IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

comment lancer pgadmin sous linux?


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 465
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut comment lancer pgadmin sous linux?
    bonjour,

    je viens d'installer pgadmin a partir des sources...ça ma pris 4 jours...
    voici ce ki a été installé ds /usr/local:
    un dossier pgadmin3 avec dedans les dossiers share et bin. ds bin jai l'exécutable pgadmin3.

    qd je fais pgadmin3 start ou pgadmin3, pgadmin ne se lance pas...

    comment le lancer?

    merci!!

    mathieu

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    tu es bien sous X ?
    quand tu lance un Xterm :
    soit tu tapes le chemin au complet : /usr/local/pgadmin3/bin/pgadmin3 &
    soit quand tu es dans le repertoire /usr/local/pgadmin3/bin/ tu tapes :
    ./pgadmin3 &
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 465
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut libpq?
    merci. je viens de le faire.

    jobtiens le message suivant:
    /usr/local/pgadmin3/bin/pgadmin3: error while loading shared libraries: libpq.so.4: cannot open shared object file: No such file or directory
    pourtant lipq.so.4 est bien présent...



  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 465
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut ça y est
    je viens de résoudre le pb: il falait que je rajoute la ligne
    /usr/local/pgsql/lib à mon fichier ld.so.conf
    puis faire ldconfig.

    cool!
    merci!

Discussions similaires

  1. comment lancer osagent sous linux
    Par zaoueche dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2008, 10h39
  2. Comment désinstaller MySQL sous linux
    Par nahmsath dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 10h46
  3. Ultranoob au rapport: comment lancer interbase sous linux?
    Par muaddibx dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2007, 21h24
  4. Comment installer Xemacs sous linux?
    Par yanncnn dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 03h14
  5. [TOMCAT] Comment lancer Tomcat sous linux
    Par mathieu dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2004, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo