IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

j'en perd mon latin, pb avec des replace pour des guillemets


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut j'en perd mon latin, pb avec des replace pour des guillemets
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème avec des replace que je n'arrive pas à m'expliquer.

    Je cherche à remplacer les caractères \£ par des apostrophes (') et les caractères \µ par des guillemets (")

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <%phrase = "lapostrophe et la guillemet -  -"
      phrase = Replace(phrase, "", "'")
      phrase = Replace(phrase, "", """")
     
    %>
     
    <html>
    <body>
    la phrase est = <%response.write(phrase)%>
      <br>
      <br>
     
    <input name="test" type="text" id="test" value="<%=phrase%>" size="40">
      <br>
      <br>
     
    <textarea name="textarea" cols="40"><%=phrase%></textarea>
     
    </body>
    </html>
    - Quand j'affiche la variable "phrase" dans un response.write, ça marche, il affiche les apostrophes et guillemets

    - Quand j'affiche la variable "phrase" dans le textarea, ça marche, il affiche les apostrophes et guillemets

    - Quand j'affiche la variable "phrase" dans le textbox, ça ne marche plus, il n'affiche plus que l'apostrophe et n'inscrit pas les guillemets et tout ce qui se trouve derrière

    Une idée ???

    Merci à vous

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    adresse où voir le résultat:

    http://www.dj2dj.biz/test_carctere.asp

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que Replace est bien pratique avant un INSERT dans une base, mais pour la restitution en html, essayes de remplacer les quotes par &quot

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci Gwenn,

    En effet, ça fonctionne comme ça.

    Mais je ne comprends pas pourquoi les guillemets sont correctement interprètées dans le textarea et pas dans le textbox

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Il faut bien comprendre que le serveur va remplacer <%=variable%> par sa valeur, et ensuite, envoyer la page html. Ensuite, coté client, le html est interprété, et ne sais pas ce qui etait variable ASP ou pas.Voila ce qu'il se passe dans ton cas coté client :

    dans le input, tu as value="blablabla" donc la chaine de caractère commence par " et se terminera au prochain " rencontré.
    si ta variable ASP est : abcd"efg
    alors une fois coté client ca donne : <input type="text" value="abcd"efg">
    il te manque donc une partie de ta chaine.


    Dans le texte area, c'est different puisque le texte est defini entre balise.
    le texte commence apres le > et pour l'interpreteur, ira jusqu'au prochain </textarea>. Donc ici les " ne sont pas interpreté.Mais par contre si ta variable contient quelque chose comme <blabla , alors tu risque d'avoir des problemes, ton explorateur va tenter de l'interpreter.

    Voila en gros pourquoi certains caracteres posent problemes.
    En espérant avoir été clair

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Merci aergil,

    C'est une explication tres convaintante

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci aergil,

    c'est logique, merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. J'en perds mon latin (pas très élevé, c'est vrai)
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/10/2009, 12h12
  2. <table> : J'y perd mon latin !
    Par zakuli dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2009, 16h32
  3. Problème de typage: j'en perds mon latin
    Par Garulfo dans le forum Caml
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2008, 13h22
  4. getElementsByName - j'y perds mon latin !
    Par herve42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2007, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo