IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Défilement d'image controlé par timer, par "pression sur un composant de type bouton"


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Défilement d'image controlé par timer, par "pression sur un composant de type bouton"
    bonjour, je début en visual basic,
    je cherche un moyen de faire la chose suivante :

    je souhaite modifier l'affichage de mes images non pas par click sur un bouton
    mais que lorsque que l'on matient le bouton, celle-ci défile les unes après les autres (a intervalle de temps régulier controlé par un timer) et que lorsque je "quitte/ arrete de presser" le bouton la derniere image afficher reste
    voici pour l'instant le programme que j'ai fait, il permet uniquemet de modifier une image en cliquant

    Je travaille avec des composants images, une images fait office de bouton

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Public Class Form1
     
        Dim cpt_commande = 0
     
        Private Sub PictureBox1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox1.Click
            If (cpt_commande < 3) Then
                cpt_commande = cpt_commande + 1
            Else
                cpt_commande = 0
            End If
            PictureBox2.Image = ImageList1.Images.Item(cpt_commande)
        End Sub
    End Class

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu peux déclencher un timer dans l'événement mousedown.
    Dans le tick du timer, tu changes ton image.
    Dans l'événement mouseup, tu désactives le timer.

    Et au passage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If (cpt_commande < 3) Then
        cpt_commande = cpt_commande + 1
    Else
        cpt_commande = 0
    End If
    Tu peux l'écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cpt_commande = ++cpt_commande % 4
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    j'aurais pas dit mieux
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Un mot, un geste, Saumon' fait le reste
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    lol
    tu devrais mettre ca en signature ^^
    (surtout qu'j'suis pas fan de didier super ...)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci de vos réponse, je vais tester ça cette aprem, et je vous tient au courant

    dsl pour la syntaxe un peu primaire du cpt_commande = cpt_commande + 1
    mais comme j'ai jamais touché au VB de ma vie, et que là on doit
    faire notre projet avec ce langage je me limite au commande les plus standart

    merci pour votre aide,

    Une fois cela fixé la prochaine étape où je vais surement vous demander de l'aide sera beaucoup plus chaud je pense.... je vous en dirai plus une fois que j'y serai

    encore merci pour votre aide

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    a oui j'oubliais je peut avoir des précisions la dessus ??? :

    Tu peux déclencher un timer dans l'événement mousedown.
    Dans le tick du timer, tu changes ton image.
    Dans l'événement mouseup, tu désactives le timer.
    Merci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tes controles ont un événement MouseDown et MouseUp qui permet de détecter l'appui et le relachement d'un bouton de la souris.
    L'objet Timer possède un événement Tick qui se déclenche à intervalle régulier (paramétrable).
    Tu peux trouver un exemple d'utilisation d'un System.Timer dans la msdn, et des centaines sur google. Bonne recherche.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par diophantes
    dsl pour la syntaxe un peu primaire du cpt_commande = cpt_commande + 1
    mais comme j'ai jamais touché au VB de ma vie, et que là on doit
    faire notre projet avec ce langage je me limite au commande les plus standart


    Pour optimiser ton code, utilise dorénavent cette syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cpt_commande += 1 'incement de 1 ta variable
    Cdl
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bon merci pour l'aide, j'ai réussi a mettre en place mon timer sur un evenement "click"
    car pour les mousedown et mouse up sa a pas l'air de marcher, il ne réagit pas a ces évènements, peut etre sa vient du faite que je travaille sur des picturebox, et que c une application faite avec un sdk pour smartphone windows mobile 2005, il a pas l'air d'apprécier

    Merci pour votre aide

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Voilà je peut attaquer la partie la plus complexe de mon projet ....

    pour commencer j'ai remarqué que dans mes composant j'avais ce qui est nommé "serialport" faisant surement référence à un port série, malheureusement je souhaiterai savoir si il y a un composant qui correspondrait au port IR,
    dans le cas contraire, j'utiliserai le portserie en raccordant mon smartphone à un microcontroleur, dans ce cas la :

    - est ce que je peut utiliser ce port pour envoyer et recevoir ?? (je pense que oui a priori)
    - comment je peut utiliser ce port pour récupérer mes données ? et en envoyer ?


    Merci

Discussions similaires

  1. [PPT-2010] Défilement d'images par barre de défilement
    Par SkyCorp dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2015, 23h29
  2. [PPT-2010] Défilement d'image par barre de défilement
    Par SkyCorp dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2015, 15h33
  3. [MCD] Nombre d'heures travaillées par mois par année par compte
    Par Tidus159 dans le forum Schéma
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2011, 12h20
  4. UPDATE en ajoutant un 0 sur un champ de type "char"
    Par doum2 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 14h22
  5. Placer une image à un endroit identifié par ses coordonnées
    Par sempire dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 22h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo