IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

[JACL] Récupérer logs avec JACL


Sujet :

Websphere Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [JACL] Récupérer logs avec JACL
    Bonjour,

    Dans le cadre d'une automatisation des processus d'exploitation ainsi que de monitoring, j'ai besoin de rappatrier les logs Was sur une machine où elles seront analysées.

    Dans un premier temps, voici quelques détails sur l'environnement:
    - OS: AIX 5.3
    - AS: Websphere 6.0.2

    On possède un parc de machines avec sur chacune d'entre elles un WAS avec plusieurs serveurs et applications dessus.

    Le "but du jeu" est de récupérer toutes les logs WAS afin qu'elles soient traitées sur une machine distante.

    Je me suis orienté vers un script JACL qui écrirait dans un fichier le path des logs de chaque serveur présent le WAS, fichier que j'utiliserai ensuite via un script shell pour récupérer "physiquement" les logs.

    Etant débutant en JACL, je suis bloqué au niveau de la récupération des logs. J'ai réussi à faire un script qui liste l'ensemble des serveurs présents dans mon WAS, maintenant il faudrait que je récupère les paths des SystemOut.log, SystemErr.log, native.log, etc ... et de les stocker dans un fichier.

    Voici le script jacl réalisé (et qui est appelé par un shell) qui liste les serveurs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    proc listall {} {
      global AdminConfig
     
      set servers [$AdminConfig list Server]
     
      if { [ llength $servers ] != 0 } {
         puts "\n------------------\nServer List\n------------------"
         foreach serv $servers {
             set name [ lindex [$AdminConfig showAttribute $serv name] 0 ]
             puts $name
         }
      } else {
        puts "\nNo Server"
      }
    }
     
    listall
    Pouvez vous m'aider ou me donner des pistes afin de récupérer le chemin absolu des logs de chaque serveur sur le WAS ?

    Merci d'avance.

    Cordialement,

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Personne n'a d'idée ?

    Merci d'avance.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je pense que le plus simple serait que tu exportes ton repertoire de log en NFS et que tu le montes sur ta machine distante. Tu auras ainsi tes fichiers en local. Pour plus de sécurité tu pourrais les exporter en lecture seule.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai finalement réalisé mon script, ca tourne.

    Copier directement les logs via NFS n'était pas possible, vu qu'il n'y a pas de montage NFS en place ici chez le client et ils n'en veulent pas.

    Je récupère donc le chemin d'acces des logs via jacl, je les copie dans un fichier, et j'ai un script sh qui lit le fichier et qui se charge d'envoyer par webdav chaque fichier de log.

    A+

Discussions similaires

  1. Récupérer les log avec eyes of network
    Par glaedr dans le forum Unix
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2011, 15h25
  2. [wsadmin] Passage de paramètre avec jacl ?
    Par Bourbaky dans le forum Websphere
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2007, 14h24
  3. Logging avec opérateur <<
    Par tnarol dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/03/2007, 18h32
  4. Comment Créer mon Prémier Log avec C++
    Par toufik1986 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2006, 11h56
  5. remplacer la génération de log avec UTL_FILE.
    Par yrogerg_d dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo