IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Identification PHP ou Windows NT


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Identification PHP ou Windows NT
    Bonjour,
    Je suis actuellement en stage dans une entreprise qui gère des demande de support technique par internet. Je dois renover le site web qui gère ces demandes. L'ancienne version du site utilisait deux bases de données clients pour gérer les particularités et les accès de chaque client : d'une part l'accès à certains contenus était géré par l'identification sur la base des utilisateurs du serveur et d'autre part certaines particularités d'affichage et certains droits étaient gérée par une base de données Access. Le but est de simplifier un peu tout ça. L'entreprise souhaite en plus stocker plus d'informations sur les clients dans le base qu'auparavant. Le site était en ASP et je vais surement le rénover partiellement en PHP. La question est de savoir si il vaut mieux baser l'indentification des utilisateurs sur l'identification NT (comme c'était le cas) peut-être plus sécurisé (je sais pas du tout en fait) ou passer à une identification PHP/MySQL pure en sachant qu'il faudra toujours limiter l'accès à certain contenu. Merci de m'éclaircir à ce sujet.
    Bonne journée.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    help !

  3. #3
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Je ne saurais te répondre mais si tu veux être entendu, tu devrais :

    - Ne pas avoir peur d'user ta touche "retour à la ligne"
    - Etre un peu plus patient
    - Te relire un peu car je n'ai rien compris "L'entreprise souhaite en plus stocker plus d'informations sur les clients dans le base qu'auparavant"

    C'est juste un conseil
    Toi aussi, crée ton armée de soldat de plomb :
    http://souris-bleues.minitroopers.fr/

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En fait, aucune idée. Je dirais simplement qu'il faut faire au plus simple pour les personnes qui se connectent et toi. Par exemple, si les gens se connectent en utilisant le même login/mdp que sur leur PC Windows, le fait de passer par une authent' MySQL va imposer soit d'avoir un login/mdp différent de l'ancien login, soit mettre en place des procédures de synchro des mdp entre Active Directory et MySQL. Bref, dans les 2 cas, ça complique, je pense. Donc à mon avis, si tu as la possibilité de t'appuyer sur le mécanisme existant, c'est pas plus mal.

    Question : pourquoi passer en partie sur du PHP ? Utiliser 2 technos différentes pour une même appli, c'est un risque : tu pourrais être de t'amené à vouloir échanger des infos entre 2 sessions et là ça va poser pb. A mon avis, tu ferais mieux de rester sur de l'ASP. Mais parles-en avec ton maître de stage/chef de projet : c'est typiquement le genre de débat qu'il faut conduire avant de lancer le sujet et avec tout le monde (tu ne peux pas décider seul, le risque est l'impact est trop large).

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok. Merci Mac pour ta réponse je vais y réfléchir avec mon chef.
    Tchô.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 08h10
  2. oracle-interface PHP sous windows
    Par nonaM1982 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 17h13
  3. explorateur fichier php sur windows 2003
    Par super-manu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 14h42
  4. [LDAP] Où trouver ce module PHP pour Windows
    Par hutchuck dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo