IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

optimisation temps de réponse [Fait]


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut optimisation temps de réponse
    salut,
    j'aurais voulut savoir comment optimiser le temps de réponse de mes pages asp?
    Ma base (access) semble etre optimiser j'ai des index, etc..

    merci.
    La plus grande ruse du diable est de faire croire à tout le monde qu'il n'existe pas.
    Baudelaire

  2. #2
    J1
    J1 est déconnecté
    Membre averti Avatar de J1
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 321
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    un des tutoriels du site aborde la question.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci, j'ai suivi les indications de ce tutoriel mais cela n'à accéléré mon script que de quelque secondes (35 au lieu de 40, je voudrais au moins arriver à 15 sinon mon projet ne sera pas validé)

    Bizzarement lorsque je rajoute le <% OPTION EXPLICIT %> mon script est plus long, alors que d'apres le tuto cela devrait l'accélérer.

    j'attend toujours d'autre solution merci.
    La plus grande ruse du diable est de faire croire à tout le monde qu'il n'existe pas.
    Baudelaire

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    35 secondes me semblent énormes !!

    j'ai personnellement la même architecture (asp + access), les temps d'interrogation des tables les plus "lourdes" (de l'ordre de 600.000 enregistrements) ne prennent que quelques secondes (5 au grand maxi)

    Ma base (access) semble etre optimiser j'ai des index,
    En es tu bien sûr ? j'avais réussi à obtenir ces temps de réponses en définissant justement les bons index au bon endroit. (avant, j'avais aussi des temps de réponse énormes, supérieurs à la minute)


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    oui je suis bien sur!

    j'ai mis des index dans tout les champs où je faisait des recherches, comparaisons, etc..

    Je ne vois pas où je peux en mettre d'autre si ce n'est en en mettant dans tout les champs, mais je pense pas que cela serve à grand chose.

    Le temps d'éxécution qui est si enorme vient d'une requete laquelle je parcours à l'aide d'une boucle elle meme contenue dans une autre boucle.

    le nombre de passage dans la premiere boucle dépend du nombre de choix de l'utilisateur dans la premiere page .
    pour chaques choix de l'utilisateur je dois afficher des valeurs pour 52 semaines= 2ème boucle.

    autrement dis si 10 choix sont selectioné alors je vais boucler 10 fois et dans chaque bouclage je reboucle 52 fois.


    je sais que je suis pas tres clair mais je pense et je suis sur que le temps aussi grand que met mon script a etre executé viens de là et non pas de ma table qui je le répète est bien optimisée.


    Merci encore.
    La plus grande ruse du diable est de faire croire à tout le monde qu'il n'existe pas.
    Baudelaire

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Si on peut voir la requete et/ou l'algo que tu utilises, il doit y avoir moyen d'optimiser, car effectivement, des boucles dans des boucles, "ça bouffe"

    Si tu execute 52 * 10 requetes (si j'ai bien compris), effectivement, Access, même avec la meilleure volonté du monde, doit montrer ses limites.

    Le principe serait d'écrire une requete et une seule contenant tout ce dont tu as besoin, puis de gérer les ruptures par prog (si c'est possible, il faut connaitre ta BdD pour voir ça)


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je te remercie de ta reponse, en effet j'ai trouvé un moyen de sortir ma requete de la boucle et , en effet cela m'a permis de diviser le temps d'éxécution par 3.
    Cepandant, j'ai une autre requete que je pourrais sortir de la boucle, mais en utlisant la méthode find, car j'ai un critere qui evolue dans ma boucle.

    Le souci c'est que ASP ne semble pas reconnaitre la methode find et j'obtiens une erreur du type:

    ADODB.Recordset (0x800A0CC1)
    Impossible de trouver l'objet dans la collection correspondant au nom ou à la référence ordinale demandé

    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <tr>
    <%
    rercordset.source="select * from valeur where année = 2006"
    recordset.open
     
    for semaine=1 to 52
    recordset.Find("semaine=" & semaine)%>
     
    <td><%=recordset("valeur")%></td>
    <%next%>
     
    </tr>
    cet exemple doit afficher 52 colonne avec la valeur de chaque semaine (1 semaine par valeur)

    le problème vient du find, et j'ai testé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    recordset.Find("semaine=" & 2)
    car je suis sur que j'ai dans ma base une valeur pour la semaine 2 mais toujours la meme erreur.
    La plus grande ruse du diable est de faire croire à tout le monde qu'il n'existe pas.
    Baudelaire

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    ADODB.Recordset (0x800A0CC1)
    Impossible de trouver l'objet dans la collection correspondant au nom ou à la référence ordinale demandé
    Cette erreur vient normalement du fait qu'il n'y a pas de champs nommé "semaine" dans ta table "valeur"



    PS : eviter autant que possible les accents dans les noms de champs, ainsi que les espaces


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par roro06
    PS : eviter autant que possible les accents dans les noms de champs, ainsi que les espaces

    Je sais mais je n'avais pas le choix pour nommer mes champs.


    Citation Envoyé par roro06
    Cette erreur vient normalement du fait qu'il n'y a pas de champs nommé "semaine" dans ta table "valeur"

    Pourtant il y a bien un champs nommée semaine dans ma table, je pense que cela vient de la methode find, car si je rajoute le critere dans ma requete ca fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "select * from valeur where année=2006 and semaine=" & semaine
    ceci fonctionne mais il faut que la requete soit dans la boucle car semaine est incrémentée de 1 à 52.
    Or c'est ce que je cherche à éviter.

    Peut etre que j'utilise mal cette methode mais dans tous les tutoriels que j'ai trouvé c'est comme ça que c'était expliqué.

    J'ai essayé la métrhode filter mais j'ai le meme msge d'erreurs.
    La plus grande ruse du diable est de faire croire à tout le monde qu'il n'existe pas.
    Baudelaire

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    le mieux que je ferai, c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <%
    recordset.source="select * from valeur where année = 2006 order by semaine"
    recordset.open
     
    while not recordset.eof %>
     
    <td><%=recordset("valeur")%></td>
    <%
       recordset.movenext
    wend%>
    Ceci a condition d'être certain que toutes les semaines sont bien présentes dans la table


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    le souci est là, il peut y avoir des semaines abscentes dans la table, alors voilà ce que j'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <%
    recordset.source="select * from valeur where année = 2006 order by semaine"
    recordset.open
     
    for i= 1 to 52
       if not recordset.eof
           if recordset("semaine")=i then
              <td><%=recordset("valeur")%></td>
          <%end if
     
         recordset.movenext
      end if
    Next%>
    La plus grande ruse du diable est de faire croire à tout le monde qu'il n'existe pas.
    Baudelaire

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    cela fonctionne, mais en réalité le problème est un peu plus complexe, mais je ne voulais pas précipité les choses

    en fait cette boucle est contenue dans une autre boucle:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    for l=1 to 2
        recordset.source="select * from valeur where année =" & annee & " order by semaine"
        recordset.open
     
     'code précédent
     
     
        response.write("<tr>")
        if l=1 then         
            annee=annee+1
        else 
            annee= annee-1
        end if
     
        recordset.close
    next

    mon souci est que le critere annee evolue egalement dans la boucle mais pas de maniere ordonnée, donc je suis obligée de laisser la requete à l'interieur de la boucle, d'où l'utilité de la methode find
    La plus grande ruse du diable est de faire croire à tout le monde qu'il n'existe pas.
    Baudelaire

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    C'est pas très judicieux :

    Ca n'apporte rien par rapport à la solution que je te donnais, au contraire :
    imagines que la semaine 1 soit absente de ta table : tu n'aura aucun affichage.

    de deux choses l'une (l'autre c'est le soleil ! ) :

    Soit tu veux afficher une ligne par semaine présente dans ta table : cf ma soluce précédente

    Soit tu veux afficher 52 semaines, et les éventuelles valeurs trouvées dans la table. Dans ce cas, fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <%
    dim cp
    cp=1
    recordset.source="select * from valeur where année = 2006 order by semaine"
    recordset.open
     
    while not recordset.eof %>
     
    <tr>
    <td><%=cp%></td>
    <td><%if cp=recordset("semaine") then %><%=recordset("valeur")%><%end if%>&nbsp;</td>
    </tr>
    <%
    cp=cp + 1
       recordset.movenext
    wend %>
    <% for i=cp to 52 %>
    <tr>
    <td><%=cp%></td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr> 
    <% next %>
    Je pense que ça se rapprochera plus de ce que tu veux.

    Les temps de réponse sont ils plus "acceptables" ?


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Je ne fais que passer, mais j'ai eu à gérer ce genre de calendrier et pour m'en sortir, j'ai été obligé de créer une table des semaines (ANNEE NUMSEMAINE).

    J'utilises ensuite cette table pour faire des jointures au cas où dans mes données il y a une semaine qui n'existe pas.

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    tout d'abord je n'ai pas compris l'interet de ta deuxieme boucle for.
    ensuite mais entetes sont deja créé hors de la boucle

    for i= 1 to 52
    <td><%=i%></td>
    next

    avec ma methode si une semaine est manquante j'aurais une case vide, et c'est ce que je veux:


    entetes: 1 2 3 4 5 6 7 ... 52
    valeur: v1 v2 v3 v4 v6 v7 ... v52

    c'est ce qu'il m'affiche et c'est ce que je veux.

    les temps d'acces sont nettement plus raisonable, mais je pense pouvoir encore les amelioré en resolvant le pb que j'ai soumis juste avant ton poste.

    merci
    La plus grande ruse du diable est de faire croire à tout le monde qu'il n'existe pas.
    Baudelaire

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    j'avais pas vu ce post (le #12)


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    ok pas de souci, par contre, maintenant que tu la vu lol, t'aurais pas une solution, je suis persuadée qu'avec find ça serait cool, mais bon.
    La plus grande ruse du diable est de faire croire à tout le monde qu'il n'existe pas.
    Baudelaire

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    N'ayant pas tous les éléments, difficile de répondre. seulement, pour find, il faut savoir qu'il n'autorise des recherches que sur un seul champs :

    recordset.find("champs=" & valeur)

    ca veut dire qu'il est impossible de faire quelquechose du style :
    recordset.fin("champs1=" & valeur & " and champs2=" & valeur2)

    ensuite, si tu dois faire plusieurs recherches, il faut "revenir au début" de ton recordset a chaque fois :
    if not recordset.bof then recordset.movefirst

    recordset.find(...)
    if recordset.eof then
    ' pas trouvé
    else
    ' trouvé !!
    end if

    il faut aussi avoir pris la précaution de déclarer ton curseur en dynamique :
    recordset.cursorType= 2


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'ai remplacé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    for l=1 to 2
        recordset.source="select * from valeur where année =" & annee & " order by semaine"
        recordset.open
     
     
        for i=1 to 52
           [...]
        next
     
     
     
        response.write("<tr>")
        if l=1 then         
            annee=annee+1
        else 
            annee= annee-1
        end if
     
        recordset.close
    next
    Par:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
        recordset.source="select * from valeur where année =" & annee & " order by semaine"
        recordset.open
     
    for l=1 to 2 
         Recordset3.movefirst						
         Recordset3.FIND("année=" & annee)	
     
     
        for i=1 to 52
           [...]
        next
     
     
        response.write("<tr>")
        if l=1 then         
            annee=annee+1
        else 
            annee= annee-1
        end if
     
        recordset.close
    next

    et j'obtiens l'erreur suivante a la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Recordset3.FIND("année=" & annee)

    erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ADODB.Recordset (0x800A0CC1)
    Impossible de trouver l'objet dans la collection correspondant au nom ou à la référence ordinale demandé.

    Ps: mon recordset.cursortype vaut 2
    La plus grande ruse du diable est de faire croire à tout le monde qu'il n'existe pas.
    Baudelaire

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Je serai toi, je ferais un test sur une autre base de données de test (avec access, c'est rapide), en supprimant cet accent qui me chagrine beaucoup

    Encore une fois, cette erreur est donnée par un champs inexistant

    Ou peut-etre, essaie ceci :

    recordset3.find("[année]=" & annee)

    (sans conviction : pas testé)


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Optimisation temps de réponse requête
    Par jesusnavas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2010, 09h14
  2. Optimiser temps de réponse sans PK
    Par rednight dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2010, 10h29
  3. Optimiser le temps de réponse
    Par DanaX dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2007, 16h40
  4. Comment optimiser les temps de réponse d'une requête ?
    Par renaudjuif dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 14h12
  5. [Optimisation] Améliorer les temps de réponse
    Par n@n¤u dans le forum JOnAS
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo