IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Supprimer caractere entre delimiteurs et delimiteurs [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Supprimer caractere entre delimiteurs et delimiteurs
    Bonjour,

    J'ai l'expression suivante :

    test||titi||Pays:FR||cat:creation||cat:music

    J'aimerai supprimer les ||cat:*

    La ligne suivante ne me donne pas le bon resultat et je galere un peu ...

    preg_replace("/(||cat:(.*?)||)/", "", "test||titi||Pays:FR||cat:creation||cat:music");
    Qq'un aurait une piste ?

    D'avance Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 108
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    essaies avec un str_replace

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $elementAremplacer = array("|", "cat", ":", "*");
    $result = str_replace($elementAremplacer, "", "test||titi||Pays:FR||cat:creation||cat:music");

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour ta reponse.

    En fait je me suis mal exprime.
    J'aimerai que de test||titi||Pays:FR||cat:creation||cat:music
    il reste uniquement test||titi||Pays:FR

    Merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_replace('#\|\|cat:[^|]*#', '', 'test||titi||Pays:FR||cat:creation||cat:music');
    Sa te convient ?

    (pour aller plus loin avec une position nimporte où dans la chaine du cat:.+ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_replace('#(?:\|\|)?cat:[^|]*(?:\|\|)?#', '', 'cat:toto||cat:titi||test||titi||Pays:FR||cat:creation||cat:music');

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Super merci pour ton aide, c'est exactement ce que je cherchais...

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. supprimer texte entre deux chaine de caractere
    Par fadoch dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2010, 16h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2009, 16h18
  3. [String] supprimer caractere genant
    Par agougeon dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2005, 21h48
  4. [String] Renvoyer caractères entre 2 espaces
    Par babylone7 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2005, 14h03
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2005, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo