IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Oracle Discussion :

[Fichier csv] Requête SQL


Sujet :

Outils Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 265
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut [Fichier csv] Requête SQL
    Bonjour à toutes et à tous.
    Je voudrais générer un fichier .csv grâce à une requête sql sous Oracle.
    Existe-t-il en PL-SQL du genre "dbm_ouput_line" où SQL un moyen de la faire ???

    En vous remerçiant à l'avance pour toute aide que vous me donnerez.

    Bien cordialement.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 265
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    La solution vient de m'être communiquer par un collegue et amis, à toute fin utile je poste la solution des fois que ça peut toujours servir.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    -- Execution de la requete SQL ; fichier résultat : DiskouEmplacementdevotrechoix:\temp\VotreNomDeFichier.csv
    set echo off
    -- positionnement paramétres SQL
    set newpage none
    set feedback off
    set linesize 300
    set pagesize 0
    set verify off
    set trimout off
    set trimspool on
    set termout off
    spool c:\temp\liste_util_pase.csv
    select ltrim(colonne1,' ')||';'
    	||ltrim(colonne2,' ')||';'
    	||ltrim(colonne3,' ')||';'
    	||ltrim(colonne4,' ')||';'
              etc... 
    	from VotreTable ;
    spool off
    -- on remet les valeurs standards
    set termout on
    set heading on
    set verify on
    set pagesize a voir
    set newpage 1
    set linesize a voir
    set trimspool off
    set echo on
    -- Execution de la requete terminée

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Attention si les premiers caractères de ton fichier csv sont ID
    Tu auras une erreur à l'ouverture par excel :
    Excel a détecté que 'liste_util_pase.csv' est un fichier SYLK, mais ne peut pas le charger.
    Le fichier contient des erreurs ou n'est pas un fichier au format SYLK. Cliquez Ok...
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je sais que le poste date un peu mais je voulais tout de même remercier McM pour avoir résolu mon problème aujourd'hui !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 37
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par littlewings Voir le message
    Je sais que le poste date un peu mais je voulais tout de même remercier McM pour avoir résolu mon problème aujourd'hui !
    Eh bien merci car moi aussi !
    Jusqu'à présent j'avais un titre en première ligne, et je viens de le supprimer. Oui, mais du coup ma cellule A1 se nomme ID..... Et là, je ne comprenais plus rien !
    Merci à tous, et merci internet

  6. #6
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    2007..2008..2010 .. ! Quoi y'a eu aucun remerciement en 2009 !
    Lol, en tout cas, je suis content que mon post ait pu aider des personnes.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Et un merci en 2013 aussi pour McM !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. load de fichier de requêtes sql
    Par Saoua83 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2009, 09h26
  2. fichier texte + requête SQL
    Par franfr57 dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/07/2008, 13h01
  3. exécuter un fichier avec requêtes SQL
    Par nozostan dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 16h40
  4. Générer fichier CSV PL-SQL
    Par refrider dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2007, 16h36
  5. [SQL-Server] Comparaison entre fichiers et requête SQL
    Par javaboy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2007, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo