Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 27
  1. #1
    Membre actif Avatar de omar344
    Homme Profil pro mounir khaled
    Développeur Java
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme mounir khaled
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 261
    Points : 186
    Points
    186

    Par défaut Créer une interface graphique avec java

    salut je veut créer une interface graphique avec java où je peut dessiner et introduire des textes, et je sais pas comment faire, ya-t-il une solution?

  2. #2
    Membre Expert
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 129
    Points
    1 129

    Par défaut

    Oui : Swing.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro Marc
    Développeur Java
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Marc
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 514
    Points
    3 514

    Par défaut

    Pour donner une réponse un peu plus détaillé que InOCamlWeTrust

    Je dirais que tu as des cours et des tuto sur les interfaces graphiques sur ce magnifique site de DVP.com

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 116
    Points : 96
    Points
    96

    Par défaut

    Swing/awt/swt. Je crois que vous avez du boulot

  5. #5
    Membre actif Avatar de omar344
    Homme Profil pro mounir khaled
    Développeur Java
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme mounir khaled
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 261
    Points : 186
    Points
    186

    Par défaut ca marche pas

    j'ai essayé avec swing et awt mais le problème c'est que les textes introduits dans le programme ne s'affichent pas dans l'interface, TextField et TextArea s'affichent tandis que les JTextField et JTextArea sont invisibles

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 116
    Points : 96
    Points
    96

    Par défaut

    Bonjour Omar,
    Envoyer votre code s'til vous plait.
    A prioris si vous arrivez a faire fonctionner un TextField vous devriez faire tourner un JTextField.
    Swing et awt sont dans l'API java de base.

  7. #7
    Membre actif Avatar de omar344
    Homme Profil pro mounir khaled
    Développeur Java
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme mounir khaled
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 261
    Points : 186
    Points
    186

    Par défaut voici le code

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    import java.awt.*;
       import javax.swing.*;
     
     
        public class cadre1 extends Frame
       {
     
     
     
           cadre1()
          {
             setLayout(null);
     
     
     
          //fonte du remplissage
             Font fonterempli=new Font("TimesNewRomain", Font.PLAIN, 15);
     
     
     
     
             JTextArea lun810=new JTextArea("moi");
             add(lun810);         
             lun810.reshape(77, 274, 199, 68);         
             lun810.setFont(fonterempli);
     
     
             TextField lun1012=new TextField("toi");
             add(lun1012);
             lun1012.reshape(280, 274, 199, 68);
             lun1012.setFont(fonterempli);
             lun1012.setEditable(true);
     
          }
     
     
     
       //traçage du tableau
           public void paint(Graphics g)
          {
             g.drawLine(5, 240, 781, 240);
             g.drawLine(5, 241, 781, 241);
     
             g.drawLine(5, 271, 781, 271);
             g.drawLine(5, 272, 781, 272);
     
             g.drawLine(5, 341, 781, 341);
             g.drawLine(5, 342, 781, 342);
     
             g.drawLine(5, 411, 781, 411);
             g.drawLine(5, 412, 781, 412);
     
             g.drawLine(5, 481, 781, 481);
             g.drawLine(5, 482, 781, 482);
     
             g.drawLine(5, 551, 781, 551);
             g.drawLine(5, 552, 781, 552);
     
             g.drawLine(5, 621, 781, 621);
             g.drawLine(5, 622, 781, 622);
     
             g.drawLine(5, 240, 5, 622);
             g.drawLine(6, 240, 6, 622);
     
             g.drawLine(76, 240, 76, 622);
             g.drawLine(77, 240, 77, 622);
     
             g.drawLine(277, 272, 277, 622);
             g.drawLine(278, 272, 278, 622);
     
             g.drawLine(478, 272, 478, 622);
             g.drawLine(479, 272, 479, 622);
     
             g.drawLine(679, 272, 679, 410);
             g.drawLine(680, 272, 680, 410);
     
             g.drawLine(576, 412, 576, 480);
             g.drawLine(577, 412, 577, 480);
     
     
             g.drawLine(679, 482, 679, 622);
             g.drawLine(680, 482, 680, 622);
     
     
     
             g.drawLine(780, 240, 780, 622);
             g.drawLine(781, 240, 781, 622);
     
          }
     
     
           public static void main(String[] argv)
          {
             Frame f=new Frame("moi");
             cadre1 fenetre = new cadre1();
             fenetre.setVisible(true);
             fenetre.setSize(1000, 700);
             fenetre.setResizable(false);
          }
       }

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    8 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 8 754
    Points : 11 827
    Points
    11 827

    Par défaut

    Normal, la redéfinition de paint que tu fais implique que tu redessine rien d'autre que tes traits (de ce fait le composants fils en sont plus dessinés).

    Pour faire du dessin sur un composant Swing il faut redéfinir la méthode paintComponent.
    Et pour que son contenu s'affiche correctement il faut également faire un appel à super.paintComponent(Graphics g) dans ton paintComponent.

    Ensuit si tu veux faire un vrai tableau je te recommandes très fortement de te diriger vers une JTable

    PS: Merci de penser aux balises code autour du code que tu mets dans tes messages (c'est bouton # au dessus de la boite de saisie)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 116
    Points : 96
    Points
    96

    Par défaut

    Voila j'ai tout refait.
    Il y avait plusieurs erreurs et maladresses.
    Le nom des classes commencent par une majuscule (ce n'est pas obligatoire mais tout le monde fait ca)
    Ensuite si vous avez des composants J......... il faut les placer dans une JFrame ou un JPanel.
    Ensuite toujours redefinir le panel qui sera le contentPane lors de trace graphique.


    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    import java.awt.*; 
    import javax.swing.*;
     
    public class Cadre1 extends JPanel { 
     
     
    	public Cadre1()  {  
    		super();
    		setSize(1000, 700);
    		setLayout(null); 
    		//fonte du remplissage  
    		Font fonterempli=new Font("TimesNewRomain", Font.PLAIN, 15);
    		JTextArea lun810=new JTextArea("moi"); 
    		lun810.setBounds(77, 274, 199, 68);
    		add(lun810); 
    		lun810.setFont(fonterempli); 
    		TextField lun1012=new TextField("toi");
    		lun1012.setBounds(280, 274, 199, 68);
    		add(lun1012);
    		lun1012.setFont(fonterempli); 
    		lun1012.setEditable(true);
    	}  
     
    	public void paintComponent(Graphics g)  { 
    		super.paintComponent(g);
    		g.setColor(Color.red);
    		g.drawLine(5, 240, 781, 240);
    		g.drawLine(5, 241, 781, 241); 
    		g.drawLine(5, 271, 781, 271); 
    		g.drawLine(5, 272, 781, 272);
    		g.drawLine(5, 341, 781, 341); 
    		g.drawLine(5, 342, 781, 342); 
    		g.drawLine(5, 411, 781, 411); 
    		g.drawLine(5, 412, 781, 412); 
    		g.drawLine(5, 481, 781, 481);
    		g.drawLine(5, 482, 781, 482); 
    		g.drawLine(5, 551, 781, 551);
    		g.drawLine(5, 552, 781, 552); 
    		g.drawLine(5, 621, 781, 621); 
    		g.drawLine(5, 622, 781, 622); 
    		g.drawLine(5, 240, 5, 622);
    		g.drawLine(6, 240, 6, 622); 
    		g.drawLine(76, 240, 76, 622);
    		g.drawLine(77, 240, 77, 622);
    		g.drawLine(277, 272, 277, 622);
    		g.drawLine(278, 272, 278, 622);
    		g.drawLine(478, 272, 478, 622); 
    		g.drawLine(479, 272, 479, 622); 
    		g.drawLine(679, 272, 679, 410); 
    		g.drawLine(680, 272, 680, 410); 
    		g.drawLine(576, 412, 576, 480); 
    		g.drawLine(577, 412, 577, 480); 
    		g.drawLine(679, 482, 679, 622);
    		g.drawLine(680, 482, 680, 622); 
    		g.drawLine(780, 240, 780, 622); 
    		g.drawLine(781, 240, 781, 622);
    	}  
     
    	public static void main(String[] argv)  { 
    		Cadre1 panel = new Cadre1();
    		JFrame fenetre = new JFrame();
    		fenetre.setContentPane(panel);
    		fenetre.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		fenetre.setSize(1000, 700); 
    		fenetre.setVisible(true); 
    	} 
     
    }

  10. #10
    Membre actif Avatar de omar344
    Homme Profil pro mounir khaled
    Développeur Java
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme mounir khaled
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 261
    Points : 186
    Points
    186

    Par défaut

    une aoutre question camarade,
    comment puis je afficher dans ces zones de texte les resultats d'une requte sql???

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 116
    Points : 96
    Points
    96

    Par défaut

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Connection connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/test","root","pass");
    // Se connecte a une base de donnee mysql
     
    Statement instruction = connexion.createStatement();
    //Creer un objet statement, c cet objet aui execuste les requetes. 
     
    ResultSet resultat = instruction.executeQuery("SELECT * FROM ANNONCE");
    // dans le ResultSet se trouve le resultat de la requete
     
    resultat.next()
    //je me place sur la premiere ligne du ResultSet
     
    jtext.setText(resultat.getString(1))
    Il y a moyen de faire un cours complet la dessus, je te refere au cours de developpez.com sur JDBC. En attendant si tu as une autre question n'hesite pas.

  12. #12
    Membre actif Avatar de omar344
    Homme Profil pro mounir khaled
    Développeur Java
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme mounir khaled
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 261
    Points : 186
    Points
    186

    Par défaut

    je sais pas comment introduire ce code dans le code si-dessus

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 116
    Points : 96
    Points
    96

    Par défaut

    Salut Omar,
    Peut tu me dire quels etudes tu suit et ou?
    Merci
    Je ne saias pas pourquoi tu n'arrive pas a le mettre dans ton code. Poste tes sources j'y regarderais

  14. #14
    Membre actif Avatar de omar344
    Homme Profil pro mounir khaled
    Développeur Java
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme mounir khaled
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 261
    Points : 186
    Points
    186

    Par défaut

    voici ce que j'ai fait:
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
       import java.awt.*; 
       import javax.swing.*;
       import java.sql.*;
     
        public class Cadre1 extends JPanel { 
        JTextArea lun810;
     
     
           public Cadre1()  {  
             super();
             setSize(1000, 700);
             setLayout(null); 
          //fonte du remplissage  
             Font fonterempli=new Font("TimesNewRomain", Font.PLAIN, 15);
             JTextArea lun810=new JTextArea("moi"); 
             lun810.setBounds(77, 274, 199, 68);
             add(lun810); 
             lun810.setFont(fonterempli); 
             TextField lun1012=new TextField("toi");
             lun1012.setBounds(280, 274, 199, 68);
             add(lun1012);
             lun1012.setFont(fonterempli); 
             lun1012.setEditable(true);
          }  
     
           public void paintComponent(Graphics g)  { 
             super.paintComponent(g);
             g.setColor(Color.red);
             g.drawLine(5, 240, 781, 240);
             g.drawLine(5, 241, 781, 241); 
             g.drawLine(5, 271, 781, 271); 
             g.drawLine(5, 272, 781, 272);
             g.drawLine(5, 341, 781, 341); 
             g.drawLine(5, 342, 781, 342); 
             g.drawLine(5, 411, 781, 411); 
             g.drawLine(5, 412, 781, 412); 
             g.drawLine(5, 481, 781, 481);
             g.drawLine(5, 482, 781, 482); 
             g.drawLine(5, 551, 781, 551);
             g.drawLine(5, 552, 781, 552); 
             g.drawLine(5, 621, 781, 621); 
             g.drawLine(5, 622, 781, 622); 
             g.drawLine(5, 240, 5, 622);
             g.drawLine(6, 240, 6, 622); 
             g.drawLine(76, 240, 76, 622);
             g.drawLine(77, 240, 77, 622);
             g.drawLine(277, 272, 277, 622);
             g.drawLine(278, 272, 278, 622);
             g.drawLine(478, 272, 478, 622); 
             g.drawLine(479, 272, 479, 622); 
             g.drawLine(679, 272, 679, 410); 
             g.drawLine(680, 272, 680, 410); 
             g.drawLine(576, 412, 576, 480); 
             g.drawLine(577, 412, 577, 480); 
             g.drawLine(679, 482, 679, 622);
             g.drawLine(680, 482, 680, 622); 
             g.drawLine(780, 240, 780, 622); 
             g.drawLine(781, 240, 781, 622);
          }  
     
          {	
             Connection connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/test","root","pass");
          // Se connecte a une base de donnee mysql
     
             Statement instruction = connexion.createStatement();
          //Creer un objet statement, c cet objet aui execuste les requetes. 
     
             ResultSet resultat = instruction.executeQuery("SELECT * FROM ANNONCE");
          // dans le ResultSet se trouve le resultat de la requete
     
             resultat.next();
          //je me place sur la premiere ligne du ResultSet
     
             lun810.setText(resultat.getString(1));
          } 
     
           public static void main(String[] argv)  { 
             Cadre1 panel = new Cadre1();
             JFrame fenetre = new JFrame();
             fenetre.setContentPane(panel);
             fenetre.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
             fenetre.setSize(1000, 700); 
             fenetre.setVisible(true); 
          } 
     
       }

  15. #15
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 381
    Points : 188
    Points
    188

    Par défaut

    Slt

    Intalle Eclipse et le plugins Visual Editor

    a+

  16. #16
    Membre actif Avatar de omar344
    Homme Profil pro mounir khaled
    Développeur Java
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme mounir khaled
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 261
    Points : 186
    Points
    186

    Par défaut

    je travaille avec le jgrasp, ce que je veux c la solution de ce problème pour l'instant, le code ci-dessus ne marche pas, qelles sont les modifications que je doit faire?

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 116
    Points : 96
    Points
    96

    Par défaut

    Ton code n'est nulle part. Mais le dans le constructeur si tu veux qu'il soit execute des le lancement de l'application. Sans aucun jugement de valeur tu devriais revoir les bases Java. Meme la notion de fonction n'est pas acquise.
    Ne te decourage pas.
    Bye

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 116
    Points : 96
    Points
    96

    Par défaut

    Slt

    Intalle Eclipse et le plugins Visual Editor

    a+
    Desole mais on n'apprend pas a faire des IHM avec Eclipse. Ca ca sera apres quelques mois d'experience.

  19. #19
    Membre actif Avatar de omar344
    Homme Profil pro mounir khaled
    Développeur Java
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme mounir khaled
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 261
    Points : 186
    Points
    186

    Par défaut

    mais vous pouvez pas me corriger ce code?

  20. #20
    Membre actif Avatar de omar344
    Homme Profil pro mounir khaled
    Développeur Java
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme mounir khaled
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 261
    Points : 186
    Points
    186

    Par défaut

    voici ce que j'ai fait mais ça ne donne aucun résultat
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
       import java.awt.*; 
       import javax.swing.*;
       import java.sql.*;
     
        public class Cadre1 extends JPanel { 
          JTextField lun810;
          String para= "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=mabase.mdb; ";//PATH
          public Connection con;
          public ResultSet rs;
          public Statement st;
          public String pilote = new String ("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
     
     
     
           public Cadre1()  {  
             super();
             setSize(1000, 700);
             setLayout(null); 
          //fonte du remplissage  
             Font fonterempli=new Font("TimesNewRomain", Font.PLAIN, 15);
             JTextField lun810=new JTextField(); 
             lun810.setBounds(77, 274, 199, 68);
             add(lun810); 
             lun810.setFont(fonterempli); 
             TextField lun1012=new TextField("toi");
             lun1012.setBounds(280, 274, 199, 68);
             add(lun1012);
             lun1012.setFont(fonterempli); 
             lun1012.setEditable(true);
             connexion();
             maj();
          }  
     
       			// mise à jour
           public  void maj()
          {
             try{ rs=st.executeQuery("SELECT * FROM progst"); 
                rs.next();
             }
                 catch (Exception ex){System.err.println("Exception: " + ex.getMessage());
                   ex.printStackTrace();}
     
          }
     
     
     
         // connecion à la bas de donnée
           public void connexion()
          {
             try{      		 
                Class.forName(pilote);
                System.out.println("bon driver "); 
             }
     
                 catch(ClassNotFoundException cnfe){
                   System.out.println("La classe "+pilote+" n'a pas été trouvée");
                   cnfe.printStackTrace();}
     
     
             try{
     
                con = DriverManager.getConnection(para,"","");
                st = con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE 
                   						,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
             }			 									
                 catch (Exception ex){System.err.println("Exception: " + ex.getMessage());
                   ex.printStackTrace(); 
                } 
     
          }  
     
     
          // afficher
           public void afficher()
          {
             try
             { 	
                lun810.setText(rs.getString(1));
             }
                 catch(Exception e)
                {
                   System.out.println(e.getMessage());
                }
          }
     
     
     
     
     
           public void paintComponent(Graphics g)  { 
             super.paintComponent(g);
             g.setColor(Color.red);
             g.drawLine(5, 240, 781, 240);
             g.drawLine(5, 241, 781, 241); 
             g.drawLine(5, 271, 781, 271); 
             g.drawLine(5, 272, 781, 272);
             g.drawLine(5, 341, 781, 341); 
             g.drawLine(5, 342, 781, 342); 
             g.drawLine(5, 411, 781, 411); 
             g.drawLine(5, 412, 781, 412); 
             g.drawLine(5, 481, 781, 481);
             g.drawLine(5, 482, 781, 482); 
             g.drawLine(5, 551, 781, 551);
             g.drawLine(5, 552, 781, 552); 
             g.drawLine(5, 621, 781, 621); 
             g.drawLine(5, 622, 781, 622); 
             g.drawLine(5, 240, 5, 622);
             g.drawLine(6, 240, 6, 622); 
             g.drawLine(76, 240, 76, 622);
             g.drawLine(77, 240, 77, 622);
             g.drawLine(277, 272, 277, 622);
             g.drawLine(278, 272, 278, 622);
             g.drawLine(478, 272, 478, 622); 
             g.drawLine(479, 272, 479, 622); 
             g.drawLine(679, 272, 679, 410); 
             g.drawLine(680, 272, 680, 410); 
             g.drawLine(576, 412, 576, 480); 
             g.drawLine(577, 412, 577, 480); 
             g.drawLine(679, 482, 679, 622);
             g.drawLine(680, 482, 680, 622); 
             g.drawLine(780, 240, 780, 622); 
             g.drawLine(781, 240, 781, 622);
             afficher();
          } 
     
     
     
           public static void main(String[] argv)  { 
             Cadre1 panel = new Cadre1();
             JFrame fenetre = new JFrame();
             fenetre.setContentPane(panel);
             fenetre.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
             fenetre.setSize(1000, 700); 
             fenetre.setVisible(true); 
          } 
     
       }

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •