IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

fichiers ressources - comment les integrer


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut fichiers ressources - comment les integrer
    Bonjour,

    alors j'ai une application en C# (sous Visual C# Express) qui utilise des images.
    Ces images sont stockées dans : "monprojet"/bin/debug/ressources/

    et je les utilisent comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Max.Image = Image.FromFile(@"Ressources\Boutons\max.bmp");
    avec Max etant de type PictureBox.

    Ca fonctionne bien, par contre lorsque je veux publier mon application ca ne fonctionne pas : j'ai cherché dans les options du projet pour inclure ces fichiers / dossiers d'images mais il n'apparaissent pas (vu qu'il sont dans bin/debug/).

    Donc j'ai utilisé innosetup pour faire un systeme d'installation : j'inclut mes dossiers / sous dossiers et ca a bien fonctionné ( a part la structure exact du projet mais c'est pas trop grave).


    Mais le probleme c'est que mes images sont accessible, n'importe qui qui installerais mon application pourrais les modifier.


    Donc ma question : est-il possible d'integrer ces images donc mon .exe ?
    Si oui comment faire svp...


    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Une soluce simple mais pas trés élégante consiste à mettre toute ses images dans une forme séparée faisant partie du projet et définir une fonction statique pour rechercher les images :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public partial class ImageStorageForm : Form
    {
     internal Static Image GetImage(String ImageName)
     {  // ImageName est le nom du Control contenant l'image     
      return ((System.Drawing.Image)(new System.ComponentModel.
            ComponentResourceManager(typeof(ImageStorageForm)).
                GetObject(ImageName + ".Image")));
      }
    }
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    beh, normalement, quand tu importes des ressources, elles sont directement
    dans l'executable...

    Donc, je vois pas trop ou est le problème

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci grafitto je vais essayer ta solution

    theMonz31 : non justement quand je genere ma solution les images sont dans un repertoire separé. Lorsque je publie l'application il ne prend pas mes images (dans le dossier de publication il n'y a pas mon dossier d'iumage), et comme ces images represente le "fond" de ma form je ne voit rien du tout quand je lance l'appli.

    mais j'ai peut etre fait une mauvaise manip lorsque je les ai ajoutées...

Discussions similaires

  1. [Fichiers KB] comment les localiser
    Par PSYcoZZ dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2007, 16h56
  2. Fichier ressources et les macros
    Par WELCOMSMAIL dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 12h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 10h21
  4. [VS.NET][Ressources]Comment les utiliser
    Par NicolasJolet dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 11h16
  5. [Fichier LOG] Comment les lire ?
    Par BalBalNet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2005, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo