IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

un listener pour mon timer


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut un listener pour mon timer
    Bonjour,

    j'ai créé un Timer dans une classe applet mais je ne sais pas comment faire pour lui dire quelle ets la méthode que je veux qu'il exécute...

    j'ai bien lu plusieurs messages,et tutoriels dessus ,je ne réussis pas à trouver parce qu'à chaque fois les tutos et messages font aussi référence à un thread ou à un ActionListener mais qui est(je crois) pour un JFrame ...
    bref je me mélange les pinceaux,et j'y arrive pas quoi!
    pourtant je sais que c'est tout bête à faire ...
    si quelqu'un pouvait m'expliquer...

    merci d'avance!

    schwarzy2
    Feel good, feel geek

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 572
    Points : 675
    Points
    675
    Par défaut
    Si c'est un java.swing.Timer, il faut que tu lui donne un objet dont la classe implemente l'interface ActionListener.
    Par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public class MyTask implements ActionListener {
      public void actionPerformed(ActionEvent event) {
         ... 
      }
    }
    ...
     
    public class Main  {
     void startTimer() {
       Timer timer = new Timer(1000, new MyTask());
       timer.start();
     }
    }
    Si c'est un java.util.Timer, il faut deriver la classe TimerTask, et surcharger la methode run().

  3. #3
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    OK merci Sanguko mais y'a des trucs qui me semblent bizarre:
    donc pour mettre un Timer dans une applet,je dois créer une autre classe????
    et le timer je le construis dans le main,pas dans le constructeur de mon applet??
    (...mais c'est vrai qu'j'yconnais pas grand chose. )

    est-ce que j'ai bien cmpris ce qu'il fallait faire,stp?

    merci d'avance

    schwarzy2
    Feel good, feel geek

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 572
    Points : 675
    Points
    675
    Par défaut
    Citation Envoyé par schwarzy2
    pour mettre un Timer dans une applet,je dois créer une autre classe????
    Pas forcement, il suffit que tu aies une classe qui implemente ActionListener, et qui fasse dans la methode actionPerformed le traitement.
    Ca peut être aussi une inner-class, ou une class anonyme.

    Citation Envoyé par schwarzy2
    et le timer je le construis dans le main,pas dans le constructeur de mon applet??
    Tu le mets ou tu veux (ou plutot, la ou il sera utile de le mettre). J'ai mis du code, juste pour exemple.

  5. #5
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    OK merci!
    Feel good, feel geek

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Choix d'un SGBDR pour mon projet: Interbase?
    Par super16 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2004, 08h15
  2. [JSP]comment créer un listener pour ma base de données
    Par Ekimasu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/05/2004, 14h49
  3. oracle ou interabse pour mon application ?
    Par nytmare dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2004, 11h17
  4. quel langage choisir pour mon interface graphique
    Par mrom34 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2004, 19h12
  5. Choix de technologies pour mon application
    Par Franco dans le forum Java EE
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2003, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo