IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Modification du login de démarrage.


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modification du login de démarrage.
    Bonjour je travail actuellement sur un projet qui consiste à modifier l'écran de démarrage de XP (basé sur l'interface classique).
    Gràce à "Resource Hacker" , j'ai ouvert "msgina.dll" , et dans la partie "dialog/1500/1036" j'ai ajouté un bouton et je cherche à lui donner la propriété qui permettrée d'ouvrir en un simple clique , une session invité.
    Voilà la ligne que j'ai rajouté pour créer ce bouton :

    CONTROL "Invités", 1, BUTTON, BS_DEFPUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 238, 80, 50, 31

    Je supose que le numéro "1" indique la command du bouton, mais je ne sais pas quel numéro il fautmettre pour que cela appelle la session invité ...

    Merci d'avance pour toutes les futurs informations que vous pourrez m'apporter !!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut


    j'ai hate de voir comment tu arriveras à faire çà, surtout avec ressource hacker
    et modifier msgina.dll pour planter le login, y a rien de mieux :/

    les informations que tu vois sont des informations generales de placement
    ici tu as un bouton de type pushbutton qui est visible, qui est placé aux coordonnées 238, 80) et de longeur 50px pour une hauteur de 31px
    je ne serai pas etonné que 1 ne soit que l'id du bouton dans la fenetre voire pire son tab_index.

    je ne crois pas que tu arrives à quoi que ce soit de cette façon. Pour ouvrir une session invité, Xp, charge le compte id (du moins son GUID), crée un bouton avec ce GUID comme tag, et au clic, ca appelle une fonction generique qui recupere le GUID, et ouvre la session de ce GUID.

    As-tu trouvé quelque part qui dise que ta manipulation est faisable? resource hacker permet d'editer les ressources, deplacer un bouton et changer le titre d'un menu ou une icône mais pas de modifier le code de l'executable. d'après moi, tu cherches pour rien...
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour la taille et la position du bouton , je l'avais compris ...
    Pour mieux illustrer , voilà le code de base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    1500 DIALOGEX 6, 18, 274, 175
    STYLE DS_FIXEDSYS | DS_MODALFRAME | WS_POPUP | WS_VISIBLE | WS_CAPTION
    CAPTION "Ouverture de session Windows"
    LANGUAGE LANG_FRENCH, SUBLANG_FRENCH
    FONT 8, "MS Shell Dlg"
    {
       CONTROL "&Utilisateur*:", 1506, STATIC, SS_LEFT | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_GROUP, 6, 83, 54, 8 
       CONTROL "", 1502, EDIT, ES_LEFT | ES_AUTOHSCROLL | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_BORDER | WS_TABSTOP, 68, 81, 162, 12 
       CONTROL "&Mot de passe*:", 1507, STATIC, SS_LEFT | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_GROUP, 6, 100, 54, 8 
       CONTROL "", 1503, EDIT, ES_LEFT | ES_PASSWORD | ES_AUTOHSCROLL | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_BORDER | WS_TABSTOP, 68, 98, 162, 12 
       CONTROL "&Se connecter à*:", 1508, STATIC, SS_LEFT | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_GROUP, 6, 117, 54, 8 
       CONTROL "", 1504, COMBOBOX, CBS_DROPDOWNLIST | CBS_SORT | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_VSCROLL | WS_TABSTOP, 68, 115, 162, 68 
       CONTROL "Ouvrir la session en utilisant une &connexion par modem", 1505, BUTTON, BS_AUTOCHECKBOX | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_GROUP | WS_TABSTOP, 68, 134, 195, 10 
       CONTROL "", 2406, STATIC, SS_ICON | WS_CHILD | WS_VISIBLE, 6, 148, 21, 20 
       CONTROL "OK", 1, BUTTON, BS_DEFPUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 30, 154, 50, 14 
       CONTROL "Annuler", 2, BUTTON, BS_PUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 84, 154, 50, 14 
       CONTROL "&Arrêter le système...", 1501, BUTTON, BS_PUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 138, 154, 74, 14 
       CONTROL "Options >>", 1514, BUTTON, BS_PUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 216, 154, 50, 14 
       CONTROL "Optional Legal Announcement", 2400, STATIC, SS_LEFT | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_GROUP, 6, 47, 261, 25 
       CONTROL "Cet ordinateur est utilisé et a été verrouillé.", 1852, STATIC, SS_LEFT | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_GROUP, 48, 10, 219, 8 
       CONTROL "Impossible de déterminer les informations sur le nom de l'utilisateur.", 1952, STATIC, SS_LEFT | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_GROUP, 48, 21, 219, 19 
       CONTROL "", 2404, STATIC, SS_ICON | WS_CHILD | WS_VISIBLE, 13, 7, 20, 20 
       CONTROL "Déverrouillage de l'ordinateur", 2421, BUTTON, BS_GROUPBOX | WS_CHILD | WS_VISIBLE, 0, 0, 273, 44 
    }
    Sinon par rapport à ce que tu m'a dis : "Pour ouvrir une session invité, Xp, charge le compte id (du moins son GUID), crée un bouton avec ce GUID comme tag, et au clic, ca appelle une fonction generique qui recupere le GUID, et ouvre la session de ce GUID."
    Pourraistu m'espliquer un peu mieux ce que c'est , et comment faire pour réaliser ce nouveau bouton ....?

    PS : si tu veux que l'on fasse des test , il y a pas de problème , j'ai fait un petit pc virtuel pour faire des test sans risque ...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    chaque compte à un ID unique (un GUID) et donc tu peux avoir plusieurs comptes nommées "invité", un seul sera le vrai compte invité car son GUID est connu.

    maintenant, comme tu n'a pas l'air d'avoir lu jusqu'au bout. ce que tu veux faire n'est PAS POSSIBLE avec ressource hacker. tu ne peux pas rajouter de code fonctionnel dans un executable win32 et c'est ce que tu as besoin de faire.

    il existe deux solutions et il faudrait que tu sois EXTREMEMENT doué
    - la premiere consiste en code injection mais je n'aurais aucune idée des protections de checksum qu'il pourrait y avoir derriere (si tu sais pas de quoi je parle alors t'as pas le niveau sans t'offenser! mais on parle ici d'ASM)
    - soit eventuellement via OPK et AIK (je te laisse chercher ce que c'est) mais je pense que c'est un cul-de-sac aussi
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il n'y a aucun moyen de réaliser celà ....
    Même en utilisant un autre moyen que Resource Hacker ? (du style vb .net ?)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    (du style vb .net ?)
    pourquoi tu meles le dotnet?
    les fichiers systemes n'etant pas en .net, en aucun cas du .Net pourra t'etre utile.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok , je regarde les solutions que tu me propose et je te recontact quand j'en serais plus ... ou pas (plus)
    Mais merci déja pour toutes ces informations ...

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon après un petit problème , le sujet et de retour ^^ .
    Voilà mon avancement :
    j'ai récupéré les sources et je vais les modifier en c++
    Voilà le lien des sources :
    http://msdn.microsoft.com/msdnmag/is...ecurityBriefs/

    L'ajout du bouton , n'est pas un problème , maintenant l'appel de la fonction , n'est pas très dur , il faut simplement que je trouve où le placer.
    Je me met au boulot

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai modifier , et ajouté le bouton + la fonction , grâce à VS 2003.
    Je passe donc à la parti test sur un pc virtuel.

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de themadmax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 446
    Points : 496
    Points
    496
    ________________________________________________
    http://bliquid.fr : Blog sur Android et l'Acer Liquid

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Louis-Guillaume Morand : Je ne savais pas que les utilisateurs avait un GUID...
    Ne voulais-tu pas plutôt parler de SID ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci ça m'aide un peu ça

Discussions similaires

  1. [Magento][v1.7] Modification Page login
    Par Inccube dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2012, 09h13
  2. Lancement automatique de MSConfig au démarrage après modification.
    Par marchand_de_sable dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2007, 14h02
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2007, 10h16
  4. Modification /bin/login
    Par hellboy dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 06h39
  5. [Win 2003 serv] Retirer l'écran Login au démarrage
    Par Romanops dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo