IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

out of memory java heap space : 2048M pas suffisant?


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut out of memory java heap space : 2048M pas suffisant?
    Bonjour à tous,
    Et voilà, encore un topic sur cette erreur de mémoire. Après avoir essayer diverses solutions, j'espère que quelqu'un d'entre vous pourra m'aider. Voici mon environnement:

    2048Mo RAM
    Fedora core 6

    Eclipse 3.2
    Java EE 5 SDK

    Voici ce que je fais et ce qui m'amène à l'erreur :
    Exception in thread "main" java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
    (Ce qui suit peut varier)
    at java.util.Arrays.copyOf(Arrays.java:2882)
    at java.lang.AbstractStringBuilder.expandCapacity(AbstractStringBuilder.java:100)
    at java.lang.AbstractStringBuilder.append(AbstractStringBuilder.java:390)
    at java.lang.StringBuffer.append(StringBuffer.java:224)
    at connexion.main(connexion.java:28)

    Donc par un jdbc pour mysql, je fais ceci :
    ResultSet resultSet = statement.executeQuery("SELECT probe_id,probe_seq FROM probe ");

    Je dois récupérer environ 1 200 000 entrées (c'est ma plus petite table !).
    Mais voilà j'obtiens une erreur avant même que je puisse traiter les résultats. En testant ceci:
    ResultSet resultSet = statement.executeQuery("SELECT probe_id,probe_seq FROM probe limit 500000");

    Je m'arrête à environ 140 000 enregistrements. J'aimerai pouvoir tous les récupérer.
    Voici ma ligne de commande pour lancer eclipse :
    ./eclipse -clean -vmargs -Xms512m -Xmx2048m -XX:NewSize=128m -XX:MaxNewSize=128m -XX:SurvivorRatio=8

    J'ai essayé ceci aussi:
    ./eclipse -clean -vmargs -Xms512m -Xmx2048m
    ./eclipse -Xms512m -Xmx2048m
    ./eclipse -Xms256m -Xmx1024m

    Enfin bref, j'ai essayé plein de choses (même modifier le fichier eclipse.ini).
    Donc voilà, est-ce vraiment que je suis aux limites de la machine, ou bien mes paramètres ne sont pas pris en compte?

    Avec le paramètre -verbosegc, j'ai ceci depuis le début du lancement de eclipse:
    [Full GC 88444K->8748K(511232K), 0.1738690 secs]
    [Full GC 28459K->11846K(511232K), 0.1609160 secs]
    [Full GC 27510K->12567K(511232K), 0.1768800 secs]
    [Full GC 28898K->13020K(511232K), 0.2435260 secs]
    [Full GC 43978K->14794K(511232K), 0.2431200 secs]
    [GC 119754K->20678K(511232K), 0.0439020 secs]
    [GC 125638K->20026K(511232K), 0.0203520 secs]

    Je l'écris si jamais ca sert au diagnostic ^^

    Merci pour votre éventuel aide.
    Bonne journée!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bon une petite info pour les personnes qui ont des problèmes de classe non trouvée ou des paramètres mémoires qui marchent pas: les paramètres de la machine virtuel se mettent juste après "java" : j'ai passé 1h avant de le comprendre lo
    java -classpath patatipatata -Xms512M -Xms1024M MonProgramme

    Du coup pour continuer sur mon problème, ma classe marche en dehors de Eclipse, donc ca voudrait que je n'ai pas la bonne syntaxe quand je lance en ligne de commande Eclipse...quelqu'un pourrait m'apporter quelques précisions?
    Sinon, je pense que la solution alternative serait d'indiquer directement dans Eclipse pour chaque configuration de "Run" les arguments de VM...

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par waflyx
    Sinon, je pense que la solution alternative serait d'indiquer directement dans Eclipse pour chaque configuration de "Run" les arguments de VM...
    Evidemment puisque les programmes sont lancés dans une autre JVM que celle d'Eclipse (et Dieu merci !). Tu n'as donc pas le choix.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Donc si je comprends bien, les paramètres en ligne de commande pour le lancement de Eclipse, ils ne servent que pour l'exécution d'Eclipse. Si c'est le cas , je comprends mieux pourquoi je n'ai pas réussi à résoudre mes autres problèmes, style ceux qui concernent le NLS...Merci pour l'information ;-)
    Bonne journée

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 201
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par waflyx Voir le message
    java -classpath patatipatata -Xms512M -Xms1024M MonProgramme
    Ou est-ce qu'on spécifie ce java - ... ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ben ca dépend de ce que tu veux en faire...en ligne de commande ds un terminal si tu veux lancer ton programme Java ou dans les options de configuration de Eclipse, tout ce qui concerne la lancement de la machine Java : bien sûr, la façon d'entrer les paramètres peut être plus conviviale ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Java Heap Space out of memory
    Par lelfedesboa dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2013, 16h50
  2. Java Heap Space memory
    Par Laurent_3154 dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2013, 10h44
  3. [Info] Chargement image et Java heap space
    Par dazz_x dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/09/2007, 11h51
  4. Eclipse erreur : java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
    Par sderecourt dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 11h28
  5. [ memoire ] Java Heap Space
    Par natha dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2006, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo