IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

[Castor] HashMap et XML


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Castor] HashMap et XML
    salut
    Je cherche une méthode pour créer un fichier XML en le remplissant par mes données stockées dans des HashMap, mon responsable de projet m'a proposé castor XML ( le projet open source lien en anglais: http://www.castor.org/ , lien en français : http://www-igm.univ-mlv.fr/~dr/XPOSE...r_process.html)
    mais je voulais savoir s'il y a une autre méthode plus simple
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Il y a aussi la lib xstream qui fait du mapping java <-> xml que j'avais trouvé très simple à utiliser, du moins, quand on ne souhaite pas trop controler la structure du xml généré.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci Morbo
    mais aparament j'ai plus le choix je dois utiliser castor
    voila un exemple qui utilise castor :
    la classe Person
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
     
    public class Person {
     
    /**
    * L’attribut nom de Person
    */
    private String name = null;
    /**
    * La date de naissance de Person
    */
    private Date dob = null;
    ()
     
    /**
    * Les constructeurs
    */
    public Person() {}
    public Person(String name) {}
     
    /**
    * Les accesseurs en lecture et écriture des attributs de la classe Person
    */
    public Date getDateOfBirth() {}
    public String getName() {}
    public void setDateOfBirth(Date dob) {}
    public void setName(String name) {}
    }
    Java -> XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
     
    // Création d’une instance de la classe Person
    Person person = new Person("James Bond");
    person.setDateOfBirth(new Date(1955, 8, 15));
     
    // Création du fichier de destination de la conversion
    writer = new FileWriter("test.xml");
     
    // Conversion de l’instance dans le fichier destination
    Marshaller.marshal(person, writer);
    Document XML produit et avec org.exolab.castor.indent=true dans le fichier castor.properties :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
    - <person>
      <name>James Bond</name> 
      <date-of-birth>3855-09-15T00:00:00.000+02:00</date-of-birth> 
      </person>

    Alors je voulais savoir comment faire si je vais travailler avec les HashMap où sont stockées mes données ?
    merciiii

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Ben au lieu de "Marshaller" un objet Person, tu peux "Marshaller" ta HashMap, enfin j'imagine.

Discussions similaires

  1. [Castor] affichage format xml avec castor
    Par air75 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2009, 18h15
  2. Castor + gros fichier XML = java.lang.StackOverflowError
    Par spooon dans le forum Persistance des données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2008, 13h46
  3. [XSD][Castor] export xml
    Par viscere dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 14h13
  4. recherche dans un fichier xml (castor)
    Par pingoui dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2004, 14h28
  5. [castor]Lire un xml
    Par pingoui dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/08/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo