IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

Le fichier xorg.conf est vide à l'installation. Que faire?


Sujet :

Administration système

  1. #21
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Ah et le dossier qui te manque contient je crois des *.ttf pour les polices.
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  2. #22
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    j'ai remis les profondeurs comme avant.

    Mais l'erreur est toujours la même.

    Voici le nouveau fichier :

    # /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
    #
    # This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
    # values from the debconf database.
    #
    # Edit this file with caution, and see the xorg.conf(5) manual page.
    # (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
    #
    # This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
    # if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
    # package.
    #
    # If you have edited this file but would like it to be automatically updated
    # again, run the following command:
    # sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

    Section "Files"
    FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"
    FontPath "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
    FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
    FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
    FontPath "/usr/share/fonts/X11/Type1"
    FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
    FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
    # path to defoma fonts
    FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
    EndSection

    Section "Module"
    Load "i2c"
    Load "bitmap"
    Load "ddc"
    Load "dri"
    Load "extmod"
    Load "freetype"
    Load "glx"
    Load "int10"
    Load "vbe"
    EndSection

    Section "InputDevice"
    Identifier "Generic Keyboard"
    Driver "kbd"
    Option "CoreKeyboard"
    Option "XkbRules" "xorg"
    Option "XkbModel" "pc105"
    Option "XkbLayout" "be"
    Option "XkbOptions" "lv3:ralt_switch"
    EndSection

    Section "InputDevice"
    Identifier "Configured Mouse"
    Driver "mouse"
    Option "CorePointer"
    Option "Device" "/dev/input/mice"
    Option "Protocol" "ImPS/2"
    Option "ZAxisMapping" "4 5"
    Option "Emulate3Buttons" "true"
    EndSection

    Section "InputDevice"
    Identifier "Synaptics Touchpad"
    Driver "synaptics"
    Option "SendCoreEvents" "true"
    Option "Device" "/dev/psaux"
    Option "Protocol" "auto-dev"
    Option "HorizScrollDelta" "0"
    EndSection

    Section "InputDevice"
    Driver "wacom"
    Identifier "stylus"
    Option "Device" "/dev/input/wacom"
    Option "Type" "stylus"
    Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
    EndSection

    Section "InputDevice"
    Driver "wacom"
    Identifier "eraser"
    Option "Device" "/dev/input/wacom"
    Option "Type" "eraser"
    Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
    EndSection

    Section "InputDevice"
    Driver "wacom"
    Identifier "cursor"
    Option "Device" "/dev/input/wacom"
    Option "Type" "cursor"
    Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
    EndSection

    Section "Device"
    Identifier "nVidia Corporation NVIDIA Default Card"
    Driver "nv"
    BusID "PCI:1:0:0"
    EndSection

    Section "Monitor"
    Identifier "ecran generique"
    Option "DPMS"
    HorizSync 28-64
    VertRefresh 43-60
    EndSection

    Section "Screen"
    Identifier "ecran generique"
    Device "nVidia Corporation NVIDIA Default Card"
    Monitor "ecran generique"
    DefaultDepth 16
    SubSection "Display"
    Depth 1
    Modes "1280x800" "1280x768" "1200x800" "1152x864" "1152x768" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 4
    Modes "1280x800" "1280x768" "1200x800" "1152x864" "1152x768" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 8
    Modes "1280x800" "1280x768" "1200x800" "1152x864" "1152x768" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 15
    Modes "1280x800" "1280x768" "1200x800" "1152x864" "1152x768" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 16
    Modes "1280x800" "1280x768" "1200x800" "1152x864" "1152x768" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 24
    Modes "1280x800" "1280x768" "1200x800" "1152x864" "1152x768" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    EndSection

    Section "ServerLayout"
    Identifier "Default Layout"
    Screen "ecran generique"
    InputDevice "Generic Keyboard"
    InputDevice "Configured Mouse"
    InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
    InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
    InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
    InputDevice "Synaptics Touchpad"
    EndSection

    Section "DRI"
    Mode 0666
    EndSection

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Salut,

    Dans la section Monitor, tu rajoutes chacunes de ces lignes ( attention t'en mets une, tu tente de booter, tu tentes de mettre la seconde, etc. ), jamais les 2 ou les 3 en même temps
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Option "MonitorLayout" "LVDS,TMDS"
    #ou
    Option "MonitorLayout" "LVDS, NONE"
    #ou
    Option "MonitorLayout" "NONE"
    Je garantie pas le résultat mais tente quand même

    Fais nous également plaisir et poste le résultat de la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grep "EE" /var/log/Xorg.log
    Ou un fichier ressemblant, je connais plus trop le nom

    ++
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  4. #24
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Salut et merci pour ta réponse !
    Mais aucune des 3 soluces ne fonctionne dans mon cas...

  5. #25
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    youpi !!

    Bon après moultes recherches... j'ai changé le driver 'nv' par 'vesa' et là suprise... ca démarre

    Toutefois, je vois que je suis en 1024 * 768, j'ai pourtant bien spécifié que la valeur max est de 1280*800 (sous windows il y va sans prob) donc que faire?

    Dois-je aller télécharger la dernière version des drivers Nvidia également?

    Merci à vous,

  6. #26
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Je viens de télécharger le driver nvidia sur leur site.
    Je l'installe via la commande sh.
    Tout se passe bien, je remplace donc "vesa" par "nvidia" comme demandé... et boum... X ne veut pas démarrer de nouveau...
    Que faire?

  7. #27
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    probablement cette section, dans un 1er temps :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Section "Monitor"
    Identifier "Écran générique"
    Option "DPMS"
    HorizSync 28-64
    VertRefresh 43-60
    EndSection
    remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
            HorizSync    30-70
            VertRefresh  40-150
    ce qui devrait etre bon pour un portable
    puis relance via startx et donne les logs (fichier /var/log/Xorg.0.log)

    Attention le fichier xorg.conf peut se trouver dans /root si tu fait les tests depuis le compte root.
    Marc
    Slackware for ever ......
    BASH - KSH ( http://marcg.developpez.com/ksh/ )

  8. #28
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 868
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Il n'y a pas un autre truc à changer dans le fichier de conf de X avec les drivers de nVIDIA, du côté des GLX et compagnie ? En tous cas, avec le driver de nVIDIA, tu sauras tout de suite quand ça marche, tu auras un beau logo nVIDIA qui apparaitra au démarrage du serveur graphique.

  9. #29
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    J'ai suivi un tuto qui explique comme installer une cate nvidia :
    ICI
    Apparemment maintenant je n'ai plus d'erreur en démarrant X, j'entend bien la musique d'ouverture de session, mais je n'ai rien à l'écran !! (il est noir)

  10. #30
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Comme je l'ai dis plus haut, copie nous le résultat de la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grep "EE" /var/log/Xorg.0.log
    Et si tout comme tu dis, tu vois que tout démarre bien, retente mes astuces que j'ai donné plus au à savoir rajouter le MonitorLayout

    Tu touches au but, je le sens
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  11. #31
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Voici le fichier log et le fichier conf
    Il y a quand même une erreur...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #32
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 868
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Tu lui fais toujours charger le driver libre et pas le driver de nVIDIA. Si j'ai bien suivi, il faut donc que tu remplaces "nv" par "nvidia". Cela dit, tu as une carte extrémement récente et il se peut que le driver ne la gère pas encore, ce qui pourrait expliquer les problèmes actuels. En effet, dans le fichier de log, il indique que le driver libre ne gère que les GeForce 8800 GTX ou GTS en matière de GeForce 8 et comme tu as dit que tu avais une GF 8400.

  13. #33
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    en effet, je me suis trompé, j'ai fait un essai.
    avec nv, cela ne va pas.
    avec nvidia, ça se lance mais je n'ai rien à l'écran (écran noir) alors que la session se lance bien (l'audio l'indique)
    en effet je pense que ma carte est très (trop???) récente pour les drivers...
    Je ne la vois pas non plus dans la liste.
    Mais alors que faire ?
    Attendre les drivers?

  14. #34
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 868
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    En effet, d'après ce document, il semble que tu doives encore attendre un peu avant de pouvoir te passer du driver générique.

  15. #35
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    En effet quand on a tout essayé, reste plus qu'a attendre les drivers .
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  16. #36
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    En tt cas merci à tous...

    Une dernière demande juste... avec les drivers VESA, ne peut-on pas monter quand même en 1280*1024 meme en basse qualité?

    Parce que 1024*768 sur un 15,4", ça me rappelle mes vieux écrans VGA...

  17. #37
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Problème résolu avec les nouveaux drivers NVIDIA sortis hiers !!
    La version 100.14.09 disponible ici :
    http://www.nvidia.com/object/linux_d...100.14.09.html
    Merci aux développeurs NVIDIA qui m'ont entendu !!

  18. #38
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Commande sed : mon fichier de sortie est vide
    Par danyboy85 dans le forum Unix
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2009, 11h39
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2009, 15h57
  3. Test si fichier AS/400 est vide
    Par cbard dans le forum AS/400
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2009, 12h37
  4. startx fonctionne sans fichier xorg.conf ?
    Par rutabagas dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 23h47
  5. Un fichier xorg.conf ?
    Par Michaël dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2004, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo