IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème de format entre Windev et SQl Server


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [WD10]Problème de format entre Windev et SQl Server
    Slt,

    Je developpe une appli sous WD10 avec une Bd sur SqlServer 2000. J'utilise une table mémoire pour afficher les données de la base. Seulement, les résultats, pour la plupart numérique, viennent tronqués. Exemple 19,25 dans la base affiche 19,00 dans la table mémoire tandis qu'un solde de 1.000.000 affiche 1, les datetime ne s'affiche guère.
    Je comprends pas ces erreurs d'autant plus que les types de champs ont été choisis de façon identique à ceux des champs de la base de données.

    Dans l'attente.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 119
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    tes masques de saisies et formats de saisies sont il bien formatés pour chaque colonnes ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Suite...
    Pour les champs solde et autorisation, déclaré numérique dans la base, j'ai choisi le type Numérique +999 999 999 pour solde (cas des soldes peuvent être précédés de signes) et 999 999 999 pour autorisation. Echéance, c'est datetime dans la base de données et date système, format AAAAMMJJ dans Windev.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 119
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    si tu met 999 999 999 cela va etre interprété comme un entier

    essaye avec 999 999 999,99

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Type de connexion? ODBC/OLEDB
    Dans ma chaine de connexion, j'avais choisi la connexion ODBC, lorsque je l'ai remplacé par OLEDB, tout s'est bien passé. Puis j'ai encore remis ODBC et tout se passe bien mais pour combien de temps?

    Quelqu'un peut-il m'expliquer?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Hexecuterequetesql
    La méthode hexecuteSQL supporte t-elle les ordres sql insert?

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Cf aide sur "INSERT" --> Instructions SQL
    Les paragraphes suivants présentent rapidement les instructions suivantes :
    SELECT
    INSERT
    [...]

    Remarque : Ces instruction sont utilisables :
    - dans le code SQL des requêtes créées sous l'éditeur de requêtes. Ces requêtes sont ensuite exécutées grâce à la fonction HExécuteRequête .
    - dans le code SQL des requêtes exécutées avec la fonction du W-Langage HExécuteRequêteSQL .

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Ordre Insert
    J'ai décidément du maille à partir avec les ordres insert dans les HexecuterequêteSQL. Dans le bout de code ci-dessous, je récupère les données à partir d'un ordre SQL SELECT dans une base Oracle pour les inserer dans une autre table d'une base SQLServer,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    	TANTQUE SQLAvance("LIST_CPTE")=0			
     
    				strInsrt="INSERT INTO ENGAGEMENT(age,cli,codeges,compte,devise,chapitre,inti,solde) VALUES "
    				strInsrt=strInsrt + "('" + SansEspace(SQLLitCol("LIST_CPTE",1)) + "','" + SansEspace(SQLLitCol("LIST_CPTE",2)) + "','" +  SansEspace(SQLLitCol("LIST_CPTE",3)) + "','" + SansEspace(SQLLitCol("LIST_CPTE",4)) + "-"  + SansEspace(SQLLitCol("LIST_CPTE",5)) + "',' "
    				strInsrt=strInsrt + SansEspace(SQLLitCol("LIST_CPTE",6)) + "','" + SansEspace(SQLLitCol("LIST_CPTE",7))  + "','" + Remplace(SansEspace(SQLLitCol("LIST_CPTE",8)),"'","''") + "','"  + SQLLitCol("LIST_CPTE",9) + "')"
     
     
    				SI HExécuteRequêteSQL(list_compte,"UneConnexion",hRequêteSansCorrection,strInsrt)=Faux ALORS
    					Erreur("Erreur  à l'insertione de " +  ...
    					RC+...
    					"Code erreur : " + hErrEnCours +RC+...
    					HErreurInfo() + RC + strInsrt)
    				FIN
     
    			FIN
    Vous trouverez ci-joint le code erreur qui s'affiche.
    Quelle peut être l'origine réelle de se problème étant donné que le SQL indiqué dans l'erreur exécuté à partir du SQL Analyzer de SQL Server se déroule sans difficulté?
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Problème de flottant entre delphi et sql server
    Par zanoubya dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2010, 11h36
  2. [WD12] probléme de date entre WD12 et SQL server 2005
    Par Bassemca dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2008, 21h27
  3. probléme entrée interface microsoft sql server 2005
    Par ess2007 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 17h03
  4. Problème d'import avec l'interface sql server
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2004, 16h00
  5. Convertir une date au format excel en datetime SQL server
    Par ALLB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2004, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo