IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

[web]


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [web]
    Bonjour =) ,

    Alors un petit problème à soumettre aux habitués de Perl.

    J'essaye de sauvegarder une page HTML qui affiche un rapport sous forme de tableau. Les informations sont sous la forme standard de tableau HTML.

    Pour accéder à ce rapport, je m'identifie et je gére la persistance de l'authentification tout au long de la "navigation".

    J'arrive bien jusqu'à la page du rapport mais ...

    Et bien cette page demande un certain temps pour aller "piocher" les informations et créer le tableau.

    Mon code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    my $req = HTTP::Request->new(GET=>"$page");
    my $res = $ua->request($req); #UA est le UserAgent définis plus haut dans mon code
    die $res->status_line if not $res->is_success;
    my $contentpage= $res->content();
    open (DEST,">rapport.html");
    print DEST $contentpage;
    En exécutant le code j'obtient la page qui me dit
    "Attention veuillez attendre quelques secondes le temps d'aller piocher les résultats blablabl"

    En fait j'ai l'impression que ma requête prend ce qu'il y a et l'enregistre de suite sans attendre la fin du traitement côté serveur.

    Je pensais mettre un "timer" quelque part pour lui dire d'attendre ... mais je sais pas comment gérer cela :-/

    Surtout que ce qui m'embette le plus c'est que je paye à chaque affichage du rapport (Oui ce code à une vocation professionnelle )

    Voila voila mes zamis comment faire ?

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 167
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Re: [HTTP Lib]Attendre chargement page Html avant traitement
    Citation Envoyé par vlevasseur
    En exécutant le code j'obtient la page qui me dit
    "Attention veuillez attendre quelques secondes le temps d'aller piocher les résultats blablabl"

    En fait j'ai l'impression que ma requête prend ce qu'il y a et l'enregistre de suite sans attendre la fin du traitement côté serveur.
    Tu peux mettre un attribut timeout sur ton objet LWP::UserAgent, mais je pense que ça ne changera rien. Ça se trouve, le site utilise quelque chose comme XMLHttpRequest pour alimenter la page en updates partiels à la volée (autrement dit, regardes un peu gmail :)

    Regardes le source de ce que tu as obtenu pour voir s'il y a du javascript (ou des includes de js), ou des iframes etc. etc. Si c'est le cas, il va falloir utiliser WWW::Mechanize et/ou HTTP::Proxy et/ou des traces de sessions TCP avec ngrep ou tcpdump pour omprendre le jeu de communication entre le serveur et le client.

    N

Discussions similaires

  1. Créer un site web - en quel langage ?
    Par Thierry92 dans le forum Débuter
    Réponses: 95
    Dernier message: Hier, 12h11
  2. [CR 8.5][Web] demande de connexion récurrente.
    Par Edison dans le forum Connectivité
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2002, 17h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2002, 12h31
  4. [web]maj de pages
    Par Gogoye dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2002, 18h25
  5. [web] Cherche un conseil pour un livre perl-tk
    Par Anonymous dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo