IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Firstchild, Childnodes et sac de noeuds


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 145
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut [AJAX] Firstchild, Childnodes et sac de noeuds
    Bonjour à tous,

    J'essaye de récupérer un flux xml grâce XMLhttprequest.
    Tout se passe plutôt bien. Je récupère ce flux sans soucis.

    Par contre, je me perds un peu dans les firstchild et compagnie.

    Voici un exemple de flux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?xml version="1.0"?>
     
    <planning>
     
    	<cours>
    	<lang>anglais</lang>
    	<date>td34</date>
    	</cours>
     
     
    	<cours>
    	<lang>chinois</lang>
    	<date>td37</date>
    	</cours>
     
     
    </planning>
    Par exemple, pour connaitre les valeurs de 'lang' et 'date' du 2eme noeud, je mets :
    (alors je vous épargne le début et la fin de la fonction)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ...
    alert(reponse.getElementsByTagName("lang")[1].firstChild.nodeValue);
    alert(reponse.getElementsByTagName("date")[1].firstChild.nodeValue);
    ...
    ça se passe sans soucis.

    Par contre je souhaiterais connaitre le nombre de noeuds dans 'planning' ou dans 'cours'[0]...

    Et là, c'est le drame...

    par exemple si je met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alert(reponse.getElementsByTagName("planning").length);
    Il me renvoie 0 alors que j'ai 2 noeuds.

    je vous remercie pour votre aide et je suis preneur de tout lien du genre "firstchild, childnodes,... pour les nuls"

  2. #2
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    si je ne me trompe pas, ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    reponse.getElementsByTagName("planning").length
    ça te donne le nombre de balises "planning", et non le nombre de balises a l'interieur de planning
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmulans
    si je ne me trompe pas, ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    reponse.getElementsByTagName("planning").length
    ça te donne le nombre de balises "planning", et non le nombre de balises a l'interieur de planning
    Oui, mais effectivement, ça devrait donner au moins 1 ....
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  4. #4
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    ouais c'est vrai ça
    bah je voit pas, moi j'utilise toujours ça et ça marche bien
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 145
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    E.Bzz a raison. La réponse est 1.

    Je m'étais empétré dans une copié-collé de code source.

    Au final, j'ai tout réécrit à la mano et ça fonctionne nickel.

    Je commence à capter childnodes, firstchild,...

    Merci encore.

  6. #6
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    moi aussi j'avais raison nan mais

    -->
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 145
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Tu avais donné la bonne réponse en 1er.

    jmulans excuse-moi, je manque à tous mes devoirs.

    Je comprends ton rappel à l'ordre, je fais pareil quand c'est moi qui donne les bonnes réponses.

    Merci Jmulans

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Rooooh !
    C'est vraiment juste une histoire de Paul et Mickey !
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  9. #9
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut


    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. joomla, jquery, mootools, du merge, bref un sac de noeuds
    Par ptitbiscuit dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2011, 10h42
  2. Licence oracle, Le sac de noeud !
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2008, 15h16
  3. [SimpleXML] sac de noeuds
    Par bugs74 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2007, 14h37
  4. [Ajax]Dom et FirstChild
    Par ..:: Atchoum ::.. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2006, 22h49
  5. Maven sac de noeuds
    Par veneto dans le forum Maven
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo