après une requête globale comment utiliser deux champs
    Bonjour,

    J'utilise un script que je voudrais améliorer, et j'ignore comment faire.

    J'ai une requête générale lambda sur un ensemble de champs d'une table, utilisée pour l'affichage des valeurs desdits champs : variable $result.
    Et je voudrais ajouter quelque chose pour écrire la liste des mots, doublons exclus, des champs 2 et 3 (champ mot et champ mot_variante).
    Puisque les valeurs sont quelque part dans $result, j'espère que ce ne sera pas trop difficile.

    Le projet est de récupérer les valeurs de mot et de mot_variante, de supprimer les doublons, et d'afficher les mots avec un lien vers une recherche. Pour avoir, en quelque sorte, des mots clés (mots composants).

    Donc, je cherche comment appeler les deux champs voulus parmi l'ensemble. Je n'ai pas réussi à voir si les tableaux étaient la solution, mais a priori, non.

    Merci !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Tu n'as pas un exemple concret. Cela surement plus simple pour nous de comprendre ce que tu veux.
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Comme dit Stunti, tu pourrais nous poster le bout de code que tu souhaites modifier, ça aiderait peut-être.
    EN tous cas, pour l'instant je ne comprends pas du tout ce que tu cherches
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Tu me rassures un peu Celira, parfois j'ai l'impression d'avoir un peu de mal a comprendre les problemes decrit.
    Mais bon je ne suis pas le seul...
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre intérêt :

    je me suis mal exprimé sans doute et je crois que j'ai finalement trouvé comment faire.
    Dans une table, j'ai les éléments principaux d'un lexique. Une première requête selectionne tout pour un affichage classique.
    J'aimerais en plus réunir le contenu de deux champs (glossaire_titre, glossaire_variante) pour, après avoir supprimé les doublons, lister les mots internes composant ces deux champs (et proposer une recherche automatique des autres entrées contenant les mêmes mots internes ; une sorte de système de mots clés automatique).

    La solution que j'ai trouvée, au pifomètre, est de concaténer les champs, après avoir ajouté un espace au premier.
    Ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $a = $def->glossaire_titre ." ";   
    $b = $def->glossaire_variante;   
    $c = $a.$b ;
    Je ne sais pas ce que ça vaut, mais ça fonctionne, et ça m'a pris du temps

    Ensuite, je bidouille avec un code récupéré sur internet pour éliminer les doublons et afficher les mots cliquables :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $c_array=explode(" ","$c");
    $output[]=$c_array[0];
     
    for($i=0;$i<count($c_array);$i++){
    if(!in_array($c_array[$i],$output)){
    $output[]=$c_array[$i];
    }
    }
    $count = count($output);
    for($i = 0;$i < $count; $i++) { 
    echo '<a href="'.$output[$i].'">'.$output[$i].'</a>'; 
    }
    A fignoler, mais ça fonctionne aussi.
    Voilà !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2011, 14h55
  2. comment utiliser deux units pour une seule fiche
    Par dmognin dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2010, 16h07
  3. Utilisation events après une requête ajax
    Par Maxow dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2009, 23h50
  4. Comment afficher deux champs d'une table dans une comboBox
    Par lamia2007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 08h17
  5. Comment concatener deux champs d'une table d'une BDD.
    Par LESOLEIL dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo