IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

import bizarre sous 9.8.0.0


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut import bizarre sous 9.8.0.0
    bonjour,

    J'ai ai importé d'une base 9ir2 (9.8.0.2) vers une autre ; je n'ai jamais eu de problème avant aujourd'hui, sur ce nouveau serveur où j'essaie d'installer une copie de la base ; l'import se fait avec de nombreuses erreurs & seules une partie des lignes de chauqes tables sont importées :

    exemple d'une table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    . . Import de la table                       "ABOUTIR"        993 lignes importées       <
    IMP-00017: Echec de l'instruction suivante avec erreur ORACLE 20001 :
     "BEGIN  DBMS_STATS.SET_INDEX_STATS(NULL,'"PK_ABOUTIR"',NULL,NULL,NULL,993,3,"
     "993,1,1,23,1,6); END;"
    IMP-00003: Erreur ORACLE 20001 rencontrée
    ORA-20001: Invalid or inconsistent input values
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_STATS", ligne 3725
    ORA-06512: à ligne 1
    IMP-00017: Echec de l'instruction suivante avec erreur ORACLE 20001 :
     "BEGIN  DBMS_STATS.SET_INDEX_STATS(NULL,'"I_FK_ABOUTIR_DIPLOME2"',NULL,NULL,"
     "NULL,993,3,675,1,1,25,1,6); END;"
    IMP-00003: Erreur ORACLE 20001 rencontrée
    ORA-20001: Invalid or inconsistent input values
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_STATS", ligne 3725
    ORA-06512: à ligne 1
    IMP-00017: Echec de l'instruction suivante avec erreur ORACLE 20001 :
     "BEGIN  DBMS_STATS.SET_INDEX_STATS(NULL,'"I_FK_ABOUTIR_METIER"',NULL,NULL,NU"
     "LL,993,2,19,1,2,38,1,6); END;"
    IMP-00003: Erreur ORACLE 20001 rencontrée
    ORA-20001: Invalid or inconsistent input values
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_STATS", ligne 3725
    ORA-06512: à ligne 1
    Quelqu'un a une idée ? Mon nouveau serveur a t'il quelque chose ?
    apprenti sorcier Oracle & boulet intérimaire...
    http://www.courtois.cc/murphy/murphy_informatique.html

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    essayez de lancer l'import sans les stats
    voir si les messages persistent

    quelle est la version de la base exportée ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    je vais essayer çà, merci !

    la base exportée est une 9.2.0.8 ; de l'autre coét, j'ai une install Oracle tout neuve, patchée aussi 9.2.0.8 avec une base tout neuve crée pour l'occasion !
    apprenti sorcier Oracle & boulet intérimaire...
    http://www.courtois.cc/murphy/murphy_informatique.html

  4. #4
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    désolé de remonter ce message ci iveux, mais il fallait bien donner la réponse (et une nouvelle question)

    En effet, ajouter dans l'import supprime les erreurs (bravo) et fait l'import correctement. Après de longues recherches, il appara^^it que ce problème peut se créer en cas de crash de BD (mon cas), les statistiques étant fausses.

    Seul problème, j'ai relancé plusieurs fois les stats (RDBMS), mais rien n'y fait, un import d'un export a toujorus des erreurs de stats, je suis donc obligé de garder , ce que je n'avais pas avant.

    Je penser relancer les stats mais cette fois pour supprimer les données, pusi ensuite de les relancer pour les recréer ; est ce une solution pour régler une fois pour toute mon soucis ???
    apprenti sorcier Oracle & boulet intérimaire...
    http://www.courtois.cc/murphy/murphy_informatique.html

  5. #5
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    personne ? Personen n'a eu ce problème ???
    apprenti sorcier Oracle & boulet intérimaire...
    http://www.courtois.cc/murphy/murphy_informatique.html

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Vous avez le moyen de contournement, ce n'est pas très grave (les stats, ça se regénère).

    Ça ressemble fortement à un bug.... allez chercher le pourquoi du comment, c'est le rôle du support, pas d'un forum.
    pas la peine de vous énerver pour ça !

  7. #7
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Je n'attends pas que le forum donne toutes les réponses, mais ce problème ne doit pas être si rare.
    Mais je m'énerve pas ! (Je suis juste étonné du ratio question / réponses du forum ; bcp posent des questions sans jamais faire de retours ...)

    Pour info, ça n'a rien d'un bug, j'en donne la raison ; ce que je cherche, c'est le moyen de résoudre. Et si jamsi t'as déja essayé le support ORacle, tu verras que ta proposition est sans interêt...
    La régénération des stats ne change rien.
    cdt.
    apprenti sorcier Oracle & boulet intérimaire...
    http://www.courtois.cc/murphy/murphy_informatique.html

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Votre problème est "ça marchait, a marche p'us"... avec ça, on est avancé !

    en plus, vous dites utiliser une 9.8, version qui n'existe pas.
    vous ne donnez pas l'OS
    vous ne donnez pas un jeu d'essai permettant de voir si on reproduit dans différentes bases
    Vous ne donnez pas les infos NLS des différentes sessions
    ...


    tout ça, ce sont des éléments que vous pourriez donner à metalink et là, oui, ils auraient plus de billes.
    Par expérience, ils ont accès à de nombreuses doc non publiques qui feront peut-être état du phénomène que vous rencontrez !

    Et je ne vois pas en quoi votre problème n'a rien d'un bug...

  9. #9
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    vous faites preuve de mauvaise foi ! Je n'ai jamais dit que j'utilisai une version 9.8, mais une 9.2.0.8 ; si vous ne comprenez pas ce que cela signifie, je n'y peux rien.
    Je n'ai pas donné l'O.S. ce qui est un oubli, mais si vous pensiez que cela vous était utile, il suffisait de le demander...
    Pour le reste, il y a bcp de choses que je ne donne pas, mais vu le peu de retours (à part le votre, merci de votre aide quand même !) je ne vais pas écrire un roman si personne ne me lit, où si personne n'y connait rien !
    Enfin, pour le support Oracle, je vais bien sûr y aller en désespoir de cause, mais j'ai une nette préférence pour ce forum riche pour la recherche de pistes.
    Et pour clore le débat, autant clore le sujet si ce genre de problème n'intéresse pas. Merci de votre aide.
    apprenti sorcier Oracle & boulet intérimaire...
    http://www.courtois.cc/murphy/murphy_informatique.html

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 175
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    hummm quand j'ai un problème d'exp ou imp, je recompile le tout avec catalog.sql ou catexp.sql
    généralement ca résoud le problème, sinon je suis à court d'idées (mis à part ouvrir un call sur metalink)

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    9.8 , je suis témoin !
    Voir le premier message et le titre du post !
    Trolling ....
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  12. #12
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivanto
    bonjour,
    J'ai ai importé d'une base 9ir2 (9.8.0.2)
    (
    c'est pas assez parlant ? Le titre du post est juste une faute de frappe...
    apprenti sorcier Oracle & boulet intérimaire...
    http://www.courtois.cc/murphy/murphy_informatique.html

  13. #13
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    [QUOTE=couak]hummm quand j'ai un problème d'exp ou imp, je recompile le tout avec catalog.sql ou catexp.sql
    QUOTE]

    c'est une idée...je vais voir çà, et je reviens.

    merci.
    apprenti sorcier Oracle & boulet intérimaire...
    http://www.courtois.cc/murphy/murphy_informatique.html

Discussions similaires

  1. Import CSV sous Excel, garder les 0 inutile
    Par ePoX dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2009, 16h25
  2. Problème à l'importation OPML sous Thunderbird
    Par Eusebius dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/11/2006, 13h12
  3. [TP] Affichage bizarre sous XP
    Par DioManU dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2006, 11h52
  4. importer dump sous oracle 9i
    Par m@estro dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2005, 14h13
  5. [CSS] float un peu bizarre sous FF.
    Par elraton dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2005, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo