IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[fl8] createTextField et font intégrée


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut [fl8] createTextField et font intégrée
    Bonjour, je crée un textField en AS et lui affecte la propriété font avec la valeur myfont* qui est une police intégrée a la bibliotheque...
    cela ne fonctionne pas.
    Le résultat est le meme en utilisant un textFormat.
    sur un text dessiné directement sur la scene, je peux sélectioner la police partagée myfont* et tout va bien...
    quelqu un aurait il une idee de la chose?
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    Utilises tu embedFonts dans le code?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var my_fmt:TextFormat = new TextFormat();
    my_fmt.font = "my font";
     
    this.createTextField("my_txt", this.getNextHighestDepth(), 10, 10, 160, 120);
    my_txt.wordWrap = true;
    my_txt.embedFonts = true;
    my_txt.text = "Hello world";
    my_txt.setTextFormat(my_fmt);
    my_txt._rotation = 45;

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    non mais en l essayant j obtient un textField vide.
    Quant au wordWrap (sans embedFonts), j obtient un joli text style morse en vertical.
    Voici un exemple de mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    	var myformat:TextFormat = new TextFormat();
    	myformat.font = "ilo*";
    	myformat.size=18;
     
     
    	var txt:TextField=this.createTextField("txt", 2, 0, 0, 5, 5);
     
    	txt.setTextFormat(myformat);
    	txt.type= "dynamic";
    	txt.multiline = true;
    	txt.autoSize = true;
    	txt.embedFonts = true;
    	txt.text=vMessage;
    ce text se redimensionne automatiquement (je m'en sert pour faire une bulle d aide en fait).
    Merci


    ps: est ce que le "*" dans le nom de la police a une importance ou pas?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    et comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var my_fmt:TextFormat = new TextFormat();
    my_fmt.font = "ilo";
    this.createTextField("my_txt", this.getNextHighestDepth(), 10, 10, 160, 120);
    my_txt.wordWrap = true;
    my_txt.embedFonts = true;
    my_txt.text = "Hello world";
    my_txt.setTextFormat(my_fmt);
    my_txt.type = "dynamic";
    my_txt.multiline = true;
    my_txt.autoSize = true;

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Ca ne fonctionne que si je retire embedFonts et je n ai toujours pas ma font...
    je craque

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    voici un .fla

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut jeanPhi,
    j ai changé dans ton code la polie par la mienne et ça marche nickel...
    je fais un copier/coller de ton code dans le mien...même résultat qu hier, ca me fait un champ vide...

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    raaaah j avais oublié de faire la liaison AS...
    Merci a toi JeanPhi

  9. #9
    Membre du Club Avatar de bractar
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 224
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour, j'ai à peu près le même problème,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    var container:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("container", this.getNextHighestDepth());
    var myLabel:TextField = container.createTextField("myLabel", 1, 0, 0, 150, 20);
    myLabel._alpha = 0;
    myLabel.type = "dynamic";
    myLabel.selectable = false;
    myLabel.autoSize = true;
    myLabel.multiline = false;
    myLabel.wordWrap = false;
    myLabel.embedFonts = true;
     
    var my_fmt:TextFormat = new TextFormat();
    my_fmt.font = "ma_police";
    my_fmt.bold = false;
    my_fmt.color = 0x000000;
     
    myLabel.text = "Mon Test";
    myLabel.setTextFormat(my_fmt);
    Dans la liaison, j'ai coché "importer pour le partage à l'exécution"
    Merci d'avance pour votre aide.

    ps: je ne peux pas télécharger le zip de l'exemple
    Bractar the French fry eater
    http://www.flale.com

Discussions similaires

  1. Problème de font embedded et createTextField
    Par BnA dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2007, 19h09
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2007, 07h30
  3. comment changer d'attribut de fonte dans un Tlabel?
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2002, 16h53
  4. [FORMS] Chemin des icones (intégré FAQ 150 QR)
    Par jerome62 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2002, 08h32
  5. TextOut : comment changer de font
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2002, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo